부관 로라가 추가 되었습니다.

기능 : 보유 에너지 +10 (최대량이 증가함)

효과 : 행운 +4 , 방어 +1

에너지 관련하여 비슷한 능력을 가진 부관이 있죠.. 

나츠

기능 : 에너지 2분 단축효과 (8분 적용)

효과 : 행운 +3 , 건설 +2

나츠 효율은 알고 계신대로 하루 에너지 충전치를 기존 보다 36만큼 더 얻을수 있다는 거죠.

24h/day * 60min/h = 1440min/day
 에너지 충전 10분시   1440/10 = 144
 에너지 충전 8분시  1440/8 = 180

이 에너지를 달로 정산하면 1080입니다. 330닥포로 1080에너지를 얻을수 있습니다, 330닥포면 풀충 3개 가격이죠

이것이 나츠의 효율입니다.

다만 여기서 가장 큰 단점이 있으니 에너지 최대량이 한정 되있어 효율을 제대로 발휘를 못하는 상황이 발생합니다.

접을 꾸준하게 못한다거나 하면 에너지량은 MAX가 되어 기능을 제대로 못 쓰죠

그에 반해 이번에 나온 로라는 최대 에너지량 상승입니다.

이것은 꿀같은 잠을 늘려 주고 여유시간을 획득할수 있습니다.

158분에서 160분정도로 기존에 비해  늘어 났습니다. (계산식 생략)

그리고 효율도 하루 풀충 4번이상 쓰시는 분이라면 에너지 충전치에서도 우월하죠.

프리미엄을 생각하신다면 풀충템 1개 사용 이겠군요.

결론 : 프리미엄 포함 풀충 4개 이상 쓰는 분들 중 나츠 쓰는 분은 로라로 갈아타세요. 

(효과: 하루 에너지 4 이상 추가 획득,  일의 집중 시간 늘어남)