뭐 다들 아시고 있으시겟지만요 초보자거나 기함을 준비하는분들을 위해서 써봅니다 .

특전해병을 계산하실때는 무조건 200%로놓고 나머지 옵션을 더해주세요 ^^~ (곱연산 아니에요~)

216.6% 이상일경우 특전 + 16.6%의 공격력증가일경우 25레벨 병영으로 모든행성의 점령이 가능합니다. (상대방 증가 없을경우)

상대방이 3.6% 타이틀이라면 그만큼 더해주면 그만이죠!! 가 아닙니다. 

224.4% 이상이여야 특전 + 24.4% 여야 상대방이 타이틀이 존재해도 특전이 터지면 한방입니다 . 

특전을 제외한 병영관련된것은 이미 정보가 있으니 그쪽을 참조하시구요..

해병 * 공격력증가량 vs 해병 * 공격력증가량 으로 계산을 해야되요 ..

그리고 이방식은 공격과 방어때 해병 숫자가 더 많느냐 적느냐에 따라 계산방식 이 조금 다르죠

공격자가 특전을 가지고있을때 해병이 더 많을경우는  1서버에서는 잇겟군요  병영렙이 안떨어지기에 100만 태우고 연타점령이 가능할태니까요 ..)

다른섭의 경우에는 병영이 2/3 렙이 되기때문에 해병을 날리게되니 보통 안하죠( 제가요..)

공격시 해병이 더많을경우 : 

적해병 / 나의해병공격력(224% 이런식으로요) 2.24로 나누면 되죠. 

나의총해병 - (적해병/나의해병공격력) = 남은해병

이되는거에요

100만 - 446429 = 5535~~ 뭐 이딴식으로 남는다구요 ..

공격시 해병이 더적을경우

(나의해병 * 나의해병공격력) - 적해병 = 남은해병 

이렇게 되는대요 남은해병은 0이되도록 해보면

(적해병 / 나의해병공격력) = 나의 필요해병 숫자가 됩니다.

100만 / 2.244 = 446458.~~  이런식으로 나오는거죠.  

2.244인 이유는 25레벨 병영에서 한방에 점령되는 기준이구요..

건설관리 1 -> 2 -> 3,4 -> 5 해훈1,2,3 -> 해훈 4,5,6,7,8 -> 해훈 9,10,11,12,13 -> 병영 21,22,23,24,25 ->

25인이유는 30레벨 행성 점령시 위처럼 늘려가게 되니까요 .. 뭐 아닌사람도 잇지만요. 

26레벨 병영인경우 특전 터지면 한방에 그냥 되니까 계산이 필요없죠 

해훈은 자기맘대로니까 뭐 이렇게 안올리는사람도 잇을겁니다.. 하여간 5개 병영을 동시에찍으면

25레벨이 되니까요

참고로 올림해서 숫자를 맞추면됩니다 1명이라도 많아야 점령되니까요~ 

방어시에는 

1. 나의해병 - (적해병숫자 * (적해병공격력 -  나의 적해병공격감소력))

2. 적해병숫자 / 나의 적해병공격감소력 * 적해병공격력 

이 두가지 방식이 있는대요 ..

이건확신은 안들지만 특전과 해병공격력이 곱연산이 아닌 합연산으로 되는걸 봐서는 1번이 맞을겁니다.

적해병공격감소력 잘 안쓰잖아요 ? .. 네 .. 

혹시 2번일경우 제보해주세요 ~ 

계산시 -가 되면 점령당하고

계산시 +가 된만큼 남는다고 생각하시면 될겁니다.

그리고 기함관련 팁을 하나 드리자면 기함옆에

적해병이 100만일때 필요한 강항모 숫자를 써놓으세요 (ㅋ)

럼 공격할때마다 계산할 필요가 없어집니다아! 

이게 가장 중요하죠(-_-..)  누가 장방을 잔뜩 

해병 100만으로 만들어놔서요 ..

순양함 5천대는 발견햇는대 20만대짜리는 어디쯤

잇으려나요 ..