제가아는한 제국과 개인간의전쟁은 비공식포함3회 이번포함공식적으로 처음입니다

이결정은 개속해서 보류햇지만 오늘 정식으로 발표합니다 

발단은 본제국의 검은상단님의 상급워프2회사용으로 100파섹의거리를워프 슈지2개를점령한것으로 시작됍니다

그러자 당시 탑스타소속의땅콩버터의 항의메일이왓고 그당시저는 훈련소에서 구르고잇던터라 시봉님이처리햇습니다 

돌아와서보니 뭔가 일이터져서 물어보니  이런일들이잇엇다고하더군요

검은상단님과 땅콩버터님의 대화내용 일부입니다

땅콩버터 2014-11-17 19:37:57
이렇게하는건 어떠신가요 저는 원래 제기준에서 제일 오른쪽에있는 행성까지만 영역을 넓히려고했습니다. 젤오른쪽 제 가스행성 기준으로 더 넘어가면 님이 어떠한행성을 드시든 간섭도 안할것이고 제가 네오님한테 잘 말씀드려서 될수있을진 모르겠지만 위에 장방행성도 드실수있게 해드릴게요. 어느정도의 크레딧과 함대도 드릴게요. 
대신 그 슈지는 저한테 주는걸로 어떠세요?

땅콩버터 2014-11-17 19:39:04
제가 함대를 드리는만큼 님이 더 오른쪽에있는 슈지나 특수행성 먹을수있는 속도도 더 빠르다고 생각합니다만..

검은상단 2014-11-17 19:39:53
슈지를 두개 다 넘겨주는건 어려울것 같습니다....
둘중 하나는 가능할 것 같기도 한데요.. 플로라 왼쪽은 어떠신지요.
저도 슈지 하나만 좀 먹어봅시다 ㅠ

검은상단 2014-11-17 19:41:31
위쪽 장방행성은 지금 저희 제국원이 저 지원온다고 이미 먹고 내려오고 있습니다.
그 건에 대해서는 그쪽 제국가 합의가 되있는걸로 알고있네요,,

땅콩버터 2014-11-17 19:41:58
그린쉴드 쳐져있는 행성 어떻게드셨나요?? 오른쪽에 보시면 저쪽에도 슈지2개와 많은 특수행성들이있습니다. 제가 지원할수있어요.

참 말귀 못알아먹는 분이였네요 ㅋ

자세히말해보라 햇더니 이런보고가올라왓습니다 

뭔일인대여수신자 추가답글
발신 danderphoenix발신일 2014-11-21 22:18:59
수신 King of 시봉 2014-11-21 22:44:00 읽음추가
말좀해봅시당

아래로
King of 시봉2014-11-21 22:25:35
푸른상단01 (623-842) 여기 보시면 슈지 두개가 보이실거에요 간단히 말씀드려서 검은상단님이 저 슈지를 먹기위해서 행성을 워프 시켰단 말이죠 문제는 땅콩버터도 저 슈지두개를 노리고 있던터라 근처에 행성하나 먹어두고 그린쉴드 풀리기를 기다리고 있엇는데 검은상단님이 먼저 접수해서 기분이 나빠 슈지를 먹기위해 워프시킨 일반행성을 아무말없지 공격하게돼었구요 그일때문에 검은상단님이 저 닼포로 파는 쉴드 있잖아요? 그거 1일짜리 하나랑 5일짜리 하나 쓰시고 지금 제함대가 주둔중인상황이에요 
제가 먼저 땅콩버터에게 왜 말도없이 공격을하냐는식으로 이야기를 꺼냈는데
땅콩버터는 자기가 슈지를 먹으려고 먼저 가있엇는데 행성까지워프해서 쳐먹어서 기분이 나쁘다 라는식이구요 
둘이우선 대화로 해결해라 안그럼 나도 공격하겠다 라고 이야기를 했더니 두분이 대화를 하셧더라구요 
검은상단님은 슈지 하나라도 줄테니 그냥 냅둬라 
땅콩버터는 좃까고 두개다 내놔라 라는식이구요 
검은상단님이 무조건 싫다고 했더니 
땅콩버터님이 그럼 그린쉴드 풀리면 공격을 해서 내가 행성을 접수하겠다 라고 결론이 났다고 해서 제가 그냥 밀어버리려구요
그래서 저는 기다려보라고한뒤 탑스타제국의 황제이신 네오님에게 이일이 어떻게됀건지 물어봣습니다

안녕하십니까수신자 추가답글
발신 danderphoenix발신일 2014-11-21 22:33:31
수신 네오아틀란티스 2014-11-22 09:15:22 읽음추가
다름이아니라 본제국원과 귀제국원사이에 영토분쟁이일어낫는대
문제가 저희실수가아닌대도불구하고 아무런이상없이 슈지두개를점령한 검은상단님에게 땅콩버터님이 
황제님께서 개인적인 영토분쟁은상관치않겟다 라고하신말을 꺼내면서 병력도까지않앗고 해병도까지않앗으면서 슈지의 소유권을주장하면서 내놓으라고 협박하셧다는소릴듣고 지금메일드립니다

즉각적인 해결책을부탁드립니다 
듣기론 시봉님에게 잘부탁드린다는말을전해주신것으로도아는대 솔찍히 저희도 몇만점유저 때려서 뭐가좋겟습니까
좋게 해결해볼수잇길기대합니다

아래로
네오아틀란티스2014-11-22 01:42:35
개인적인 영토 분쟁은 말그대로 제국차원이 아닌 개인이 벌인 전쟁이라 딱히 말할수 있는 입장이 아님니다

다만 원만하게 해결하수 있도록 대화를 주선할수 있지만 현재 메일을 읽고 땅콩님 확인결과 저의 제국을 탈퇴해 저도 조금은 

당황스럽기만 합니다

우선 땅콩님께 자초지정을 알아본후 다시 메일 을 보내 드록 하겠습니다

이상황이 뭐냐 메일을보내둔사이 

어이없네요수신자 추가답글
발신 땅콩버터발신일 2014-11-23 19:57:31
수신 danderphoenix 읽지 않음추가
제친구가 님이랑 알고있는 사이라해서 진짜 말씀안드릴라고했는데 그쪽제국원들은 원래 그따위짓하고다니나요

저보다 훨씬 약한사람이 100파섹넘게 떨어져있는 제근처로 행성워프 와서 제가 먹을라고하는 좋은행성들 쳐먹어대고 제가 먹을라고했던건데 그쪽제국원이 먹어서 공격보낸건데 님네 제국원 불러와서 개양아치짓거리 하고있네요? 아 참다참다하니까 진짜 점수쳐높다고 뭐 눈에 뵈는게없나 그래놓고 평화협정 안하면 공격보낸다고 협박하질않나 뭐이딴제국이다있나요. 나참 시작한지 얼마 안됬는데 더러워서 게임안할게요. 진짜 님네 제국원들한테좀 말전해줄래요. 

단사람들보다 약한테 단사람들 행성근처로가서 기생충처럼 살다가 힘약하다고 제국원 쳐불러오지말고 제발 1:1 자신없으면 그냥 자기 행성쪽에서 번식이나 하라고좀 해주실레요.

아래로
danderphoenix2014-11-26 23:11:50
친구분이 누군진모르겟습니다만 한가지 안알려준게잇나보내요
그 100파섹넘기위해서 시간과 자원을 썻고 행성을점령하는대도 시간과 노력을햇기떄매 먹은겁니다 엄연히따지면 대가 다지불하고 먹은샘이죠
하지만 님은 정찰을날리셧습니까 함대를까놓으셧습니까 점령시도를하셧습니까 
기본적으로 행성점령으로 분쟁이날시 가장먼저 따지는것이 누가먼저 정찰 전투 점령시도 를햇는가 를따지죠 
탑스타 제국황제분한태 메일보낸당시 전 이미 저희제국분에게 모든보고를 보관해두라고 지시햇고 그에대해서 네오님은 확인해보겟다 하실때 님이 탈퇴를햇더군요 
그러고나서 이런매일이라 ...좀아닌듯싶내요

이런일이 일어났고 그사이에 탑스타제국을탈퇴해 네오황제님도 당황하셧고 

그이후 컴퍼니를들어가며 자신의친구따라제국가입한다하며 지금까지 땡깡부리고잇는대..

우리가 먼저 공격한것도아니고 

행성을 자신이 접수가하기위해서 뭔가의 표현을한것도아니고 

닉네임
땅콩버터
타이틀

약탈자
약탈한 자원의 합이 엄청나게 많습니다.
현재 레벨 : 3/5
약탈량 2.00% 증가
점수 50,345점
랭킹 314위
소유행성수 10개
소속제국
COMPANY
직책 - 일반
계급 - 없음
접속지역 Korea
자기소개
가벼운 라이트유저.

개인동맹:Dark Matter, 마인크래프트

이것을보고 누가 슈퍼지구 노리고잇다 생각하겟습니까

뭐 할순있지요 그러나그것을가지고 이미 병력까고 해병까서 점령다해놓은행성다내놓으라는아니죠

거기다 아무리그래도 한제국소속의 황제에게 당당하게 니들개같으니 내가접고만다라는막장메일에

제국비하발언까지하고 멀쩡히 본제국의 주변에서 살아남을꺼란생각은 말라는 선전포고이자 본제국의 의지를 지금이순간 알립니다

그리고 컴퍼니 소속이라고 버틸까봐 다시한번말하지만

2014-11-28 COMPANY 땅콩버터 님이 Aureola 검은상단 님에게 왕땅콩 (609-848) 행성을 점령 당함
2014-11-27 "COMPANY" 제국 가입
2014-11-26 땅콩버터 님이 Aureola King of 시봉 님에게 얼음땅콩 (637-832) 행성을 점령 당함
2014-11-26 땅콩버터 님이 Aureola 검은상단 님에게 왕땅콩뿌리1 (616-843) 행성을 점령 당함
2014-11-23 땅콩버터 님이 Aureola King of 시봉 님에게 오묘한땅콩 (625-839) 행성을 점령 당함
도피성가입자로 취급 무소속유저와 동일시 취급해 봐주지않고 공격할것이며 

이미 질주님은 외교에 손떄셧고 저희가 알아서하시라는답변을주셧습니다

다름이아니라수신자 추가답글
발신 danderphoenix발신일 2014-11-28 13:49:33
수신 질주 이드군 징벌자 읽지 않음추가
이번에컴퍼니에 땅콩버터란분있으시죠 
그분이 저희제국이랑 심각한마찰이있으셔서말입니다
오늘저녁쯤에 왠만하면안하려햇는 개인대 제국간의 전쟁선포를하려하고있습니다
제가 지금휴대폰인지라 짧개요약하자면 
저희제국분이 상급워프2개를사용해서 슈지2개를드셧고요
그슈지를자신이먼저 먹으려고 눈으로만보고있엇다며 소유권을주장해서 저희가먼저 하나는 주갯다 더이상의마찰을원치않는다는의사표현을햇지만 다내놓으라는말을한뒤 기습을강행해 지금교전중이고 
몇일전 저희제국을모독하는메일과함께 접을각오로 싸우겟다는의사표현을했습니다
모바일이라증거는저녁에 따로 더올려드리겟습니다 
조취부탁드립니다
중간에 위에올려져있는 댓글과 메일 역사를 증거로 댓글을단뒤 답글입니다

질주2014-12-01 22:13:38
적당히 혼냈으면 그만 공격하시는게 어떨까요 무외교라 계속하셔도 어쩔수 없지만 이번일을계기로 주변 고점수자들이 경계하게 될 수도 있거든요. 저는 최근에 외교에 손놓은지라.. 제가 딱히 방침을 내리지 않습니다. 자유에 맡기고있습니다.
이에 지금부터 
Aureola 제국은 한개인유저 땅콩버터와의 전쟁을 선포하는바이며 
이는 제국의 명예와 넷상이라할지라도 최소한의 예의를지키지않는 비상식인을처단하겟다는 의지로 지금부로 선포합니다 

Aureola 5대황제 danderphoenix
올림