한달전만 해도 압도적인 해적 제국과, 유저수 부족으로
흔들했던 6은하, 유저수는 7은하 대비하여 암담하지만

나름의 2국지, 은하영웅전설의 자행동-은하제국식의 동서 구도와
남부 컴패니가 페잔의 역할을 하고 있습니다.

은영전 좋아하시는 분이라면 충분히 즐겁게 관전하실 수 있습니다.

2국지로 싹~ 바뀐 6은하, 어떨까요?

=

<점유율>

기사단 1,988,286 = 44.21 %
  해적 2,509,021 = 55.79 %

=

<순위권>

10 위권: 기사단  6 : 해적  4 기사단: 60%, 해적 40%
20 위권: 기사단 11 : 해적  9 기사단: 55%, 해적 45%
50 위권: 기사단 18 : 해적 23 기사단: 41%, 해적 59%

=

<개인순위 변화>

1. 두꺼비2 (-) 역시나, 무쌍찍고있는 그, 두_꺼_비
 2. 하이머딩거 (-) 2위 역시 유지중.
 3. 레오 (-) 3위 역시 동일하나, 성장은 정체되고 있음
 4. 그림자뒤에 (+5) 남부 상위권 플레이어를 정리하며 신흥 강자로 군림
 5. SuperNova (+1) 그림자뒤에님에 비견되는 남부 해적의 강자

6. 리멤버 (-2) 레오님의 철벽방어에 의해 행성 점령이 정체되고 있음
 7. 사마의 (+3) 운이 좋아서 상승함
 8. 내가트롤이다 (+5) 두꺼비님의 북부 러닝메이트, 차분한 진격
 9. 사마천 (+2) 사마의와 아는 사이 아닙니다. 공교롭게도 사마의와 대치중
10. 침묵 (-5) 해적 제국원에 의해 고립되어 성장이 정체됨.

11. 에너지버스 (진입) 남부 해적의 새로운 3인방 중 한분.
12. 전술가 (진입) 남부 해적 새로운 3인방 중 한분
13. 여왕개미 (진입) 기사단의 새로운 히어로. 전쟁광.
14. 레밀리아 (-2) 북부 기사단 상대로 선전 중. 무한해병 공급중(첩보)
15. 네크로 (진입) 꾸준히 상승하여 신규 진입한 기사단

16. 카일라드리엘 (+3) 이분에 대해서는 잘 파악하지 못하겠습니다.
17. 최열정 (진입) 폭풍성장하여 20위권은 진입하셨으나, 함대가 대파당하심.
18. 서리으누 (-3) 기사단 소속으로 비교적 고전하고 있음
19. 북미리내 (진입) 두꺼비님의 구출작전에 의해 폭풍성장 시작됨
20. 로이엔탈 (-3) 지역적 특성으로 점수상승이 지체되고 있음

=

<관전포인트>

1) 북부, 해적의 대들보 레오-레밀리아 투톱의 최강 방어전은 4월까지 가능할 것인가?
2) 두꺼비, 그는 사람인가 마왕인가?
3) 동부, 삼국지의 '학소'를 보는듯한 수성왕 킹짱님, 구출작전은 성공?
4) 서부, 여왕개미 님의 무쌍은 지속될 것인가?
5) 남부, 사마천-SuperNova-에너지버스-전술가 해적 4인방, 강함을 증거하라!
6) 하이머딩거의 도착으로 남부전선의 향방은?

=

어떤 구도인지 궁금하세요?