저는 5섭 3나선 유저라서 그중에서도 매우 적은 점수를 가지고 있는 상황이라 잘모릅니다^^;; 양해부탁드릴게요 ㅎㅎ

아무도 관심갖지않는 5섭 3나선입니다.. 게시판에서도 잘 없더라고요 ㅎ

그래서 한번 궁금함을 가지실 분들에게 말해봅니다 ㅎㅎ

지금 현재 젤나가/태양제국의 일부 (구)폴링스타 제국에 대해 그 동안 부당함을(?) 당한 유저들이 (구)로데오 제국을 설립해

3나선에서 폴링스타를 이기고 폴링스타제국은 마지못해 젤나가/태양연합에 합병되기로 했습니다.

그에 의해 로데오제국측은 원래 자기들의 제국으로 돌아갔고,폴링스타 측은 일부 저항세력 다크스타제국을 남기고 합병에 응했어요;;

젤나가/태양측은 이들 저항세력을 응징할 것인지 교섭을 통해 받아들일지 잘 모르겠지만,

만약 응징을 한다하면 현재 한울,에덴,젤나가/태양로 이루어진 5섭 삼국지에서 태양/젤나가연합이 에덴제국을 뛰어넘는 상황이 될것으로

예측이 되고요 ㅎㅎ  물론 응징은 매우빠르게 정리될것같습니다. 나선건너기를 통해 젤나가/태양 고점수대유저들이 이미 3나선에 포진 되어있으니깐요;;(저는 이쪽일 것이라 생각됩니다.)

또 교섭을 통해받아들이면,

아마 다크스타측이 원하는 것은 (구)로데오 제국인원들의 행성에대한 소유권? 주장일 것 같네요;; 그 유저들은 대부분 정리됫지만

명분으로 삼을것은 그거밖에 없죠; 그렇다면 교섭을통해서 기존 젤나가/태양 유저였던 로데오세력을 제국내에서 부당함을 당하게 놔두고

새로운 다크스타세력을 받아들이게 됨으로써 앞으로 이런 젤나가/태양의 뒤통수치는(젤나가/태양측에서 나갔던 로데오세력이 만약 독단적으로했다면 제국으로 돌아오지 못했기때문에 제국측에서 벌였던 결사대(?)정도로 예상되기때문)전략이 앞으로 힘들어지고

제국내에서 이런결과로 제국에 충성하는 유저들이 반감이나 의혹을 가지게 되어 폴링스타부활? 혹은 에덴제국이 아직 가장 강한 결과가 나올수도 있죠 ㅎㅎ

또한 3나선 뉴비존에서는 행파신이라는 유저분이 뉴비라는 제국을 세워 근처 슈지를 다 점령하고 매우 큰 점수차를 벌여 모두의 변수였던

3나선 뉴비존이 치열한 각축전으로 발전될것을 예상해봅니다 ㅎㅎ

이상 우주학살마이였습니다.. 새롭게 다크스타얘기가 나오면 알려드릴게요 ㅎㅎ

다크스타 화이팅!! 다시 젤나가/태양로 합병됬다가 젤나가/태양제국내 불화로 독립할거라고 전 믿어요!!

왜냐하면 태양/젤나가는 좀 수동적? 소극적?인 제국이거든요 ㅎ 그렇기 때문에 교섭을 통해 받아들인다는 예상이 가능하다 생각되서요 ㅎ

p.s 여러 제국들이 에덴과 전쟁중이고 젤나가/태양는 역시 그 제국들과 에덴까지 모두 불가침이네요 ㅋ

왠지 다른서버의 젤나가를 보는듯한;; 역시 영농의 제국 젤나가/태양!

그리고 현재 제국들의 세력크기는 1위 에덴 2위 젤나가/태양 3위 한울로 한울은 제일 약세를 띄고 있습니다..

그리고 에덴과 젤나가/태양연합은 비등비등하고요;; 역시 이번 다크스타가 어떻게 될지에 따라서 바뀌겠네요 ㅎ