수십개씩 수두록하게 쌓여가는 레이스 티켓..

귀찮아서 그냥 팔아 버리신다구요?

초보 분들이나 현질이 부담스러운 학생 유저들에게 도움되고자 레이스에 대해 분석중입니다.

승리 확률을 조금이라도 높여서 닥포 벌이 해봅시당~

일단 전제.

스타레이스도 컴퓨터 프로그램인 만큼 f(x)=y 라는 정형화된 공식이 들어가있을것이다.

(물론 Random값도 어딘가에는 집어넣으셨겠죠.)

우주선에는 3가지 상태가 있습니다.

기본(비행) , 고장(연기폭폭), 부스터(빨간색)

그리고 능력치는 6가지가 있죠.

컨디션, 집중력, 경쟁심, 담력, 조종기술, 수리기술... (확률은 그냥 안보는게 나은거 같아요.)

일단 눈치빠른 분들은 다들 알고 계시겠지만..

조종기술 : 가장 중요한겁니다. 우주선의 속도에 관계된 변수죠.

수리기술 : 두번째로 중요합니다. 우주선이 고장났을때 복구하는데 걸리는 시간에 관계되어있습니다.

컨디션 : 아마 랜덤값과 관계된 변수인듯 합니다. 아직 데이터가 많이 안모여서 추측으로만 쓰겠습니다. 

컨디션이 높으면 우주선이 고장날 확률이 낮은듯 합니다. 

버스트 모드 지속시간에도 영향을 줄 수 있을거 같네요.

일단 지금까지 해본 경험으로는 요고 3가지가 좋은애는 무조건 1등입니다.

집중력 : 부스터 모드 지속시간으로 추측하고 있습니다.

담력 : 부스터 모드 들어갈 확률.. 정도로 추측

경쟁심 : 비슷한 상대가 많을 수록 빨라짐..으로 추측.

밑에 세가지 변수에 대한 정보 공유해주실분 찾습니다~

제가 잘못 추론한 것에 대한 지적도 환영합니다.^^

그리고, 혹시 그런분이 있을지 모르겠지만.. 

컨디션 아무리 높아도, 전적에 6등,7등 있으면 걔는 입상 거의 못한다고 보시면 됩니다.. ^^

수시로 해적행성 눌러보시다가.

능력치 비슷비슷한 애들 있을때는 티켓아껴두셨다가..

차이가 확벌어질때 지르는것도 맞출 확률 올리는 팁입니다.