사람들이 자주 "오래 살기"나 "잘 크는법"을 묻지요

그리고 왠만하면 몇번씩 죽으면서 게임을 하고싶어하진 않아요(몇 근성유저빼고요)

하지만 그런거 다 필요없지요.이 전략은(?) 신규서버같이 행성이 별로 없고.유저 행성이 적을 경우 가능합니다

(적행성이 너무 많아도.버행이 너무 많아도 안통할 확률 급증합니다)

일단 우리가 게임을 시작할경우 얼마 지나지않아 약탈하라고 수송선을 퍼다주지요.5개를.

그리고 그거 호위하라고(?)전투기도 5개를 줘요

초반 약탈은 필수고.까딱해서 약탈 10번퀘.20번퀘.50번퀘를 깨지못하면 근처에 밀릴수밖에 없지요.

그리고 빨리깨기 위해선?보통 우주관제3찍고 정찰기 1개씩 돌리거나 수송돌려요

여기서 제가 하고싶은말을 이미 눈치채셨겟죠

그 행성에 우리는 전투기 5개를 지원시킵니다.

그리고 상대방의 초반 수송선 5개를 갈아줍니다.정찰기가 터지고 전투기가 온다면 어쩔수없지만.만일 초반에 수송선을 터뜨리는데 성공한다면

1번 약탈에 3000씩 얻어올수잇는 이득을 못보고 이러저러 약탈 10번퀘를 달성하고 그 자원으로 뭔가를 찍습니다.

하지만 타 유저들과는 이미 최대 약탈량이 3만정도 차이나는 상황.못살아요 히히 

그럼 상대방은 "이런 제길!수송선이 없어서 못크겠어!"하면서 점차 근처행성간의 차이를 보다가 멘붕하고 새시할겁니다.

그럼 그 유저가 새시해서 나간 행성은?버행이 되는거죠!보통 버행보다 맛잇는 생꿀광이 만들어지는거예요!

좋은전략같으면 추천좀 눌러주세요 헤헤