디씨에서 나온 투사가 주변에 전부 쟁걸기 시작했습니다 

심지어는 투사랑 디씨 황제 박정희랑 싸우는거 아니냐. 이런 말도 돌고 있는데요 

그 옛날 3섭 시절 제갈 대중이란 자가 있었는데   (지금도 있음 검색해보삼 )

그 자가 박정희라는 말을 듣고 한 단어를 떠올렸지요  ㄱ ㅅ ㅈ ㅂ  이라능...

그러나 박정희가 초반 제국을 잘 이끌어 가자 ( 이끌기 = 초대 폭격)  저는 내심 놀라면서 올. 이러고 있었는데요

역사는 돌고 돈다는 말이 있듯이  분위기가 심상치 않은 것이 이번에도 ㅂ 으로 끝나는 건 아닌가 하는 걱정이 듭니다

디씨가 지금 상황이 어이없는게   red 가 돌아서고 투사가 디씨에서 빠진다면  주변의 모든 나선을 잃게 됩니다.

하나는 넥스트 하나는 레드 하나는 포비든  프라이든인가? 포비돈은 참 빨간약 .. ;; ㅈㅅㅈㅅ

거기다가 디씨는  사랑과 평화 아니면 주변의 넥스트를 정리해서 몸집을 불릴거라는 예상과는 달리  

넥스트는 좀 정리한 듯도 보이지만 둘러싸였고 사랑과 평화는 정리가 전혀 안되고 있고 

디씨의 범위는 깍여나가고만 있습니다.  

어쩌면 그동한 cx4 제국이랑 내가 모르는 일을 정리하느라 그렇게 되었을 수도 있곘군요

다행인 것은 박정희 반대 쪽 디씨가  나선 팔을 넘어 넥스트로 진격해서 넥스트 후방을 털 수 있는 상황이되었습니다

나선팔 하나는 건질 수 있게 되었다는 건데요

뭐가 되었든 박정희는 고립될듯 .. 

그리고 투사길드는 세가지 노선을 탈 수 있습니다

현상유지

주변을 모두 점령.

주변을 흡수.

현상유지 하려면 디씨에서 나가진 않았겠죠 일단 확장을 하기는 할건데

주변을 모두 점령하려면 레드를 잡아먹고 디씨로 돌아가거나 

레드 정리후 디씨애들이랑 싸워야합니다. 주변에 디씨가 많으니까요

그런데 진형상 서로 닿아있는 부분이 별로 없어서 레드를 전부 정리하기는 힘들것 같습니다.  그냥 예상이지만요

또 레드 정리중에 디씨가 레드랑 동맹먹고  통수 치면 전선이 너무 넓어서 답없는 상황이 됩니다

그래서 제 생각에는 그냥 투사가 따로 제국 만든거로 하고 주변에 디씨 전부 투사로 훕수하는게 어떻겠느냐 생각합니다.  

그러면 전선도 안정되고  레드 정리도 수월하고  확장의 범위가 넓어지고  레드 정리후에 할 것의 선택지가 많아집니다.

무엇보다 에너지가 꽁으로 생깁니다.  그리고 디씨와 절교를 하겠죠  쩝

그리고 디씨는 그렇게 안되게 외교를 잘해야 할 것입니다.   

넘기네요  읽기나 하곘어?  3줄요약

1 투사 디씨에서 나옴 독립노선 선언한 듯 .  디씨랑 레드 사이 어찌될지 몰라.

2 디씨 - 넥스트 쪽 나선으로 나선팔 넘어서 세력 확장하려는 듯

3 투사 가  디씨 흡수하면 재밋을듯 

끗^^

정세를 잘 몰라 사실. 반박글 받음

p.s. 근데 ucc 가 뭐임 뭔지 몰라서 안쓰고 있었는데