안녕하세요

전 그저께? 첨 이겜을 접한 유저입니다.

컴터앞에 붙들려 않아있지 않아도 되는 것 같고 널널한 기분도 들어 좋습니다.

제국도 하나 가입되었는데 제국분들이 제가 모르는거 많이 알려주셔서 그것도 참좋은것 같습니다.

그런데 하면서 느끼는 건데 이겜은 초반의 자리 설정이 정말로 중요한거 같네요.

저같은 경우는 주위에 버려진 행성이 없습니다. 가까운게 4파섹 조슴 넘습니다.

저보다 더 한 분들도 계시 겠지만은 그렇담 그분들은 저보다 고충이 더 클 것으로 예상됩니다.

제 바로옆에 행성이 하나 있으나 이상한?대기의 행성이라 초반에 뭣모르고 보냈다가 함선을 모두 잃었습니다.

생각할수록 아까운 함선들이네요.ㅎㅋㅋ

그러니까....아무튼...제가 드리고싶은 말씀은..

제 지역 와보심 알겠지만 위쪽에 행성이 없습니다. 휑하네요

이게더 좋은 걸 수도 있겟지만.. 아직은 잘모르겠네요

4섹파 거리에 있는 행성에서 광물을 캐오면서 느끼게된점이 

남들처럼 가까운 곳에 있다면 정말 쉬운 진행이 될 것 

같다는 생각이 들었습니다. 가는데만 한시간  걸리니까요..;

쓸대없는 말이 주절주절 길었습니다.

드리고 싶은 말은 주위에 슈퍼지구가 있으신 분들은 운이 좋고 좋은 것이라 합시다! 

그렇다면 최소한 남들보다 뒤지는 사람은 없어야 하지않을까요?ㅠㅠ.

첨엔 이것도 이것나름대로의 장점이 있겟지라 생각했지만. 겜을 진행할수록 괜한 스스로 안타까운 생각이 드네요.