1. 훈련병때 종교행사 갔다가

예배하고 중간에 창조과학회인가 거기놈들이 강의한다고 왔었어 그중 한명이 자기가 

지위 짱높은 연구원인데 공부를 하면 할수록 신은 무조건 있대 그러면서 우리들에게 증명을 해주겠다 그러더라고

그래서 그놈이 훈련병 한명 세우더니 

자 제가 지금부터 신이 있다는걸 논리적으로 증명해주겠습니다 

연구원(이하 연) : xxx 훈련병 스타크래프트 좋아하세요? 

훈련병(이하 훈) : 네 좋아합니다

연 : 훈련병 생각에 스타크래프트와 인간중에 뭐가 더 복잡할거라고 생각하시나요?

훈 : 인간이 더 복잡할거 같습니다

연 : 네 맞습니다 그렇다면 스타크래프트가 누군가가 만들지 않고 스스로 만들어질 가능성이 있다고 보시나요?

훈 : 없다고 생각합니다

연 : 네 그렇죠 인간보다 덜 복잡한 스타크래프트 조차 누군가가 만들지 않고 스스로 만들어질 가능성이 없는데 더 복잡한 인간이 스스로 진화하는게 말이 됩니까? 따라서 인간도 창조하 누군가가 있는거고 바로 그게 하느님입니다

여러분 제가 이제 신이 있다는걸 논리적으로 증명해드렸으니 앞으로 진화론따위를 믿지 마세요!

몇가지 더 있는데 생각이 안나고 중간에 이 연구원이 

연 : 원숭이가 진화해서 사람이 되었다면, 왜 뉴스에 어린이대공원 동물원에서 오늘 원숭이 몇마리가 인간으로 진화했습니다 라는 뉴스가 안나올까요? 바로 진화론이 틀렸기 때문입니다 

이랬다 

얘는 연구원이라는놈이 무생물 생물 구분도 못하고 진화가 무슨 포켓몬 진화하는걸로 아나보다