강대국이 협박하면 어떻게 대처해야하는지 컨쿼내의 외교문건 1건을 조사하였습니다.

물론 이것도 실제 사례입니다.

A제국과 B제국은 동맹 관계 입니다. A제국의 두 코어사이에 B제국의 코어가 끼어있는 실정.

A제국 황제(이하 A)

B제국 황제(이하 B)

역시 모제국 오피서와 모제국 오피서를 위해 적당히 각색 하였습니다.

A : B님 고생 많으십니다. 근데 B제국은 동맹을 무엇이라고 생각하십니까?

해석 : 쫄리냐?.

B : A님 안녕하셨어요 ㅎㅎ  갑자기 그런 질문은 왜 ㅎㅎ

해석 : ㅆㅂ 또 뭐 트집잡을려고 ㄳㅋ야

A : 아뇨 그냥 궁금해서요 ㅎㅎ B님은 동맹이 무엇이라고 생각하시나요.

해석 : 건수 잡히면 니넨 디졌으. 

B : 동맹은 신의를 지켜야죠 어려울때 함꼐갈 수 있는게 동맹 아닙니까.

해석 : 그래 제발 함께 가자. plz

A : 그렇죠? ㅎㅎ 저도 그렇게 생각합니다. 근데 B제국은 그렇게 생각하는것 같지가 않네요.

해석 : 말은 ㅎㅎㅎ 건수 잡으면 니넨 뒤졌어 ㅎㅎ

B : 그럴리가요 저희는 동맹을 자국처럼 아낍니다 ㅎㅎㅎ 무슨 문제라도 있나요 해결해드릴게요.

해석 : ㅅㅂㄴ님 제발 우리제국을 살려줘.

A : 저는 확장할때 저희제국원과 동맹 사이에 마찰이 있는지 없는지 발전방향에 장애가 있는지 없는지 심지어 동맹 제국원분들의 발전 방향도 체크하며 확장계획을 세웁니다.

해석 : 감이오냐? 찔리지?

B : 혹시 이번에 C제국과 합병건 때문인지요.

해석 : ㅅㅂ 우리도 좀 크자 ㄱㄱㄲ야

A : 예. 저희 제국과 무관계에 있던 제국을 합병 하시면서 저희측에 일언반구의 말도없이. 또 저희 코어에 죽을 날만 기다리고 있던 

사람들까지 B제국에 들어가는 걸 보고 좀 그랬네요.

해석 : 우리 도시락을 채가 ?

B : 예? 그래도 다 확인했고, 도피성 가입이나 어떤 징후도 보이지 않았습니다만...

해석 : ㅆㅃㄴ아 트집잡지마!!

A : 물론 도피성은 아니겠지요. 그런 무분별한 행동을 B님께서 하셨을거라고 생각하긴 힘듭니다.  허나 저희제국코어내에 알박기를 하시는 형태가 되었네요..

해석 : 도피성이었으면 동맹 해지통보 날아가지 내가 이러고 있겠냐.

B : 음...그럼 부품납부로 주변 A제국원분들께 도움을 드리는 상황은 어떤가요?

해석 : 살려줘..ㅆㅂ

A : 그것도 물론 좋은 방법이지만 제국 코어내에 떡하니 B제국원이 자리잡고 있다는게 마음에 들지 않네요.. 동맹이라지만 너무한 처사 아닌가요? B제국에선 저희를 동맹이 아니라 잠재적인 적으로 생각하고 계시는건가요? 그렇다면 동맹을 풀고 무관계로 가는건 어떻습니까.

해석 : 꿇리면 알아서 기어라.

B :  제가 그분께 새시를 권유 해보겠습니다...

해석 : 미안합니다 ㅠㅠ 근데 제국이 살려면 이 방법밖에는 ....

A : 물론 그렇다면 저희측에선 더할나위 없는 상황이네요 새시자금은 저희가 보태드릴까요?

해석 : 올ㅋ 살아남겠다?  그럼 크레딧 몇푼쥐어줄게.

B : 예 그래 주시면 감사하겠습니다. 새시 권유한다는것도 미안해 죽겠는데 돈이라도 풍족하게 챙겨줘야죠.

해석 : 미안합니다.. 우리가 힘이 없네요.....제국워분들 죄송합니다. 무능력한 황제라서......

A : 예 그럼 조만간 새시하시는걸로 알고 이만 물러나겠습니다. 좋은 하루 되세요.

해석 : 올.ㅋ 한건했다 새시하면 우리제국원들한테 바로 접수 하라고 해야지 ㅎㅎ

B : 네 A님도 즐거운하루 되세요.

해석 : ...우리도 얼른 강해져야 이런 꼴 안당하고 살텐데 ㅠㅠ

---------------------------------------B제국 회의실 ---------------------------------------------------

B : D님 죄송하지만 새시 해주셔야할것같아요.... 새시하신 자리에선 패자로 클 수 있게 지워을 아끼지 않겟습니다 죄송합니다...

해석 : 미안해요 제국원여러분 ㅠㅠ 

D: 아니에요 어차피 여기에선 더이상 확장도 할 수 없고 행성 15개로 버티기도 힘드네요...

해석 : 아깝긴 하지만 어쩔수 없죠 ㅜㅜ

B : 새시는 RR쪽으로 해주세요... 그쪽에 새로운 코어를 만들죠 우리 ...강해져서 어느 제국도 우릴 무시할 수 없게 만듭시다.

해석 : 우리도 쌔집시다. 저렇게 휘둘리지 않으려면.

D : 열심히 할게요 황제님 !

해석 : 더이상의 말이 필요한가.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

대화를 보고 당신이 생각 나는 그 누구가 정답이 아닙니다.

적당한 각색이 펼쳐진 상황입니다.

오해 하지 마세요 ^^