운영자입니다.

일본 탑랭커들의 네이션스 서버 참여현황..

일본 이터널의 TOP10에 있는 10명의 유저중에 0명의 유저가 네이션스에 참여중입니다.

8점, 32점 두명있네요. (0으로 취급)

서너명이라도 건너왔으면 엄청 재미있었을텐데..

이렇게 무관심할줄이야..

지금 계신분들은 평범한 보통의 일본유저들입니다.

살살좀 해주세요.

네이션스라는 이름이 무색하네요.

저의 불찰입니다. 제가 일본에 대한 이해도가 아직 많이 떨어지는 것 같습니다.

아무튼 빠르게 부품자동생산과 부관 추가 마무리짓고 앱 개발로 넘어가야겠습니다.

답이 없네요.

물론 일본쪽에 광고는 해볼 예정이고 시즌이나 평행우주 새은하가 열릴 때는 메일링을 돌리고 구글광고를 하여 현상유지는 할 계획입니다.

다만 컨커를 더 크게 어떻게 키우는 것은 어려운것 같네요. 웹게임이라는 장르상의 한계도 크고요.

참고로 이번달 월매출은 한국일본 합쳐서 약 900만원입니다. 

매출액은 한국과 일본이 비슷합니다.

괜찮은 실적으로도 볼수 있지만 분위기가 달아오르지 않으면 금방꺽이게 되어 있고 지금의 구도라면 다음달에는 반토막이고 그다음달에는 다시 반토막으로 평소와 비슷해질것 같네요. 이정도 수입이면 개인사업으로 부업으로 할만은 하지만 회사를 운영할만큼의 수익은 아니니까요.

일본쪽에서 괴수급 유저들이 참전하지 않는이상.. 분위기가 다시 올라오기는 어려울것 같습니다. 

(네이션스에 가오갤분들이 많아서 문제가 아니라 일본의 가오갤에 해당하는 제국이 아예 참전을 안한것이 문제..)

아무튼 나노는 예정대로 3~4월중으로 앱 개발로 전환하도록 하겠습니다.

원래는 예상외로 분위기가 조성되면 좀더 다양한 컨텐츠 추가를 해볼까 생각도 있었지만... 생각대로는 잘 안되네요.

스팀에 붙여서 PC기반을 유지하고 재탄생하는 것도 방법이겠지만.. 그쪽은 제가 잘 모르는 부분이라 앱 개발로 갑니다.

혹시 컨커를 외국에 출시하거나 스팀게임, 암호화폐 등 다른 어떤 플랫폼과 연계시키고 싶으신 분들은 연락주셔도 좋습니다.

유저님들의 관심과 사랑에 감사드립니다.

컨커는 앞으로 현상유지에 주력할 예정이고 예정된 내용(자동생산 등) 외에 컨텐츠 추가는 당분간 없을 예정입니다.

10년후에도 고전 웹게임으로 남아있을 수 있도록 계속 관리 및 운영을 하겠습니다.

그러하오니 컨커에 너무 큰 기대는 하지마시고 느긋하게 플레이해주시길 바랍니다.

감사합니다.