원래 외교게시판엔 글을 잘 안쓰는 편인데..

라인님의 글에 대한 답입니다.

말살이라는 말에 화나서 전쟁선포하셨다고 했고 확인해본 결과 그건 일반제국원의 말실수여서 당사자가 사과를 드렸고,

선전포고에도 나는 참전 안한다고도 말씀드렸고,

남부 히치가 공격 당하는걸 더 이상 묵과할 수 없으시다기에(듀크탱크님이 오래전 분쟁으로 인한 복수전 진행 중)

컴퍼니 제국원이 남부에서 더이상 히치 공격 못하게 협상 가능하니까 선전포고 철회하고,

서북부에서의 뉴비전만 하자는 제안은 여전히 유효합니다.

참고로 서북부 지역의 경우에

히치 주력인 제갈공룡님 160만점,무리하다님이 120만점입니다.- 함대 점수가 높으시더군요.

공격 당해서 계속 행성 뺏기고 있는 컴퍼니 이한님은 170만점입니다(함선 별로 없이 행성만 많은 --). 

그리고 네더렌님이 190만점이군요.

그 외 몇만점대 유저들도 피차 전투에 참가해서 행성 뺏고 뺏기고 있습니다. 대부분 컴퍼니가 뺏기고 있는 상황이고요.

다시 제안 드립니다. 더 이상 전쟁이 지속되면 상황이 계속 확대되고 

난감하게 변하면 마무리가 점점 더 어려워질 수 있습니다. 서로 많이 해봤지만 할게 못되는게 컨커 전쟁이잖습니까?

피곤한 전쟁은 서북부지역으로 제한하고 휴전 협상을 하기 바랍니다.