우선 관계자에 대해서 설명 드리겠습니다.

pantacle - 이전부터 미르 제국과 싸우고 싶다고 하고 1:1을 하겠다고 제국 탈퇴 /관련해서 문의 결과 1:1 하자고 미리 메일도 안보냈고 기습 공격 혐의 가 있으므로 재가입 불가 및 사건 전개 확인을 위해 임시가입후 요청 의거 탈퇴됨. / 2월 28일 로열페이트 탈퇴  / nthdegree 공격 / 3월 2일 임시가입후 요청으로 재탈퇴

KJH - 2월 27일 미르 탈퇴 / 은하수청소부 제국 설립 / 주변 장기간 방치 행성 점령 3월 2일 눈사탕님 행성 점령 및 

pantacle에 대한 공격 실시

눈사탕 - 로열페이트 제국원 / 25일 시취행성 공격 로그가 있으나 확인 결과 막타로 인한 미르와의 행성 양도로 확인

Amarr - 전 로열페이트 제국원 / 눈사탕님 행성 점령당한후 KJH에 대해서 미르제국에서 실드치자 전쟁선포하고 혼자 제국 탈퇴하고 공격

nthdegree - 미르 제국원 / 2월 28일 부터pantacle의 기습공격으로 행성을 일부 빼앗김

노을 - 미르 제국원 / pantacle의 기습공격에 대항해서 3월 1일~2일에 참전 공격

케이다르 - 미르 제국원 / pantacle 기습공격에 대항해서 3월 1일~2일에 참전 공격

우선 제가 파악하고 있는 사항은 저렇게 되어 있습니다.

문제나 빠진 사항에 대해서는 연락을 부탁드립니다.

----------------------------------------------------------------------------------

우선 자유 게시판의 최초 발생사항인.. KJH의 메일에 대해서 저는 분명히 눈사탕님에 대한 공격을 명시 하였고 이에 대해서 적대 행위로 판단한다고 했습니다.

또한 눈사탕님의 경우 이런 메일 답장을 받았습니다.

수신자 추가답글
발신 눈사탕2012-03-02 14:52:03 보냄
수신 KJH 2012-03-02 14:56:39 읽음 추가
적 정찰위성의 배후를 조사했더니, KJH님이 보낸 것으로 밝혀졌습니다.

취님이랑 펜타클이랑 1:1이라서 전혀 일체의 간섭도 하지 않았는데 미르끼리 동맹 똘똘 뭉쳐서 다굴까지않나,

이제는 타겟이 저로 바꼇네요? 정찰위성 엄청 보낼정도로 정찰까지 하시니 ㅎㅎ..
아래로
눈사탕 2012-03-02 14:53:13
대라하고 문래빗 먹을려고 가입 탈퇴하셨다고 해놓고서는, 다 먹고 다시 가입 안하시는 이유는 뭔지 진짜 궁금하네요.
KJH 2012-03-02 14:55:55
미르 하고 상관없는일입니다 ^^ 어디까지나 저마음대로 행동한거죠 정찰한것도요

그래서 저는 KJH에 대해서 적대행위라고 하고 얘기를 한건데.. 관련해서 이상하게 그 주면 미르 제국원들이 대응을 하시는군요.

nthdegree님 공격에 대해서는 제가 제국원 관리를 재대로 못한 잘못이 있으므로 필요하다면 보상해 드리겠습니다.

최초 사건 발생 시기는 2월 28일 입니다.  <- 이 사항은 저희 제국 통수라고 보기는 힘들고 개인 행동이죠. 관리 부주의로 인한점은 제 잘못이며 필요하다면 보상해 드릴수 있습니다.

Amarr님의 경우는 다시 저희 제국으로 돌아올지도 정확히 확인이 안되고.. 열받아서 나가서 다른 제국에 들어가 버린거라서. 제가 어떻게 할 방법이 없습니다. 개인적으로 메일을 보내고 원만히 해결되면 점령 행성에 대한 보상 및 반환요청해 드리겠습니다.

pantacle님의 경우는 위에도 적었지만.. 미리 사전에 1:1로 싸우자고 얘기도 안하고... 갑자기 탈퇴후 공격해서 관련 사항은 확인되었으므로 제명조치 되었습니다. <- 그냥 1:1로 붇으면 되는줄 알으셨는데... 사전에 메일을 보내서 1:1하자고 요청하고, 상대방이 하겠다고 해야 된다는 점을 몰랐다고 하시더군요.

그러므로 미르 제국에 대해서는 공식적으로 사과 및 필요시 보상을 해드리겠습니다.

그러나 KJH와 은하수청소부 제국에 관해서는 미르에서 빠른 답변을 부탁드립니다.

개인 행동으로 생각하신다면 일체의 실드나 간섭을 하지 말아주기를 바랍니다.

미르 제국원으로 행동한거면 분명히 통수랑 같은 사건이므로 미르의 제가입 및 지원이 없어야 됩니다.