글 잘 읽어보았습니다.

일단 이번 문제는 제국전체와는 관련이 없다는것을 미리 말씀드립니다.

제가 알고있기로 문제가 된 행성인 465-503 은 귀 제국원이신 암흑대제님의 행성중 문제가된 행성과 가장 가까운 행성인 464-507과 상당히 멀리 떨어져있습니다.

환상진혼님께서 올리신 글에 의하면 암흑대제님께서 방어병력을 갈아버리신건 맞습니다.

그런데 병력을 줄이는건 암흑대제님이 아니십니다

전혀 상관없는 제국

퀘이사 동맹의 pkcow 님이십니다.

그런상황에서 강습함 12기를 보내셔서 갈리신거에 대한 보상을 요구하시나요?

계산해보신분들은 아시겠지만 1파섹거리에 있는 100점대 행성을 강습함 12대로 먹으려고해도 13번이상을 왕복해야합니다.

심지어 2파섹 이상의 경우 12기의 강습함으로는 아무리 공격을 해봐야 해병리젠속도에 밀려 점령이 불가능합니다.

눈대중으로 보기에도 암흑대제님과 문제가된 행성의 거리는 2파섹이 훨씬 넘습니다.

이런상황에도 암흑대제님께서 행성을 점령하려 하신다는 생각이 들까요?

제가보기에는 문제제기를 해야하는건 암흑대제님이 아니라 pkcow 님이신거 같습니다.

-------------------------------------------------------------------------------

글을 다 쓰고 댓글을 읽어보니 서로 협력해서 진행중이라고 하셨네요.

서로 협력하신것 까진 좋습니다.

그런데 협력해서 한다고 말씀 하신적은 없는것으로 알고있습니다.