참고로

전 9월중순부터한 뉴비이고 이딴게임 처음인 1인 임..ㅎㅎ

그때부터 역사를 나열해드릴테니 정리들하세요.

에너지프리미엄 타임남는겸 나블거리는거니 이해필수.

추가로 존칭은 생략합니다 귀찬아요.

퉁수의 모든것~~~~~~에휴..

1.전 레드 디씨 동맹

2.디씨 넥스트 전쟁발발.

3.디씨측 레드에 참전요구  

4.레드 넥스트 전쟁참여.

5.개메자이사건발생.(투사들 디씨오피서진 무시하고 시비검)

6.레드의 전황제 레드와 박정희의 개메자이 투척사건발생..

6.6. 투사제국 생성.된게 이때인가..흠..

7.개메자이 현게....

8.레드제국원들 급반발

9.레드전황제 하야

9.1.레드황제 현게(행성은 레드제국에 이양하지않고 현게친구인 박정희에게 다넘겨줌 ㅋㅋ)

10.박정희 사과문(이때부터퉁수 예상됨)

10.1. 투사 디씨로 재 편입.

10.2.레드 프로이센이 개메자이 행성건 투사먹는건으로 항의.(개메자이 행성다넘겨준다는 협의문 레드제국원 아무도 모름)

10.3프로이센 시비에걸림..

10.4천극 적천 디씨탈후 레드척결을 기치로 투사제국설립.(아싸~걸렷다..개개인당으로치면 전력차가 8배이상이니)

10.5투사제국 디씨및 레드 기타제국 모두 공격한다고 호언장담함.(디씨측은 이때부터 제국원들 팔았고.)

10.6프로이센 미친듯 닥포사용..(이후부터 50위권진입~20위권이내까지진입)

10.7 디씨측수수방관함.(투사랑 전력차이가 너무크다고 디씨제국원들 멘붕)

11.레드제국내부에서 전 전장 정전 진행 (프리든 넥스트 사랑과평화 이브등 주요제국만 나열함)

12.레드와 넥스트 협상결렬..(폭풍 뭐르 새시)

13.레드 프리든 내부적 동맹(대투사연합전) 사평과 이브도 내부적으로 조율중

14.레드 주요랭커 투사전 진입시작.

15.디씨의 디씨인수위원회 뉴늉 디씨장기방치행성인수후 투사로 전향

15.1 디씨제국 공중분해(이때 뉴늉이 투사전행이 먼저인가 가물거림)

15.2레드 제국 여우롬멜 대한제국설립후 전 디씨인원 흡수및..기타 다른제국 합병진행

15.3대투사연합전 진행중 쥬신제국등 은하대전등의 분쟁이 발생하기 시작함.

15.4대한제국 사령관 레드로터스 배신(투사전향)

16.투사전장 동부방면 여우롬멜 아르테미스등 상위랭커 진입 압박시작

16.5투사전장 중부전선 파란미르 캡틴 등(음! 몇몇분 추가됨.죄송해요 머리나쁨니다) 진입및 추가압박시작

17.투사전장 서부방면 주요방어전선인 프로이센 방어선 붕괴되기시작함.(15.4 레드로터스 배신이 이때인가 그럴거임 아닌가)

18.서부방면 프리든의 프로파 라이안 아야카시 레드의 루안 스마 진입 압박시작.

19.투사제국 동부전선 교착후 (포쉴작전) 서부전선 우선 진압계획

20.뉴늉 적천 천극 빠르게 서부진공(레드로터스는 루안에게 한대 맞고 방황)

21.서부전선 천극이 주력함대 프로이센과 프로파 연합에 갈림(개인랭커순위 조정됨)

22.동부전선 적천 주력함대 여우롬멜과 헤딩.(개인순위조정됨)

23.투사 위기를 느껴 은하대전 쥬신제국 넥스트와 동맹진행.

24.레드제국 강철제국으로 환골탈태..(레드란거 별루 않좋음)

25.강철제국 대한제국 프리든 사랑과평화 이브 동맹및 불가침(대투사연합및 퉁수대마왕 박정희 척살목표 )

26.쥬신 넥스트제국 반발(게시판등 외교라인에 무서운글들 도배함)

27.이후 진행형

잘못되거나 수정해야될게 있다면 말씀들주세요..

참고로 댓글에 달아주셔요

추가분 (댓글에따른 수정입니다)

1.여담으로... 외교게시판만 보면 저희가 이 기회에 땅이나 넓히려고 동참햇다라는 글이 잇어서 말슴드리지만

저희는 원래 프리든. 레드와 전쟁중이엿구.. 밀리는 상황에서 저희보다 월등히 약한 두 제국들의 제안을 받고 공식적인 외교게시글을 통해 참전한거랍니다.(넥스트)