기함에 대하여

제가 분석해본결과로 

함대 공격과 공속은 동일효과라고 생각하시면되구요 ..

함대 내구는 공격 공속보다 아주 쬐금 안좋습니다 .. 그차이도 미미해요 (엄청클줄 알앗던 1인)

계산해보면 506800(내구) 508200(공격or공속10%) 수치상으로 이렇게 나오기에 비슷합니다 .. 엄청큰차이는 안난다는거죠

그리고 동일% 일경우 상대함선 감소가 더 효율적입니다 .. 
내함공 10%증가와 적함공 8~9%감소는 동일효율입니다 . 

내구도도 좋습니다 . 

올 12% (함내 함공 함공속) 이 있을경우 월래보다 전투시 손실률을 28%줄여줍니다 .. 
저는 1만대가 11200대의 공격력으로 1.12배로 공격해서 그냥 1.254배 쌔질줄 알앗는대요 .. 아니더라구요 
실제로는 0.7972 정도의 손실률을 가져서 약 20%정도 손실률을 줄여주더라고요 ... 함내 12%는 약 8~9% 
그리고 이것도 공속*공격의 조합이라 20%가 된거지 ..
솔로옵으론 약 9.1%증가입니다.. (9.1%의 9.1%가 한번더 증가되서 대략 20%가 된거죠..)

그런고로 비슷비슷해요 그냥 공격공속뽑을수잇으면 뽑으시고 ..

내함대가 적보다 적다 싶으면 적함공내속 뽑으시는게좋고 .

내함대가 많다 싶으시면 적함공내속 내함공내속 순양함공내속 다뽑아두세요 (절 대 안 짐 !!! ㅋㅋ )

이왕이면 회유두요 (회유는 적함공 10% 적함내 10% 랑 동일옵 터질시요 .. 증발이지만요) 

정말 극단적인 경우 .. 내가 기함에 공격공속내구 12%에 회유 , 적함내함공함공속 9%감소 에 순양함공속공격내구 7%를 가지고있다면..

1만 vs 1만대에서 선공까지 잡을시 3300대 터지고 이기는 놀라움을 볼수있을겁니다 ...

물론이건 방어전에서만 됩니다 .. 

결론 ... 각개가짱임 .. (공격시엔요 ..)

공격공속내구 다달아봐야 28% 최대효율인대 ..

각개는 .. 어떻게보면 .. 적함내 적함공 50%감소시켜놓고 두번싸우는거자나요 .. 즉 공격시 본함대에서 회유를 5번(10000-1000*5)

싸우는거자나요 ? 

각개는 원옵으로 (적함 감소가 효율이 좀더좋으므로 ..) 함대공격력 

1차전에서 손실률 0.25757575757575757575757575757576 에다가..

2차전에서 여기서 0.46244348412559638298403816851007 요래됩니다..  1만대로 치면 내함선 손실률이 40%정도 줄어듭니다 ^^ 

함공속공격내구 다달아봐야 내함선 손실률 29%정도 줄어듭니다 .. (28~29%)

한마디로요 .. 각개는요 ^^ ..... ........

40%가 줄어든다는거내요 .. ( 다른옵션으로 집어넣으려면 .. 함대공격 공속 내구 12%짜리에 공격 9% 내구 9%)

정도 합처노면 동일효과 볼수있겟내요 !~!  (근대 특수 퓨전에 섞여서 불가능 ..... 공격공속내구12%에 적함공,공속 7%)

정도로 비슷하게 나올거같내요 옵션은 (7%가 손실률을 7~8%정도 줄여주니까요..) 어라 그럼 넘내요 ? 16%에 29% 45%정도내요..

넘내요 ^^ 좀더 좋은옵션을 뽑을순 있내요 각개보다요 .. (적이 기함이 있으면 각개가 최고 ..) 

각개에 함대공속 9%  공격9% 내구 9% 순양함공격 7% (적함대가 50%줄어서 싸우기때문에.. 내꺼증가가 나을듯해서요) 

이따구로 붙은건 상상하지 맙시다 ?..

그리고 각개의 또다른효과중하나는 상대기함을 1차전에서 부 셔 버 린 다 는 거 .. 그것도 의외로 큰효과랍니다 .. 

1차전에서 두둥 하고 붙으면 나도쌔졋고 너도쌔진상태에서 맞짱뜨는대

2차전에서 두둥 하고 붙으면 나는좀줄엇지만 그래도 쌔져잇는대 

적은 약해져잇다 라는차이점 .. (이것도 의외로 큽니다 .. ) 왜냐면 방어전에서 아까 제가말한 옵션 다붙여놓으면 

함선손실률이 33%가 되거든요 ? (...) 아마 이정도면 

위에말한 각개에 옵션붙은거랑 비슷할겁니다 ..계산은 귀찮으므로 생략 (누가좀 해주세요 ..)

함선손실율이 33%라는건 천대가 천대랑싸울때 330대 터지고 이긴다는거니까 ..

이걸로 쭉계산해보면요 ..

1만대가 1.7만대랑 싸워서 선공여부애따라 승패가 갈리는 싸움이 터지는거죠 ..

네네 근대 한명이 가지기엔 불가능할걸요 .. 

컨쿼의 기함풀옵션 풀셋트정도일듯하내요 ^^ .. 12%가 잘안뜨죠 .. 

제가가진 기함들은 최고옵션은 하나도없구 ..

함대공속 11% 적함내 7%(특수최옵) 적함공 6% 감소 

아 ..

저는 함대공격시이동속도 15% (16%최대)...  요런건 잇지만요 .. 저런기함은 가진사람이 드물죠 .. 

참고하세요 .. 

저렇게 다가지면 동일함대전이 개속 일어날경우 ... 

만대씩 10번싸우면 6만대의 순양함을 벌수잇습니다 ....(!!...) 근대 없는개 함정..

뭐 상황에 따라서 다르겟지만요