팁게가 없으니 그냥 여기다 써드릴게요.

실험을 주먹구구식으로 해서 정확하지 않을 수도 있습니다.

일단 물품의 등록 개수에는 상관없이

건당 시세 등락폭이 결정 됩니다.

즉구 혹은 최상입시 시세상승률은 10%정도 입니다. 

기준가로 거래됬을 시엔 시세 변동이 없습니다.

워프엔진47,900/ 95,801/ 2,360

한세트 즉구시 

워프엔진52,690105,3812,360

이렇게 됩니다. 그럼 상승폭은  10%입니다.

즉시 구매시 시세 상승폭은 10%

이에 반대급부로

최소가 거래시 시세 하락폭은 10%입니다.

최상입과 최소 거래가는  유찰과 즉시구매보다 변동폭이 작을것 같네요.

전 품목은 다 개별적으로 시세적용 됩니다. 

품목별로 잘팔리는 품목은 올라가고 안팔리는 품목은 내려가는게 아니라.

품목당 유찰 횟수, 즉구 혹은 최상입 횟수로 결정납니다.

---------------------------------------------------------------------------------

이번 경매장 패치의 주요 골자 입니다. 

이게 알론 대책으로 내놓은 나노사의 결정이라니 조금 많이 실망스럽지만.

대책없이 올라가는 시세를 잡을 방법을 알려드리겠습니다.

물품등록시 개수에 상관없이 한건 올리는게 거래로 인정이 됩니다.

따라서 웦엔가격이 너무 치솟았다 싶으면

1개 씩 10번 올리고 10번 유찰이 되면 

10% 씩 열번 시세가 감소 합니다.  

고로 아무나 시세 조작이 가능 하다는 것이죠.

웦엔 가격이 너무 비싸다 싶으면 구매자측에선 웦엔가격을 내리고자 할것이고

판매자측에선 유지 혹은 더 올리고 싶어 하겠죠.

뭐 경매장의 시세 등락을 이렇게 주먹구구 식으로 한건 마음에 안들지만. 

물품 개수 시세편차까지 따져줬다면 좋았겠지만 첨가할게 너무많아지니 어쩔수 없었겠죠 .ㅎㅎ

이게임이 무역하는것도 아니고. 이정도면 

어느정도 가격도 잡아서 유지할수 있으리라고 봅니다. 

쓰고 보니 뭐 없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

발빠른 패치로 이건 아무것도 아닌게 되어버렸습니다.! ㅋㅋㅋㅋ