안녕하세요수신자 추가답글
발신비밀7시간 전 보냄
수신평범 하우스 읽지 않음추가

안녕하세요

제국 소속 비밀입니다.

혹시나 해서 한번 여쭤보는건데요, 혹시 단월에서 탈퇴해서 제국으로 건너오실 의향은 없으신지요?(

아직은 개인의견입니다)

지도를 보니 주위에 단월 유저라고는 평범님 뿐이시고, 전투가 발생해도 전투기 1대 지원 받기 힘드실 겁니다.

이 지역 제국 유저들은 평범님께 별로 반감도 없습니다.
하지만 전쟁이 계속될 경우 공격하지 않을 수 없는 입장입니다.

저희 쪽으로 넘어오시면, 여러가지 실리를 얻게 될 뿐아니라 
단월과 제국의 전쟁명분이 크게 줄어들어 반DC동맹을 복원에 앞장서는 명분도 얻으실 수 있습니다.

어찌 생각하시는지요?

비밀 드림
아래로
평범3시간 전
음,, 제가 제국쪽으로 넘어갈 경우 제가 배신한다거나 그런건 생각안해보셧나요?
비밀3시간 전
개인적으로는 별 걱정이 안되는군요. 단월 제국분들이랑 떨어지기 싫으시면 굳이 넘어오지 않으셔도 됩니다.
저는 다만 이런 소모적인 전쟁을 피하려면 이런 방법도 있지않을까 싶어서 말씀드려본 것이지요.
평범
2시간 전
제가 제국으로 갈경우 얻는 실리는 뭔가요?
비밀2시간 전
일단 이 지역 제국 유저들과 싸우지 않으셔도 되는 것이 이익이지요. 제가 좀더 가까운 곳에 있었으면 
워프게이트 설치비용 부담 이런 걸 약속드리려고 했는데 
거리가 10파섹이 넘어 이건 약속해드릴 수 없어 안타깝네요.
평범2시간 전
솔직히 말하자면 전 제국분들한테 많이 실망햇습니다 제가 당한일이 있어서 신뢰가 가지 않습니다
비밀2시간 전
티포니 사건은 죄송합니다. 저희 제국이 오유제국이라지만 저부터도 오유인도 아니고, 
그냥 클베끝나고 오베시작할 때까지 심심해서 회원모집 일찍 시작한 제국에 들어온 것 뿐입니다. 
제국원들끼리도 잘 모르고, 간부진의 통제력도 느슨한 상태에서 간부진이 맺어놓은 
동맹의 의미도 잘 전파가 되지 않다보니 그런 일이 일어났던 것 같습니다.
비밀행성을 드리겠다고 약속해놓고 터렛을 심어놓은 건 정말 잘못된 일이지요.
평범2시간 전
그일 이후로는 제국쪽에는 믿음이 가지 않습니다 그리고 제가 제국에 든다고 
하더라도 전재이 바로 끝나는건 아니고 국지전이나 소규모로 줄어드는 효과는 
발생하겟죠 그런다음 제가 토사구팽을 당해버릴꺼같아서 불안감이 있습니다
비밀2시간 전
적어도 이 근방에서는 싸울 일이 없어질 겁니다. 토사구팽에 관해서는 
제가 다른 제국원 분들을 설득해보겠습니다. 만약에 평범님이 걱
정하시는대로 토사구팽 당하신다면 저도 제국을 함께 탈퇴하도록 하겠습니다.
평범2시간 전
음,,그러면 조금 생각할시간을 주시길 바랍니다.,, 제가 지금 학교인지라 곧 강의를 들으로 가야해서요..
비밀2시간 전
알겠습니다. 저도 다른 분들과 상의해보도록하겠습니다.하우스
2시간 전
하이요 평범님
평범44분 전
음 이 건은 거절하겟습니다 아무리 생각해봐도 제가 제국에 들어가봣자 득되는것보다 싫이 훨씬더 많을꺼 
같고요 토사구팽 당할경우 제국 나온다고 하시는데 
그럴경우에 전 이미 털릴거 다털린상태고 비밀님은 제국만 나오면 끝인데 전혀 쓸모가 없지요 
제가 토사구팽 당할경우 
비밀님 뿐만 아니라 황제분이나 다른분이 새시를 누르신다거나 하시면
이해가 갑니다만 그런게 없을경우 전 이건은 거절하도록 하겟습니다
비밀42분 전
토사구팽이라고 말씀하시는 게 어떤 상황을 걱정하시는 건지 여쭤봐도 될까요?
평범40분 전
일단 토사구팽의 뜻은 알고있으시죠?
비밀이 지역 유저분들이 평범님께 원한이 있어서 일시적으로 제국을 탈퇴해서
평범님을 공격한다거나 하는 일은 절대 없습니다. 그런 일이 일어나면 새로시작 누르겠습니다.
비밀38분 전
예..물론 알고 있습니다.
하우스37분 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 평범님에게 원한은 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 재미있게 게임하자는거지 
죽도록 미워하는게 아니자나요. 개인적으론느 티포니가 싫엇지만...음음 비밀님의 제의를 거절하시는건가요?
평범36분 전
그러시면 지금 제상황에서 토사구팽이 된다면 그상황은 1가지 정도밖에 생각이 안나는데 비밀님은 어떤걸 생각하시나요?
비밀34분 전
제가 상상할 수 있는 최악의 상황은 이 지역 유저분들이 평범님께 원한이 있어서 일시적으로 
제국을 탈퇴해서 평범님을 공격하는 것...그런 일은 제가 책임지고 막겠습니다. 
그런 일이 일어나면 새로시작 누르겠습니다.
평범
32분 전
지역유저가 아닌 제국에서 계획적으로 절 고립시켜서 공격할 생각이면 어떻게 할건가요? 
또 일시적으로 제국을 탈퇴한 유저들을 제국에서 제재하는건가요? 
유저 수가 한명이 아니면 비밀님 말고 다른 분들도 새시 타시나요?
비밀29분 전
제국에서 공격해봤자 이 지역 유저들밖에 더 있겠습니까 그런 일이 벌어지면 
제가 평범님과 함께 싸우겠습니다. 그리고 일상적으로 플레이할 때 고립으로 
고민할 만한 부분은 도움주기를 못 받는다..정도 일 거 같은데 이 부분은 
제가 책임지고 직접 하루에 5번씩 눌러드리겠습니다
하우스27분 전
ㅋㅋㅋ음, 뭐 상황이 그렇다보니 그렇게 볼 수도 있겠군요. 이미 티포니 건으로 많은 질타를 받았고 
그런 일을 또 만들고 싶지않습니다. 새시의 정의가 먼지는 모르겠지만...음 어떻게해야 좋을까요?
평범23분 전
제가 무서운건 이지역 유저가 아닙니다 장거리에서 공격오는 다른분들이 무서운거죠 그리고 하우스님 
새시를 모르신다는건 제 상식으로는 도저히 이해가 안가네요 진짜로 새시를 모르시는건가요? 
아니면 절 놀리는건가요?
비밀
22분 전
새시 = 새로시작. 저도 무슨 말인지 몰라 한참 생각했습니다
평범22분 전
아 그리고 그것보다 더 궁금한게 있는데 제가 제국들어가면 티포니 방시가는거 
도와주시나요? 안도와주실꺼잖아요?
하우스21분 전
진심 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새시? 음 디아블로할때 벨트류로 단어한번본적은있지만 
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 내용상 배신,거짓된말,뒤통수 쯤 되는거같은데요 네이버찾아볼게욬ㅋㅋㅋ
비밀20분 전
하우스님은 현 제국 황제시고, 저는 오늘부로 총리대신이 됐습니다. 
저희 조직이 좀 느슨하긴 하지만, 그런 일은 책임지고 막을 수 있습니다. 
혹시 지금까지 플레이하시면서 조금이라도 안 좋은 감정을 가지게 된 제국 유저가 있으신가요? 
그런 분을 알려주시면 특히 주의를 주도록 하겠습니다.
하우스20분 전
음? 해드리조 ㅇㅇㅇ
평범
19분 전
위쪽에 적혀있네요
비밀17분 전
티포니 방시 문제는 단월 제국 쪽에서도 아무 도움을 드릴 수 없는 건 마찬가지일겁니다. 
그리고 저희로서도 아직은 도와드리기에 전력이 부족합니다. 
비프님도 원래는 가지고 있는 함대를 총동원하려고 하셨습니다만, 
터렛이 예상보다 많아서 못하셨던 겁니다. 
대형함선이 본격적으로 나오게되면 그때 힘을 모아 (그게 안되면 개인적으로라도) 도와드리겠습니다
평범14분 전
하우스, 홈월드, BEEF, 티포니 이 4명인데 티포니씨는 이미 계삭을 했고 
나머지 3분이 제가 토사구팽 당햇을시 새시를 타신다면 전 들어가겠습니다
하우스12분 전
네 알겠습니다! 의심하시는건 이해하구요. 인정합니다. 그렇게하조.
평범
8분 전
아 그리고 제가 제국으로 넘어가면 어떤 이점이 있길래 절 포섭하시는건가요?
비밀5분 전
원래 싸우지않고 이기는 것이 최선아니겠습니까.
하우스5분 전
사실 전쟁 자체가, 티포니건과 실바노건입니다. 일단 티포니건에서 해결하고 
실바노건에 대해서 전쟁목적을 확실하게 하기 위해서입니다.
음 개인적으로 물어보고싶었던거 있긴한데
평범2분 전
그래도 제가 당한게 있어서 그냥 없던일로 하겟습니다 
그리고 제국에 말하거나 메일로 보내는일은 없도록하겟습니다
하우스59초 전
음~ 네 수고하세요
비밀
16분 전
없던 일로 하시다니요?
평범7분 전
솔직히 전 별로 끌리는 제안이 아니고 또한 제국에게 
안좋은 감정을 가지고있기 때문에 제국에 들어가는건 무리네요
비밀6분 전
예, 할 수 없지요. 그럼 저희도 할 수 없이 제2행성을 공격할테니 방비 잘 해두시길 바랍니다.
하우스5분 전
에이 그걸말하면 어떻게해요 전 1행성 어택할건뎈ㅋㅋㅋㅋ
평범0초 전
네 그러시던지요

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 파란의 주인공 평범입니다.

오늘은 다름이 아니라 이번 일의 원인이 되었던 제국에서 저한테 스카웃 제의를 해왔습니다.

제가 어이가 없어서 어디서부터 말해야하는지 모르겠는데요 일단 차근차근 짚어볼께요.

1. 악감정을 품은 일부유저가 제국을 탈퇴하고 공격
->이게 제국입니까? 콩가루지. 그리고 저 탈퇴해서 저 공격하겠다는 
유저에 대한 제재는 어디에 있나요. 제가 제국에 들어가려고 생각해본게
제국과의 마찰을 줄이고 안전하게 게임을 할 수 있지 않나 싶어서 그런건데 그런거 전혀 없네요?

2. 담당자의 새시

->잘 찾아보면 보이겠지만 이건 오피서 의견이 아니라 

개인의견이라는 말이 써져있네요.공신력이 있을까요? 참말로 애매합니다~잉?

그래서 오피서 이름 전원 걸고 해달라 그랬는데 그 책임을 뭘로 지겠다는건가요?
제국 황제라는 분은 새시하고 섀시도 구별 못해서 디아블로 얘기를 꺼내고 계시군요. 

아는데 모르는척 했다에 제 옛날 디아블로2 소서리스용 프로즌 섀시(12골드) 하나 걸겠습니다.

3. 수틀리니 협박
->뭐 그래서 결국은 공격하겠다는거네요? 전 호의를 가지고 진지하게 협상에 응했는데 

그러니까 결국 넘어와라 안 넘어오면 때리겠다 이 소리 아닙니까?

지금 전쟁하는거랑 무슨 차이인가요 이거? 진실로 스카웃 할 생각은 있었던건가요?

절 스카웃해서 이번 분쟁의 원인 중 하나인 막타-지뢰사건을 묻으려는건 알겠는데 

너무 졸렬하지 않나요? 보나마나 가면 팽 당할께 번한 상황이지만 전 

전쟁을 반대하는 사람이기 때문에 협상에 응했는데 

제국의 수뇌부라는 사람들은 자신들이 콩가루라고 인정하니 

있던 제국에 대한 존경심마저 사그라드려고 하네요.

ps. 제국 오피서 일동님들, 전 제국에다는 말 안했습니다? 보시면 

아시겠지만 제국에도 말 안하고 바로 올린거에요 ㅎㅎ 전 누구랑은 다르게 약속 꼭 지킵니다.

ps2. 그리고 여러분! 앞으로 자게에 제이름으로 뭐 올라오면 기대부터해주세요~