자유 게시판
전략 게시판
창작 게시판
질문 게시판
제국 게시판
거래 게시판
건의 게시판
징계 게시판
개발자 노트

자유 게시판

이거 고소하면 협박죄에 들어가나?

MrBig 님

아르카

후배님 냉수먹고 속차리고 멘탈만 2주간 필리핀 보내시지 말구요 정신줄 오른손으로 꼭 잡고 이글 읽으세요.

온라인이라는 익명성 너무 믿지마시구요, 지금 하는 언행들이 현실을 침식해올 때 어떤 현상들이 일어날지 알아두시기 바랍니다. 

극단적으로 말하면, MrBig 님이 자게및 외교게에서 하신 언행들 다 인쇄해서 책자로 만들어서 40부정도 복사해서 님네 학생회및 동기들한테 나눠주면 어떻게 되실지 모르겠죠? 

만약 MrBig 님이 고대생이라면, 언행을 생각하고 하시길 바랍니다. 수많은 선배들이 MrBig 님이 미래 고대생임을 밝히는 순간 부끄러워하고 있습니다. 그리고 이 게임을 100명이상이 하고있습니다. 대학교 하나 좁습니다.

책임감 있는 후배가 되면 좋겠네요.

(단, 게임내용 관련 내용은 전혀 아니며 언행에 관련한 내용입니다. 게임은 재밌는데 멘탈은 성하지 못한게임이군요)

책자만들어서 뿌린다는데?

모라논
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신같네진짜
Dexter
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dexter
게임은 게임에서 현실은 현실에서 아님?
MrBig
그 게임에서 현실과 관련된 제국만든건 좋다 이말이야.

근데 왜 게임상 일가지고 현실로 끌어들이냐고.

저건 협박이지 ㅇㅇ
레이센
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미빅님은 욕설죄로 훈방및 벌금 조치

그쪽은 공갈 협박 및 명예회손 죄
Albion
근데 저거 진짜로 돌리면 협박에다가 명예회손까지 되지 않음?
모라논
근데 협박죄 성립하려면 저걸론 좀 부족하지않냐
번호 제목 글쓴이 조회 수 날짜
공지 [안내] 게임 및 게시판 이용에는 본인인증이 필요합니다. 운영자 214914 2016/05/06 16:22:38
공지 [공지] 금지 행위에 대한 규정 안내 (2020-02-13) 운영자 103960 2019/04/30 18:59:32
공지 [공지] 게시판 이용시 타인을 비방하는 행위는 자중을 부탁드리겠습니다. 운영자 117932 2018/09/05 11:34:32
공지 [TIP] 컨커가 렉이 있다? 그럴리가~없어요~ 13 GM스카노 218458 2016/01/28 18:06:07
공지 [공지] 불법 사설도박 사이트 광고 제재 안내 1 GM 가린 200520 2016/09/29 13:18:09
44544 전 탐험으로 기함 설계도주네요.. 1 object 978 2012/05/02 18:27:26
44543 3나선팔은 혼돈 입니다! movie 4 섹2씨왕 978 2013/02/15 15:43:04
44542 고인 사야는 봅니다 2 movie 9 SirLurker 978 2012/02/03 22:33:50
44541 선착순 첫번째로 댓글 다는 사람 8 OTL 978 2012/04/28 15:19:55
44540 박원숭 서울시장 개좇같다 ㅋㅋㅋ 9 사야 978 2012/02/04 09:27:13
44539 메일에 비꼬듯이 댓글을 단 점 사죄의 말씀 올립니다. 16 Sinong 978 2013/02/15 21:13:59
44538 3섭 되시는분 있나요? 2 하나둘삼넷 978 2014/11/04 00:24:06
44537 3주년기념 전설기함박스에서 좋은걸띄울려면 2 적안의마도사 978 2014/12/07 13:54:23
44536 우왕굿.. image 4 라이안 978 2012/08/27 12:34:22
44535 패키지 도대체 언제팜? 3 kar 978 2014/12/26 01:26:44
44534 근데 1섭이 다들 만만하신 듯... 23 듀크탱크 978 2015/06/03 16:33:34
44533 6섭 1 xprominense 978 2015/05/28 01:21:48
44532 깅게이님에게 보여주는 내 전력정보 6 파렌하이트 978 2011/12/25 21:44:21
44531 결과발표 image 5 하연 978 2012/04/03 01:43:03
44530 2서버 접속..혹시 지금 되시는분.. 4 네팔렘 978 2014/05/31 00:22:36
44529 자게가 조용해질라하면 꼭 머가 터지네. 1 넌내꺼야 978 2014/12/15 14:08:26
44528 시뮬 잉여모드 돌입 3 LeNir 978 2012/05/16 20:50:32
44527 2은하 살아있는 사람 계신가요? 10 Luem 978 2014/12/09 00:04:41
44526 나선팔넘기 전에 같은 제국원 심어두고 4 CH_art 978 2014/05/17 19:45:27
44525 소심한 복수. 4 judgekorea94 978 2012/05/18 00:02:44
아래와 같이 운영 정책에 위반되는 게시글을 신고해 주세요.
불법적이거나 위협 및 협박, 저속한 욕설이나 외설적인 언사를 사용한 경우.
인종 차별적이거나 불쾌한 내용 및 미풍 양속을 해칠 수 있는 게시글을 등록한 경우.
타인의 개인 정보를 허락 없이 유출 및 유포한 경우. 주소, 이메일 주소, 전화번호, 부적절한 사진, 동영상, 부적절한 링크 등이 포함됩니다.
:: 우주 전략 웹게임 ConquerX2 ::
바로가기