자유 게시판
전략 게시판
창작 게시판
질문 게시판
제국 게시판
거래 게시판
건의 게시판
징계 게시판
개발자 노트

창작 게시판

컨커 초창기 1서버 최고의, 최후의 병신 황제를 알아보자 외전 편

딱히 쓰려고 해도 짬도 그리 안나고... 하여

외전으로  컨커에  버그 리포팅을 하여, 딱 한번 위토가  나노에 도움을 준 적이 있다.

때는 시간을 거슬러  2012년 2월,

당시 위토는 갤럭시 S 를 사용, 모바일로 컨커를 하고 있었다.

1서버에서 강항모 뽑으면서 신나게 탐험을 돌리려는데, 강항모 한대 치의 부품을 다 만들어 놓은뒤

생산 탭을 누르고, 함선 탭 까지 들어가는데  엄청난 렉 과 함께 화면이 버벅거리기 시작했다.

위토는 너무 답답하여 함선 생산을 두번세번 마구마구 연타하였고,

기적을 보았다.    세상에 맙소사 렉이 풀리자  조선소에서 생산 가능한 4개의 탭에서 

강항모 1  강항모 1  강항모 1  강항모 1   라고 뜨기 시작하며,

모든 함선 생산 라인이 돌아가기 시작했던 것이다 !!!

분명 부품은 1대의 양밖에 없었는데....

하여 급히 부품 탭에 들어가보니,  워프엔진을 비롯한 모든 부품들이 마이너스 처리가 되어있고

함선 생산은 아무 문제없이 진행중이었다.

이때 위토는 머리를 굴리기 시작했다.

' 이 행성에서 부품 생산을 아예 포기하고, 동일한 수법으로 순양함을 무제한으로 찍어내 볼까 '

라고 생각하였으나,  곧바로  나쁜 마음을 접고, 1-1 문의로 해당 사항을 신고했다.

그리고,  천을 약간 웃도는 선에서의 닼포를 버그리포트 보상으로 받았던 것으로 기억한다.

아래는 위토가 신고 한 내용이다.

모바일의 중요한 버그입니다. 빠른 수정이 되야할듯합니다.

이건 차마 건의게시판에 올리기 힘든 사안이라서 여기 올립니다.

3G의 경우에는, 속도가 느려서 메일작성버튼을 누르면, 똑같은메일이 4~5개

동시에 작성되고 하는 경우들도 있는데,

함선의 경우에서도 같은 경우를 발견했습니다.

저의 경우에는 하도 안되길래 강항모 1개 생산을 마구 연타하다보니,

부품이 없음에도 불구하고  강항모 1  강항모 1 이런식으로 탭이 있는데 까지는 생산이 되더군요

그리고 부품이나 자원은 마이너스 처리 되어있구요,

하지만 가불을 해서 함대를 순식간에 증폭시킬수있는 무서운 것입니다.

빠른 시정 있었으면합니다.

중요 정보 제공자한테 아무런 보상없나요?

운영자

버그리포트 감사합니다.

수정하였습니다. 아직도 문제가 있는지 확인해 주시면 더욱 감사하겠습니다.

보상은 내일이나 월요일쯤에 협의후 지급해드리겠습니다.

중요 버그이기때문에 적지않게 드릴수 있을거 같네요.

운영자

보상량은 제가 지금정하기 뭐해서...대략 1000다크정도는 될거 같네요.

내일이나 모레 정해서 드리겠습니다.

운영자

문제가 해결되었기 때문에 이야기하셔도 됩니다.

다른 어떤분은 버그(다른거)를 신고하지 않고 몰래이득을 취하던 분이 계셨는데 적발되어 계삭되신분도 계시는데요.

버그를 발견하여 신고하시면 치명적인 것의 경우 포상도 많이 드리므로 부당이득을 취하기보다는 신고해주시는 분위기가 조성되면 좋겠습니다.

감사합니다.

이 버그를 위토보다 먼저 알아낸 사람이 하나 있었고, 나로 인해 계삭 당하게 되었다.

껄껄;

운영자

네. '봐주세요'라는 분이 버그 사용자 맞습니다.

' 봐주세요 ' 야 !!!!!!!!!!!  보고 있니!!!!!!!!!!   오랜만이다 정말 !!!!!

보고싶다 !!!!!! ㅠ,ㅠ

여하튼 급하게 심심해서 쓴다고 두서없이 쓴듯한데,

1. 버그를 발견함

2. 버그를 신고함

3. 닼포를 받았다

음란마귀

저도 다른 게임에서 연타를 이용한 (무한생성까지는 아니지만) 비슷한 버그를 썼던적이 있습니다.근데 신고했는데도 안 없애더라고요.ㅋㅋ

WITO공수부대

그 좋은게임이 무슨게임입니까!!!!!!!

음란마귀

망해서 없어진지 꽤 됬어요.ㅋㅋㅋㅋ말하기도 쪽팔린다는ㅋㅋㅋㅋㅋ

WITO공수부대

ㅋㅋㅋㅋㅋ 검색이나 해보고 싶네요 ㅠ,ㅠ 재밌었어요??

음란마귀

한국 웹게임 초기라 해야하나..전성기라 해야하나..그 때라 정말 못 만든 허접한 게임이었는데도 나름 흥했었죠.ㅋ

Shane

아마 내가 열심히 수송선찍고 있을때 이런사건이? 

WITO공수부대

1서버 시절 일이에요 ㅋㅋㅋㅋ

bluenoaj
와...시발....
초창기 다푸구매때 문상결제시에 결재오류내면
돈은차감 안되고 다포만 무한충전 되는 버그를
내가 양심껏 리포팅했는데
꼴랑 400다포주더니
함대가불생산이 치명적이냐
공짜다포 무한 충전이 치명적이냐 ㅠ
게시판 카테고리