먼저 저는 현시간부로 소비에트에서 탈퇴했으며,
제국과 아무런 연관이없는 개인의 입장으로 글쓰는것을 알립니다.
잘못생각하고 계신거같은데 제가 돈때문에 올린것이라고 봅니까?
돈은 다시 돌려드리고 접겠습니다. 접기전에 하나올리고 접죠.

어제 새벽 2시까지 혹시나 글이 올라올까 기달리다가 잤는데, 
KOREAPAS님이 새벽에 와서 글올리고 이런상황까지 오게됬군요.
늦게들어와서 글들을 하나하나 읽어보던중 오피서끼리 대화하는것을 봤습니다. 
고대 오피서들이 하는 말들 보니깐 사태의 근본을 왜곡하고있더군요.

아래는 고대황제님의 글입니다.

일단 저희측에서 메일없이 크레딧 전송이 늦은 상황에서 함대를 보낸점은 사과드리는 바입니다. 이것에 대해서는 저희도 글을 올리겠습니다.
허나 귀측 외교관이 황제와의 협의도 없이 먼저 글을 올린 것은 (그것도 사건 발생 이후 12시간 이내에) 매우 부적절하고 성급한 행위로 이로 인해서 저희측의 명예는 크게 실추 되었고 뿐만아니라 소비에트연방의 제국 운영 시스템상의 문제로 인해서 사건이 발생하였다고 보여질 수 있기 때문에 황제님의 권위 및 소비에트 연방의 명예 또한 무시된 것이라고 판단됩니다. 그렇기에 그 외교관님이 직접 외교게시판에 사과를 하라고 하는 것입니다.
그 원인을 제공한게 그쪽 외교관 글이므로 이점에 대해 사과를 한다면
저희측에서도 귀 제국과의 불가침을 할 의향이 있음을 알려드립니다
이렇게 간단히 대충사과하고 넘어가고, 책임을 소비에트에게 전가하는게 치졸하다는겁니다.

제가 게시판에 적은것은 KOREAPAS님의 이중적인 통수외교을 개인적인 시각에서 쓴 것이죠. 그런것을
고대제국이 KOREAPAS님을 옹호하기위해서 사태의 근본을 왜곡하시는데것을 아래에 적어보겠습니다.

제가 선입금 부탁했을때 은행렙이 낮아서 나중에 입금하겠다. 이게 변명이라도 된다고 봅니까?
은행3렙으로 50만원 입금하는데 드는 에너지는 15입니다. 한시간에 아무것도 안하면 6충전됩니다.
도합 2시간 30분정도면 은행3렙으로도 보낼 에너지가 나옵니다. 그게아니라면
은행레벨5까지만 찍으셔도 보내는 에너지량이 상당히 줄어듭니다. 포쉴기간 3일동안
입금할 시간은 충분했습니다. 저는 선입금을 요청했구요.. 시간이 없었다는것은 변명밖에 되지않습니다.

그러면 여기서 막히면 행성팔이 정석론을 들고나오시면서
행성은 원래 먹고 돈을 입금하는게 아님? 이러시는데 이것도 변명에 지나지않습니다.
저는 분명 본성을 가지고있고 선입금 요청했습니다. 제가 아무런 이야기가없었다면
그런 논리가 맞겠지만 저는 먼저 선입금해달라는 요청을 깡그리 무시하고 이제와서 먹고 주는거다. 
이런 억지논리를 들고나오는게 앞에 변명들에 힘을 얻기위해 지어낸 말이라고 밖에 안보입니다.

설사 그랬더라도 최소한 행성작업할때 오해의 소지를 해결할 메일한통만 줬어도, 이런일이 발생하지않았습니다. 
아무런 말도없이 제가 본성털린글 올린지 10분만에 행파+전함으로 공격오는것은 누가봐도
접는인간에게 돈도줄필요없이 행성하나 꽁짜로 얻어야겠다는 판단에서 나온것이 아닙니까?

오히려 사과는 사건을 계기를 만든 당사자와 그 책임자인 황제가 해도 부족할판에
우리에게 책임을 전가하다니요? 이건 적반하장이 따로없네요.

아래글은 고대총리 레몬님의 글입니다.
안녕하세요. 고대제국 총리대신 레몬입니다

지금 답변에서, KOREAPAS님이 오히려 더 부추겼다고 하셨는데,
외교게에 '치졸한 통수 외교'라고 까지 쓰시면서 원색적인 비난을 하셨습니다
그리고 그 글에 몇몇 분들이 악의적인 댓글을 다셨죠
그에 대해서 KOREAPAS님도 반응을 하신 것입니다

애초에 외교관분께서 자극적인 글을 올리시지만 않았어도 일이 커지지는 않았겠죠

그리고, 저희측 오피서분들께는 전혀 연락이 오지 않았던것으로 알고 있습니다
외교관 한분께 메일을 보내셨지만, 그것도 외교게시판에 글을 올리신 이후였죠

사건을 크게 만든 당사자가 먼저 사과를 하는 것이 순서에 맞다고 생각합니다
사건의 계기를 만들지않았으면 "치졸한 통수외교" 라는 원색적인 비난을 하지않았겠죠?
진작에 KOREAPAS님이 이중통수만 안쳤으면 그런글도 안썼다 이겁니다.
그리고 외교관이지만 제가 직접당한 개인적인 시각으로 쓴글입니다.
외교관이면 무조건 오피를 통해서 통보하라는것은 어느나라 법도인가요?
외게에 쓸 필요도 없다는 식으로 나오는것이야 말로 고대쪽의 중심사고 아닌가요?

오피서분들에게 연락이 전무한 상태에서 외교게시판에 먼저 글을 쓰셨다는건,
제국 외교관으로서의 자질 자체를 의심할만한 행위라고 생각합니다

외교라는 것이 외교게시판에다가 글을 쓴다고 해서 외교가 되는것이 아니지 않습니까 ^^
그리고 오피서들의 대화에서 이런 원색적인 비난을 하시는분께서
원색적인 비난을 운운하시는게 우습지 않나요? 문제가 있다고 생각하지않습니까?

지금 그 상당수의 사람들이란 사람들이
전부 같은 계열 제국분이라는건 모르시나보네요

저희제국이랑 국지적으로 계속 분쟁이 일어나고 있는 제국 분들입니다

고대제국원들의 대부분의 인격을 대표하는것같다고 생각될수도 있다니,
이제 대놓고 저희 제국 명예를 건드리시네요 ^^
글쓰는사람들이 전부 같은계열이라구요? 이건또 무슨억지죠?
삼사일언 이라는 말이있습니다. 세번생각하고 한번 말하라는거죠.
진짜 생각이나 하고말한겁니까? 지금 게시판에 글쓴분들이 전부 같은계열이라구요?
이런기세면 비판했던 타제국사람들도 모두 같은계열 취급하는거군요? ^^
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
여기까지가 고대오피서들이 사태를 왜곡하고 
통수친것에 대한문제를->소비에트의 언플의 잘못으로
끌고가던것에 대한 답변입니다. 

그리고 아래사진들은 KOREAPAS님이 자꾸 의도하지않았다는 식으로 애기해서
공격시간올려봅니다 ^^ 과연 의도하지않다구요? 제가 만약 그떄 
농협분에게 본성먹히고 부행성까지 먹혔으면 모두 없던일이 되던거 아니었습니까?

최초 글쓴이가 본성털렸다고 쓴글의 시각입니다. 19:32:19

방어게이의 최후 오빠믿지

KOREAPAS님이라고 추정되는 인물의 댓글단 시각입니다. 19:40:48

졸린도깨비
나머지 행성하나... 진작에 들어가려 했으나 어느 유저가 나선팔 넘어와서 위협중이라 안들어감...

나선팔넘어가는 징검다리로 먹으려고 했는데 보류중 히힣.

KOREAPAS님의 공격시간입니다. 19:44:25

돈을 안주고 공격해서 잘못된게 아니라 통수외교의 전면을 보고 생각하셔야 하셨을텐데

이걸 사실을 왜곡하고 글을쓴 제국책임으로 전가하는 모습이 정말 다시한번 치졸한 통수외교를 보여주는군요 ^^