누가 더러운짓 했나 따져볼까요 ? 누오베 무지케님 ? 

8월 25일에 갓동킹님으로부터 메일이 날라옴 . 

죄송하시지만 크레딧 지원좀 해주시면 안될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밑에 자행동 160만점짜리 2명이랑 싸우느라 폴라 동맹원들도 보호해야되고 여간 힘이 드는게 아니네요.... OTL

그래서 크레딧 내가 천만인가 줬나 ? 그때 점수가 10만점 이나 됬으려나 ... 그래서 내가 댓글로 황제가 크레딧 안주냐고 물으니 

자기네 황제는 크레딧 달라고 하면 메일을 씹는다고 하시더군요 ... 저야 이 일은 모르지요 ... 우천 제국의 대화 메일에서 확인해야 할듯요.

그다음 

갓동킹[수신] 천운님 (1)2012-08-31 20:16:52

시스템[수신] 갓동킹님이 친구 맺기를 요청하였습니다.2012-08-31 19:11:31

뭐 짐작이지만 왜 나한테 친구추가를 맺나 싶었음... 다만 현재 친추가 안되어 있고 , 나도 왠만해서는 내 접속 시간대를 알리고 싶지 않으니 

거절 했던걸로 기억합니다 . 그리고 추가로 위에 댓글로 무안했는지 

갓동킹[수신] 천운님 (1)2012-08-31 20:16:52

블루나이트 라는 자행동 사람 쌘가요?

아래로
천운2012-08-31 20:16:52
점수가 고점수대이니 ... 함대가 많지 않을까 싶네요

이런 내용의 메일이 날라옴 왜 우천 제국에도 오피서들 있는데 나한테 물어봤을까요 ? 그것도 친구 추가를 신청하면서 말이죠 ... 

전 이때도 첩질 하려고 했다고 밖에 생각 할 수 없습니다 . 

MEDICA2012-09-11 19:36:40
갓동킹 님 혹시 하베스트 오늘 함대 움직이는거 보셨어요?
MEDICA2012-09-12 00:46:43
갓동킹 님 Odo 드실때 함대 없엇어요?
갓동킹2012-09-12 07:32:51
600대 갈았는데 데브리가 안떠서 기분이 별로네요 ㅡㅡ
MEDICA2012-09-12 10:42:55
헉 데브리가 없다니...;;;

갓동킹2012-09-12 17:27:48
메디카님 함대 회군시키는게 좋을꺼 같은데 자행동 블루나이트나 하베스트가 지원오는거 같네요;;
MEDICA2012-09-12 17:29:11
음 넵 들어가기전 정찰 해보고 뺄께요~
MEDICA2012-09-12 17:30:24
하베는 대부분 병력이 xlx님 한테로 간거 같은데요
xIx2012-09-12 18:10:48
하베는 다 저에게 왔었어요..'-'

MEDICA2012-09-12 18:13:56
도착 50분전 정찰 해보니 접근하는 함대 없는데요~ 지원온다는 근거는 무엇인지요?
갓동킹2012-09-12 19:28:24
아 이런 정말 죄송합니다 네이비스 이 십새가 fs탈퇴하고 저희 제국에 가입요청하길래 실수로 가입수락 눌러버려서 메디카님이 중요한 공격이 무산됬네요 정말 죄송합니다 이 책임은 저의 부주의로 일어난거니깐 크레딧으로 보상해드리겠습니다 정말죄송합니다 메디카님... 아............
xIx2012-09-12 19:36:42
그게 말이 되나요?'-'
xIx2012-09-12 19:37:36
참 재밌게 게임을 하시네요..^-^
갓동킹2012-09-12 19:38:18
저도 정말 몰랐습니다;; 정말입니다.. 아..
xIx2012-09-12 19:41:36
제가 이상한 걸까요?^-^ 자게에 올려놓으면 재밌는 일많이 생기겠네요..^-^
xIx2012-09-12 19:42:12
게임인데 그러고싶을까..;
갓동킹2012-09-12 19:44:49
알겠습니다 동맹분들이 못믿으시면 전 그냥 제국나가면 되는거군요 ^^

아무래도 갓동킹 이상함...수신자 추가답글
발신MEDICA발신일 2012-09-12 18:15:35
수신수신자는 숨기겠음 2012-10-27 11:14:20 읽음추가
근거 없이 지원온다고 공격을 빼라니요...
Odo 행성먹을때 데브리 안생겼다고 했는데.. 
하베 함대 계산 때려봐야겠네요..

아래로
MEDICA2012-09-12 18:20:23
보고 열기 : 7170793 이것이 갓동킹 Odo 행성 먹기전 일꺼고요.. Odo에 순향 600대 이상 가져다 놨었음 하베가..
MEDICA2012-09-12 18:21:10
보고 열기 : 7350113
이것이 오늘 오전 10시 하베 슈지
MEDICA2012-09-12 18:22:13
물론 생사람 잡는것일수도 있는데요.. 갑자기 지원온다고 제가 공격하는 함대를 빼라니 
넘 이상함
MEDICA2012-09-12 18:23:12
갓동킹 님은 Odo 먹을때 함대 갈고 , 데브리 안생겨서 속상하다고 했슴.
MEDICA2012-09-12 18:24:49
제가 생사람 잡을수도 있는데요 그냥 조심하기 위해 갓동킹 넘 믿지 맙시다.
MEDICA2012-09-12 18:27:04
보고 열기 : 7356236 
도착 50분전 마지막 집결지 행성 정찰 보고 입니다.

네 그러죠..'-' 저분 밑에 뺏긴 행성점령하러갔을때 함대없다고 공격할수 있으면 하라고했는데;

메일읽었는데 답변없다가 함대 지원온담에 저에게 다른분들과 합의해서하자고;; 좀 이상하긴함..;

그때도 아까웠는데 미아기회였는데..ㅠ-ㅠ

먼저 적한테 공격가서 600대의 함대를 잡았고 , 데브리는 생기지 않았다고 거짓말을 했습니다 . 또한

이때 벌써 의심 잔뜩 하고 있었습니다 . 위에 보면 알겠지만 갑자기 지원온다고 함대를빼라니 .. 그리고 여기서 또 다음 생긴 일이

우리 제국원이 공격 가고 있었던 유저 ( FS 유저 )를 공격 도착하기 직전에 제국원으로 받은겁니다. ( 갓동킹 = 내정관 ) 

밑에 아이디 지운 유저의 말을 들어보면 메일읽었는데 답변없다가 함대 지원온담에 저에게 다른분들과 합의해서하자고;; 좀 이상하긴함..;

그때도 아까웠는데 미아기회였는데..ㅠ-ㅠ

적어도 저사람은 저 이전부터 첩질을 하고 있었다고 생각이 되네요 또한 이 일때문에 휴전선님과 저희 분들과도 마찰이 많았고 

저희제국 분들이 휴전선 님에 대해 실망을 가지게 됬죠 ... ( 휴전선님의 갓동킹님에 대한 보호 ) 그 후 저희 제국에서 

지속적으로 해명을 요구 했고 , 휴전선님도 그 주 주말 ? 토요일 ? 까지 갓동킹님의 해명에 대한 글을 요구 했으나 

갓동킹 님은 해명을 하지 않았습니다 . 그렇게 흐지부지 흘러가고 휴전선님 또한 저와 개인적인 메일로 

이 일은 저에게 맡겨주세요.

갓동킹님에 대한 처리는 제가 고심하고있습니다.

고의성이 있는지 아니면 실수 인지. 구분해야하는데. 이것이 아직은 쉽지 않습니다.

다만 함대전의 전과를 부풀린점은 제가 반드시 짚고 넘어갈것입니다.

근데 천운님 여기 2섭이여요. 왠 PU !

아래로
천운2012-09-13 16:18:55
헉 ㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다 ^^
휴전선2012-09-13 16:19:59
아따 3섭만 하시나부넹 -0- 댓글이 이제야 달려 ㅠ.ㅠ
천운2012-09-13 17:13:28
아녜요 ㅎㅎ 개학이라 잘 못하구있어요 ㅠ
휴전선2012-09-13 17:35:01
아 학생이시군요. 열공하세요.
천운2012-09-13 19:00:40
전에 이런 메일도 왔었는데 혹시나 해서 보내드릴게요 

죄송하시지만 크레딧 지원좀 해주시면 안될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밑에 자행동 160만점짜리 2명이랑 싸우느라 폴라 동맹원들도 보호해야되고 여간 힘이 드는게 아니네요.... OTL

아래로
천운 2012-08-18 18:05:38
보내드렸습니다 ㅎㅎ

휴전선님한테 달라고 하셔야죠 ! ㅎㅎ
갓동킹 2012-08-18 18:06:58
감사합니다 ㅠㅠ 우리 황제님은 크레딧 구걸하면 문자를 씹으시네요 ㅋㅋㅋ
천운 2012-08-24 16:17:42
3d00 님 장기간 미접속으로 제국탈퇴 시켰습니다 

행성 점령하시면 됩니다.
갓동킹 2012-08-25 13:11:51
넵 ^^
천운2012-09-13 19:01:49
휴전선님이 크레딧 지원해달라는 메일에 답장이 없으시다고 저에게 지원부탁 하셨는데

휴전선님에게 지원 요청을 했는지 , 그리고 

휴전선님이 지원 해주시지 않은게 맞는지 여부도 확인 해주세요 ^^ 

뭐 지원해드린거에 대한것 보다는 혹시 거짓말을 하거나 했을수도 있으니 .. 

암튼 확인 부탁드려요
휴전선2012-09-13 20:02:16
허허. 그동안 제가 제국원들한테 뿌린 클딧이 얼만데 ㅋㅋ 좋은일해주고도 이런 뒷다마를 까여야하네요 

세상 이래서 재미가 있네욤
천운2012-09-13 20:39:56
음 저분도 지원 받으셨나요 ? 그게 궁금해서 메일드렸어요 ..

받아놓고 안받았다고 하고 저한테 받은거일수도 있다고 생각해서요 ..
휴전선2012-09-13 20:47:27
수차례 받았죠. 다만 인간의 욕심이란게 끝이 없을뿐.

위에서 말한 크레딧 지원에 대해 휴전선님과 이야기로 알게 되었죠 ... ( 거짓말 쟁이 갓동킹님 ^^ )

또한 휴전선님도 대충 스파이라고 생각 하셨는지 자신에게 맞겨 달라고 하심 .

하지만 여기서 또 저희 제국에서 보기에는 별다른 재제가 없기에 제국원 분들이 실망을 했습니다 ... 

저때 FS 자행동 유저와 전쟁 중이였기에 휴전선님에게 전쟁중이라 제국 탈퇴 시키는게 힘들다고 하셔서 

저야 어쩔수 없이 넘어갔지만... 이때 또한 굉장히 저희 제국원 분들이 휴전선님에 대해 실망했었습니다 .. 

그 일로 인해 

MEDICA2012-09-14 22:30:20
아 접는 이유는요.
갓동킹이 실수였든, 아님 FS계정과 투계정이었든, 아님 FS님과 친분관계였든.. 

어떤방식으로 게임을 하든 즐기자고 하는것인데, 
전 너무 화가나서 못하겠네요^^

최대한 제가 속한지역에 피해보지 않도록 하겠습니다. ^^
천운님 그동안 수고하셨습니다.

전방에 계시던 저희 제국원 분은 게임을 접으셨지요 ... 그 여파로 FS 자행동과 국경을 유지 하고 있던 것이 굉장히 또 밀리게 됩니다 .

스파이 증거가 충분히 됩니까 ? 칠갑산님 ? 

자게분들을 위해 요약하겠습니다 . 음슴체로 쓸게요 

1. 갓동킹님이 저에게 크레딧 지원을 요청함 . 조금 이상해서 내가 휴전선님이 지원 안해주냐고 물었는데, 휴전선님에게 지원 요청하면 

메일을 씹는다고 하심 . 그러나 나중에서야 휴전선님과 이야기 하던 도중 수차례 지원 받은것으로 드러남. 

2. 나에게 갓동킹님이 친구 추가 신청을 했는데 이 또한 첩질을 하기 위한 것으로 보여짐 . ( 이건 분명치 않음 정황상 그렇다는 거임 )

3. 우리 제국원이 공격을 가는데 근거 없이 함대 지원 온다고 우리 제국원에게 함대 회군하라고 함 . 그러나 정찰 해 본 결과 지원 오는 함대는 없었음. 또한 우리 제국원이 공격을 가는데 도착 1분 전에 적 제국원을 우천 제국에 갓동킹님이 가입 시킴 . 그로 인해 우리 제국원 공격이 무마되고 함대가 돌아왔음. 이 일에서 나온 두 행성이 같은 행성인지는 잘 기억이 나지 않음. 정 궁금하면 남아있는 당사자들에게 물어보겠음.

4. 이 일로 PR 제국 내에서는 발칵 뒤집어 졌고 우천 제국과 갓동킹 님에게 해명을 요구 했으나 , 이 일로 휴전선님과 우리 제국원 사이에 

많은 트러블이 생기고 , 우리 제국원들이 휴전선님을 믿지 않게 되었음 ㅠ 이게 굉장히 슬픔 ... 또한 해명을 요구 했지만 갓동킹님은 해명

하는 글은 쓰지 않았음 . 

5. 이 일로 충격 받은 메디카 님은 현게타심... 

하아 갓동킹님 정말 감사합니다 저에게 이렇게 긴 글을 쓰게 해주셔서 

당신이 한 짓을 알면 자게에서 지껄이면 안되는거 아닙니까 ?