[필독] 농협과 제국 합병이 있을 예정입니다. 수신자 추가답글
발신 [황제] 김연아2012-03-24 20:21:09 보냄
수신 CD 제국원 전체 2012-03-24 23:47:02 읽음
버서커와 외교적인 문제로 다툼이 일면서 일이 제법 꼬이게 되었습니다.
저도 다크로빈과의 싸움이 버거워 도움을 받아야 하는 상황이고 그 때문에 제국원 여러분께 지원도 제때 못해드려
보다 안전하고 덩치있는 농협 제국으로 천천히 합병될 예정입니다.

지금 동쪽에 위치하신 분들이나 주변에 버서커 유저가 있는 제국원 분들은 일단 그대로 남아계시고 
나머지 서남북에 위치하시고 주변에 버서커 유저가 없는 제국원 분들은 이 글을 보는대로 제국을 탈퇴하시고 농협 제국으로
가입신청 해주시기 바랍니다. CC 제국도 마찬가지 이유로 농협에 합병됩니다.
모두 제국원 분들을 지키기 위함이니 너무 걱정마시기 바랍니다.
아래로
동북면병마사 2012-03-24 20:29:56
제 주변으로 버서커유저가 포위형성이라..(행성마다 워프게이트까지) 현제국에 남아있겠습니다..후일을 기약하며..ㅠㅠ..
김연아 2012-03-24 20:32:11
네 동쪽분들은 지금 제국에 그대로 남아계세요 위험합니다 ㅠ
동북면병마사 2012-03-24 20:32:59
혹시 다른 사람에게 크래딧&수정&가스 지원하는 방법좀 알려주시면 안될까요?..친구한테 지원을 좀 해줘야 할듯 싶은데 방법을 모르겠어요
김연아 2012-03-24 20:36:00
크레딧은 은행 건물을 올려서 수수료를 떼고 쏴주는 방법이나, 친구분이 올린 함선등을 최고가로 입찰해서 서로 손해없이 크레딧을 넘기는 방법이 있고 수정이나 가스는 친구분 행성이 100파섹 이내에 있다면 경매장으로 사고 팔수 있습니다. 그 이외엔 잘 모르겠네요ㅕ
퍼거슨 2012-03-24 20:40:37
으앙 콘돔제국 만세
외로운카고 2012-03-24 20:53:24
우리제국 흥해라 얍!!
우우죽순 2012-03-24 20:55:43
저탈퇴하고 농협 가입 신청은 햇는데 너무 적이 쌔서 상급 워프 할지 그냥 크래딧 200만 바꺠안되지만 쏘고 접을지 고민중이네요.
100파색 밖으로 도망친다고 해도 뭐해결될지 모르겟네요.
김연아 2012-03-24 21:02:39
다크포스는 그냥 아끼시고 새시타신 후에 루루슈나 저한테 멜 보내주시면 자금 보태드리겠습니다.
북쪽은 헬이네요..
우우죽순 2012-03-24 21:07:08
네 새시는 어디로 타야할까요 ㅜ_ㅠ.. 연아님 크래딧 연아님께 쏠테니 저 행성 새로 지으면 쏴주실수 있나요..번거로우셔도 흑
토오사카 2012-03-24 21:21:17
.....지도 보니까 버서커제국이 동쪽에 치우쳐저있는데.... 이것은 위기?!!
동북님이나 게으름님이 위험할것 같은데요....저야 더 동쪽에 있어 아직은 안심이지만....
흑풍 2012-03-24 21:23:45
설마 버서커가 우리 제국을 칠까요?..현재 안칠거라고 생각하고 버서커 중간중간 빈행성 점령중인데요....게으름님과 붙기 위해서 중간에 있는 동물유저분을 공격할까 고민중이네요...
X10 2012-03-24 21:28:08
이런 중요한 글에 구걸글 써서 죄송한데 크레딧 지원가능한가요....강급함 테크올리는데 하루종일 크레딧만 모으고있네요 ㅜㅜ
X10 2012-03-24 21:31:07
아 또 하나 보고할게 있는데 827-624 부근 슈퍼행성과 주변행성 드셨던분 탈퇴하셨나요;;; 주변에 전투흔적있는거 보니 멸망하신거 같기도한데..... 이쪽섹터에 유일한 덩치분이셨는데 ㅜㅜ
토오사카 2012-03-24 21:32:34
이체할려고 했는데 ㅋ 에너지가 부족해요...ㅋ 그리고 이체한도가 35000뿐이네요 ㅋ
X10 2012-03-24 21:35:19
마음만으로 감사하네요ㅎㅎ 수송함으로 주변에 빈행성들에서 크레딧좀 털어야겠어요!
게으름12등급생명체 2012-03-24 22:54:29
제 옆의 버서커 제국분과 가까워져서 어떻게 해야될지를 잘 모르겠습니다.
그리고 제 주위의 농협분들과 사이가 안좋기도 하고요

매우 죄송스럽지만 농협으로 합병되어야 하는 것이 필수 불가결한 것인가요?
은하수공책주인 2012-03-24 22:56:16
제 옆에 버서커분 한분 있으신데 어떻게해야되나요? 지금 제국에 남아있으면 될까요?
lazyowl 2012-03-24 23:06:30
어그로 IN은 어디감? 주변에 전부 동맹이라 새시 할까 생각 하고 있었는디
김연아 2012-03-24 23:07:37
글쎄요 엄밀히는 농협과 저희 디씨계열은 오픈초기부터 3개월간 적대제국이었습니다.
마찬가지로 어제의 아군이 오늘의 적이 될수도 있는거겠죠

버서커는 수시로 길이 막힌다는 이유로 저희 제국원을 먹어왔고 동맹을 맺으면서도 여러명을 탈퇴시켜야 했습니다.
어제도 다짜고짜 씨디 제국원을 먹어야 되니 탈퇴시키라는 명령조의 말에 싸움이 일어나긴 했습니다만
결정은 제국원 여러분이 하시는거니까요 ㅎ 저는 방향만 잡아드렸을 뿐입니다.

농협으로 가시면 버서커와 싸우실 것이고, 버서커로 가면 저희와 싸우실거에요. 그건 어쩔수 없는겁니다.
다만 지금 당장 불안하신 분들은 모르고스와 기타 농협인이 충분히 내려올때까지 씨디에 머무르시라는거구요.
김연아 2012-03-24 23:14:50
lazyowl님 CE 제국또한 디씨계열 제국이고 mika와는 친해서 압니다만 빈행성 드시고 해서 저한테 항의와도 제가 공격 하지 말아달라고 부탁 했었습니다. 그리고 동맹여부를 떠나서 lazyowl님이 거기서 공격갈 곳이 없어보이기도 하네요.
김연아 2012-03-24 23:18:09
lazyowl님이 얼마전에 보나파르트 때문에 문제 제기 하셨던 분이군요
공격 문제는 농협으로 가시면 바로 공격 가능하십니다
X10 2012-03-24 23:20:54
제 행성 주변에 버서커가 급속히 늘어가네요....
슈퍼행성분도 사라지시고 그자리엔 버서커들어서고 1시간 전까지만해도 아무도 없던 행성들에 버서커가 자리잡고....
저도 곧 멸망의 길에 들어설것 같군요
동북면병마사 2012-03-24 23:23:11
음..저도 버서커와 국경선이 글게 맞대고 있어서 회사에서 접속할때는 각행성 자원만 올리고 있어요...돈 모이면 방어시설로 도배할려고요..더 이상 확장이 안될경우에는 영농과 함께 수성전을 대비해야져 ㅎㅎㅎ
김연아 2012-03-24 23:31:52
동쪽에 자리잡으신 분들은 씨디에 그대로 계세요 제국을 없애거나 하진 않을겁니다 ㅎㅎ
무엇보다 제국원 분들 안전이 우선이니까요
차선책으로 씨디에서 최대한 버티다가 버서커로 가셔서 농협분들과 친분을 쌓는 방법도 있습니다.
둘다 친해지는게 과연 가능한가의 문제가 있지만.. 그건 여러분의 몫이겠죠.
농협 황제 모라논으로부터 씨디제국원의 최대한의 안전을 약속받았으니 모르고스가 충분히 내려오면 농협으로 가셔도 되구요.
김연아 2012-03-24 23:35:23
이런.. 동맹 파기했네요
여러분은 자유입니다. 동쪽분들도 모두 씨디 탈퇴하세요.
농협으로 가시는 분들은 저 친구추가 해주시면 최대한 지원해드리겠습니다.
그동안 수고많으셨습니다.
동북면병마사 2012-03-24 23:36:54
아..이렇게 우리제국이 없어지는군요..ㅠㅠ...농협으로 가자니....너무 멀고..버서커는 가깝고...그렇다고 중립으로 있자니..완전히 계륵이군요...;;;
흑풍 2012-03-24 23:39:18
한번 터 잡았으면 그 제국에 뼈를.. ㅎㅎ 
어떻게든 살아봐야겠죠...
X10 2012-03-24 23:40:55
멸망당하더라도 이미 들어온 제국 뼈를 묻어야죠 일단 버텨보겠습니다.
동북면병마사 2012-03-24 23:45:32
ㅎㅎㅎ...그럼 확장보다는 이제 버서커 가운데서 살아남기 위한 영농으로 체제 전환을 해야 겠군요.;;;