Dwight Pyroxylin2012-01-13 09:49:50
살아님~ 제가 겪어본 바로는 특수행성에 병력이 있다해도 점령을 미룰 필요는 없다고 봅니다..

물론 강습함이 100척 가면 행성 하나를 단번에 점령하지만,
102-3척 가량 가져가면 웬만한 특수행성이라도 기본 병력을 다 밀고 강습함은 고작 네다섯척밖에 안 부셔지니까요..

저희 동맹의 고렙들이 조언하기론,
지금 뉴비일땐 특수행성이 그렇게 좋은지 체감하기 어렵겠지만
차후에는 기본 행성의 두배의 시너지 효과를 낸다고 합니다.

말씀드리는 이유는 바로 아래 SOZUT 행성이 있고, 여기 정찰을 보내보시면 아시겠지만 병력이 크게 많진 않아요,
(보고서로 시뮬레이션 띄울수 있는건 아시죠?^^)

옆에 히치하이커가 선점하기 전에 특수행성을 점령하시고 순차적으로 특수행성 아래의 빈행성,
초보 유저(잠수들이 대부분입니다.. 점령해도 항의조차 들어오지 않고 강습 100대면 초반의 전투기 5대 탐사정 5대정도가 있다손
치더라도 아무런 피해 없이 혹은 한대 잡힐까 말까의 수준으로 정복이 가능합니다. 물론 점수가 200-300되면 그때는 좀 걱정해야겠지만요..)

문제는 컨쿼엑스투라는 게임이 내륙으로 진출하기는 언젠가 막히지만
외부로 진출하는것은 그린쉴드를 제외하면 별다른 장애가 없다는 데 있다는 생각이 듭니다.

초보유저가 버려진 행성이 아니더라도 지금부터라도 점령을 시작하시고 
아래에 징검다리를 미리 놓고 가시는게 좋지 않을까 사료됩니다..^^

그리고.. 음, 

RCRONG-이하 앞으론 슈퍼마리오라고 부를게요, 
슈퍼마리오들이 살아보라구님 입장에서 보면 아래 7시에 있고, 위로 뻗어나가면 11시 방향에도 있습니다.

일단 그리고 언젠가 충돌을 한다면 살아보라구님께서 슈퍼마리오 아래쪽을 먼저 제압하시는게 필요하실거란 생각이 듭니다.
저 역시 제 나름대로의 위쪽을 몇개 더 점령할텐데 그렇게 되면 살아님께서 아래를 점령하시는동안
위쪽의 마리오들이 동맹원 때렸다고 분명히 공격할텐데요, 이걸 제가 가운데서 찔러 막아도록 할게요..^^

뭐 1시에 계시는 아타락시아 분도 꽤나 강력하셔서 제가 나설필요가 없을지도 모르지만,
이쪽에서 보면 북쪽 끝 11시, 10시에도 마리오들이 좀 있거든요..ㅎ

아무튼, 남쪽으로 징검다리를 미리 놓는 부분을 고려해주셨으면 해요,
저희 동맹에 제 친구가 있는데요, (바로 윗 나선팔입니다..) 
위 아래로 갈길이 모조리 막혀버린 상태거든요, 

문제는 이렇게 되버리니 진출을 못하고 정체해버리는 문제, 포인트 격차가 계속 벌어지는 문제가 생기더라구요,
플레이에 참고가 되시길 바랍니다..^^
Dwight Pyroxylin2012-01-13 09:51:17
슈퍼마리오들이 살아보라구님 입장에서 보면 아래 7시에 있고, 위로 뻗어나가면 11시 방향에도 있습니다.
->정정할게요 아래 다섯시입니다..ㅎ
Dwight Pyroxylin2012-01-13 10:08:54
Kaellozias님이 계셔서 어짜피 같이 플레이하시는 분이고 같은 동맹이시니만큼 일단 이쪽으로 같이 불렀어요
채팅방처럼 사용해요 :)

그리고 Kaellozias님~ 그 아래쪽으로 진출하실때 히치하이커가 점령할 가능성이 매우 높아보여요,
제가 먹지 않더라도 히치하이커가 차례대로 모조리 먹어버리면 Kaellozias님으로썬 점령할 길 자체가 사라집니다.

하여 저희 맹주님과 잠시 대화를 나누었어요, 

요지는, 만일 Kaellozias님의 위치상으로 8시 7시반, 7시, 6시반에 일렬로 위치한 행성들을 당장 점령할 능력이 안되시면
제가 원큐에 점령 가능하니까요 일단 선점을 하고.. 길드 탈퇴해서 행성을 넘겨주는 쪽이 어떨지 고민하고 있다고 말씀드렸었거든요.
그리고 길마님한테는 일단 그런 부분은 고렙 사이에서도 비일비재하니만큼 편하게 진행하시고 재 가입신청을 넣으라 하시더라구요,

일단 스스로 하는게 게임의 재미를 위해선 중요하다고 생각이 듭니다,
하지만 편하신대로 의중을 알려주신다면 제가 힘 닫는데까진 도와드리겠습니다.
Dwight Pyroxylin2012-01-13 10:11:03
현재 저는 존재하지 않는 행성(500-726) '미파' 행성 작업중에 있습니다.
Dwight Pyroxylin2012-01-13 10:12:20
SIGNUS-XIR W01 (500-725) 군요, 정정합니다..
Dwight Pyroxylin2012-01-13 10:19:16
락스퍼 (494-723)
SIGNUS-XIR Y06 (496-725)
SIGNUS-XIR Y05 (497-726)
SIGNUS-XIR Y04 (497-727)
SIGNUS-XIR Z01 (495-731)

Kaellozias님께서 점령하셨을때 일정한 근거리 군체를 이룰 수 있는 행성 목록, 
혹은 부득이하게 여유가 없어서 제가 먹더라도 반드시 Kaellozias님께 넘겨드릴 행성의 목록입니다

어느쪽이신지 미리 보아주시길 당부드립니다.
Dwight Pyroxylin2012-01-13 10:19:16
락스퍼 (494-723)
SIGNUS-XIR Y06 (496-725)
SIGNUS-XIR Y05 (497-726)
SIGNUS-XIR Y04 (497-727)
SIGNUS-XIR Z01 (495-731)