오랜만입니다.

딸내미 어글에 힘이 부치는관계로..지지부진하네요^^.

각제국 정세 파악하기가 좀 버겁네요..

제 주위만 파악하고 있으니 ㅎㅎ

1.넥스트와 프리든 전쟁은 프리든이 우세하게 진행중이며.

넥스트측 황제의 통솔부족으로 잘못하면 코어붕괴까지갈 가능성이 높아보이는군요.

라이오넬님은 프리든에 자리잡으신듯하구요.

2.대투사전

2.1 동부전선 적천님 여우롬멜님 서로의 멘탈을 티탄으로 코팅을 하시면서 싸우고계시는군요.

적천님의 행성은 대한제국 강철제국측이 하나씩 점령중임.

2.2서부전선 천극님 뉴늉이 버려진 행성을 무서운 속도로 흡수중...

진행중 강철제국측 루안님 천극님과 교전으로 함대 피해가 크네요.

강철제국 캡틴님의 함대피해도 상당합니다.

일단 제가 딸내미 크리로인해서 정신을 못차리며 전쟁불가능상태이기에 

천극님은 시간을 많이 버신듯하네요.

서부전선은 잠시 교착상태임..

3.은하대전 

강철 대한제국 에 대항해서 잘버티시기는 하시나 조만간 무의미한 닥포질의 허무함을 느끼며 

단체 새시가능성이 높을듯합니다.

(이러면 어글집중도를 올리고 욕도 대박먹겠는데요..ㅎ)

4.쥬신제국 2나선 코어 구축은 어느정도 된듯보이나.

남으로 강철 대한제국 북으로 프리든의 전방위 압박을 받고 계심.

(닥포질과 멘탈의 수준이 낮아지면 ..구축될듯한 코어가 날라갈 가능성 농후함)

5.사평과 이브의 전쟁은 자세한 내용은 모르겠으니 제보좀요.

6.신규유저의 유입이 장난아니것으로 보이네요.

저도 부계정으로 하는데 이건무슨...새시머신도 아니고...ㅎㄷㄷ

3일마다 새시하고 있습죠 ㅡ.ㅡ..(행성제조기라고할까나?ㅎ)

코스모스제국인가가 보이든데..엄청난 테크드리를 보여주시더군요..점수가 후욱 올라가더이다..

중소규모제국분들 긴장들하시고 체크해보세요^^.

이만.....줄입니다...

새해복마니 받으시고 설연휴 잘보내세요~~~

ps:전 아마 장수할듯요 ㅎㅎ.