게임포멧은 기존과 별다를건 없습니다 

다만 국가전 양상으로 변하게 되죠  또 시즌제를 추천합니다 

유저는 원하는 국가를 선택해서 시작하게 됩니다 

유저는 각 군단을 창설 커뮤니티를 편하게 할수있습니다 

국가간 사이에는 중립지역이 있어 각기지 점령시 꾸준한 자원을 획득합니다 건물업그레이드로 더 많은 자원을 획득합니다 

각 지역의 자원채굴 통해 필요자원을 획득합니다 

전쟁은 해상전과 공중전 지상전이 되겠죠 

전쟁방식은 지상전같은 경우는 지금과 동일한 공격점령이 가능하고 공중전은 단순 전투가 되겠죠 (요격 )

하지만 해상전은 바다에 수많은 섬을 배치할수는 없으니 각 유저의 행성을 항공모함으로 바꾸고 행성의 기능에 움직임을 주는겁니다 이동 좌표를 찍으면 그 방향으로 서서히 진행하게 합니다 항공모함 행성에는 일정수의 전투기 호위함인 구축함과 잠수함 순양함등을 배치할수가 있습니다 해병전용항공모함도 함께 움직일수 있도록 합니다 

해상전의 경우 지상전이나 공중전과는 다르게 

다양한 전투를 벌일수 있습니다 순양함이나 잠수함은 먼곳의 적도 타격을 할수가 있고(따로 테크를 올리지않으면 단순 항공모함 호위함으로만 활동합니다 )

전투기를 출격시켜 적 항공모함을 멀리서 공격할수 도 있습니다 스텔스 전투기를 활용.. 폭격도 가능합니다 

스텔스 는 최후의 테크트리에 등장해야겠죠 

항공모함행성은 점령이 불가능 합니다  상대항공모함을 격침시키면 함대운용수를 늘려줍니다 

모든 전투기나 함선은 상대를 격침함에 따라 레벨이 오르고 그에따라 전투력이 더욱 상승합니다  

각국의 나라에 랜덤으로 자리가 배치되고  유저는 항공모함을 만들어 바로 전투를 벌일수가 있습니다 

자원은 국가적 지원을 받지만 더많은 자원을 획득 하기위해 행정부에 로비나 각 해적국가에 군수물자를 판매합니다 

또 자원을 획득하는 방법은 다양하게 되는데 

국가간 중립지역에서 획득하거나 점령시 그 유저의 자원을 갈취합니다 

자신의 함대를 만들기 위해 유저는 무역을 통해 필요부품을 수입과 수출을 하게 됩니다 

전쟁 루트는 해상과 육지가 있으며 지상기지 점령시 더 많은 해택이 존재합니다 

해양을 통해 적의 뒤편으로 해병전용항공모함으로 적기지를 점령 후방교란을 해 전쟁의 양상을 바꿀수가 있습니다 

해상에도 다양한 섬을 추가해 먼 거리의 피로를 풀어줄수 있도록 합니다 

조선소를 만들어 함선건조가 가능하게 해줍니다 

항모등 해상전력은 바다에 근접한 행성에서만 생산이 가능하고 중앙 내륙의 유저들은 지상전력만 생산이 가능합니다 

다만 처음시작시 기본적인 항모를 모든유저가 운용할수 있게 해줍니다 무역을 통해 항공모함을 수입할수 있습니다  비싸겟죠?

반대로 해안이 근접한 유저는 지상전력을 수입해야 합니다 

함선생산이나 건물 업그레이드 트리는 크게 달라질것은 없지만 각각의 함선특성을 살리는건 아주 중요합니다 

지상전력의 경우  해상전력과 달리 전투헬기 탱크 장갑차 대공전차와  기지점령에 필요한 지상군을 나를수 있는 험비가 있습니다 

험비가 적으면 적기지 함락에 시간이 걸립니다 

자신의 항모가 가까이 있다면 기지에 활주로를 건설 했다면 전투기 지원도 받을수 가 있습니다 

공중전은 적 핵미사일 전투기를 요격할수 있습니다 자신의 기지로 날라오는 수많은 위험을 제거 하는데 필수적입니다 

각 기지에서는 핵미사일을 생산 할 수 있으며 그수는 제한적입니다 하지만 핵미사일이 명중 할 경우 그 기지는 일시적 통제불능상태에 빠져 

더 이상 유저가 통제할수 없게 됩니다 

대충 생각난대로 적어본거라 제대로 틀을 잡으려면 엄청난시간이 필요할겁니다 

기존 컨커틀에서도 다양한 재미를 즐길수 있을거 같아 적어봅니다 

전투기나 탱크나  항공모함이나 기존 상식선에서 생각하시면  상생은 충분히 아실거라 생각합니다 

전투기가 가장 효율성이 좋죠  

짬짬히 썻는데 오히려 그래서 뒤죽박죽인거 같은 느낌이 ㅡ.ㅡ;;

해상과 지상과의 경계를 마련하는게 골치인데 차라리 그럴경우엔 해상전 지상전 서버를 나눠버리면 문제가 사라질거 같아요

그러면 더욱 다양한 머신들을 추가 할수 있을테니까요