1. ^^

: 뻥이야, 두고 보자, 조금만 기다려라 등 반어와 부정의 표현

2. 황제 하실래요?

: 통수 맞아볼래?

3. 친하게 지내죠.

: (내가 니 엉덩이 벗길 때까지만)

4. (행성)드세요.

: 에너지 없으니 개발 좀 해 놔라.

5. (좌표) 님이 너무 큰데 연합하죠.

: 딜탱해

6. 목 씻고 기다리겠습니다.

: 삼겹살 사드릴께요 ㅎㅎ

7. (강습 중인 행성을)다 드셨으니 넘어갈게요.

: 함대, 방시, 해병 다 갈고 먹어가니 이제 내가 막타 먹을 차례라는 뜻.

8. 저희는 ~~제국과 이어져있습니다.

: 건들면 다굴 친다

9. (증거)요구합니다.

: 니들이 가지고 있을 리도 없지만 예의상 달라고는 해본다.

10. 기밀이라 공개할 수 없습니다.

: 없어.

11. 너 ~~제국이지?

: 찔리는 소리하지마라. 죽는다.

12. 저희가 파악하고 있는 사건개요를 먼저 말씀드립니다.

: 내가 주관적이고 감성적이며 왜곡되었으나 우리 제국을 옹호하는 발언을 하고자하니 니들은 토 달지 마라.

13. 중립입니다.

: 아! 내가 세상의 기준이다.

14. 너 DC냐?

: 죽고 싶냐?

15. 영농입니다.

: 새시시켜주세요.

16. (5번에 이어서) 함대 규모가 어떻게 되세요?

: 후달리면 통수치게 정보 좀 까봐

17. 제국을 위한 겁니다.

: 통수쳐서 미안^^

더 있긴 할텐데 찾기 귀찮다.