자유 게시판
전략 게시판
창작 게시판
질문 게시판
제국 게시판
거래 게시판
건의 게시판
징계 게시판
개발자 노트

자유 게시판

아 시바 내가 글은 지웠어도 백업은 해뒀다. ㅡㅡ;

우와 이건 도대체 무슨 짓거린가여? 농협 쩝니다?

OTL

최신 메일
OTLdeFlandre님 안녕하세요?수신자 추가답글
발신 울랄라고양이2일 전 보냄
수신 OTLdeFlandre 2일 전 읽음추가
라인하르트님이 제 친구입니다만, 뭔가 서로 오해가 있었던 것 같습니다.
슈퍼지구 드시는건 이미 확장하시고 계시니 저희가 방해하진 않겠습니다만 
정중하게 위에 행성 하나쯤은 라인하르트님에게 양보해주시는게 어떨까요.

그럼 답장 기다리겠습니다.
아래로
OTLdeFlandre2일 전
넵. 그렇게하죠.
서로 좋게 끝낼 수 있다면 좋겠습니다. 'ㅅ'
울랄라고양이2일 전
플렌더님 감사합니다.
서로 좋은 관계 만들었으면 좋겠습니다. ^^
친구가 지금 말라죽는다고 울상이라 달래줄 수 있겠네요.

저희들은 평화주의라 먼저 공격하고 그럴 일은 없으니 안심하세요~
그럼 언제든지 무슨 일 있으시면 연락주세요 ^^
위로
보고서 No. 6259532
제목 [첩보] REJ (531-412) 행성에서 정찰위성 작전 보고 수신 시간 2011-12-15 09:17:44
정찰 성공 - 정찰위성 1기를 소모하고 적의 감시위성을 0기 파괴하였습니다.
정찰 지역 REJ (531-412)
정찰 일시 2011-12-15 09:17:44
행성 타입 슈퍼 지구형
자원
인구 11,274,063 명
해병 6,433 명
크레딧 35,280
가스 2,649
수정 12,561
작전중인 함대 정찰 실패
접근중인 함대 정찰 실패
건물
건설 관리 센터 Lv. 5
우주항 Lv. 1
우주 관제 센터 Lv. 1
병영 Lv. 2
해병 훈련소 Lv. 1
행성 방어막 재생소 Lv. 1
방어 타워 공장 Lv. 1
행성 방어막 연구소 Lv. 1
함선 대기중인 함선 없음
방어 시설
미사일 터렛
정탐된 정보로 함대 시뮬레이션하기
  공개 설정 :
* 보관함에 보관하지 않은 보고는 2주후에 자동으로 삭제됩니다.

이런 시밤, 메일로는 보장해놓고 슈퍼지구 막타 뺏은 뒤 방시까는 짓은 누구한테 배운 짓거리죠?

농협은, "만약 행성 막타스틸이나 작업 겹치는등의 문제가 있다면 로그를 통해 첫타와 공헌도등을 따지고, 농협 아닌분이 수치가 더 높다면 돌려드립니다. 당사자와 하연님이나 저에게 메일 보내세요."라고 명시하고 있는데.

제국으로 메일을 보내고, 또 제국황제가 이를 읽은지 1시간이 지나도록 뭐 아무 응답도 없네요? 시간이 지나면 지날 수록 막타뺏긴 슈퍼지구의 방시는 계속 올라갈텐데요?

하루빨리 농협의 답장이 왔으면 좋겠습니다. -_-

<iframe style="WIDTH: 55px; HEIGHT: 20px" class="twitter-share-button twitter-count-none" title="Twitter Tweet Button" src="http://platform.twitter.com/widgets/tweet_button.html#_=1324007347600&_version=2&count=none&enableNewSizing=false&id=twitter-widget-0&lang=ko&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.conquerx2.com%2F%3F_filter%3Dsearch%26mid%3Dgamecommunity_free%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3DOTL%26document_srl%3D31860&size=m&text=ConquerX2%20%7C%20%EC%9A%B0%EC%A3%BC%20%EC%A0%84%EB%9E%B5%20%EC%9B%B9%EA%B2%8C%EC%9E%84%20%EC%BB%A8%EC%BB%A4%EC%97%91%EC%8A%A4%ED%88%AC%20-%20Conquer%20%26%20Conquer%20(CX2)&url=http%3A%2F%2Fwww.conquerx2.com%2F%3F_filter%3Dsearch%26mid%3Dgamecommunity_free%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3DOTL%26document_srl%3D31860" frameborder="0" allowTransparency scrolling="no"></iframe>

Share

삭제 수정 댓글
OTL
그림이 짤렸는데, 방시는 미사일터렛 다수였습니다.
아라니드
로그 긁어요.

쭈욱 긁으면 긁힘.
아라니드
제국과 같은 행보. 막나가자는 행보.
causationist
농협이 제국원들 대다수를 받아들여 주었다고 들었는데...

STAR WARS : The Empire Strikes Back
아라니드
죠흔 친구를 위한 통수.
BlueD
역시 오유는 틀림.
통수의 달인들인 듯!
DDANNARA
로그가 다 안 나와서 모르겠는데 진짜면 진짜 제국도 그렇고 농협도 그렇고 하는 짓 보니 오유 출신은 다 쓰레기들이라 생각해도 되겠네
모라논
ㅁ1친
삭제 수정 댓글
OTL
보고서 No. 6259532
제목 [첩보] REJ (531-412) 행성에서 정찰위성 작전 보고 수신 시간 2011-12-15 09:17:44
정찰 성공 - 정찰위성 1기를 소모하고 적의 감시위성을 0기 파괴하였습니다.
정찰 지역 REJ (531-412)
정찰 일시 2011-12-15 09:17:44
자원 
인구 11,274,063 명
해병 6,433 명
크레딧 35,280
가스 2,649
수정 12,561
건물 
건설 관리 센터 Lv. 5
우주항 Lv. 1
우주 관제 센터 Lv. 1
병영 Lv. 2
해병 훈련소 Lv. 1
행성 방어막 재생소 Lv. 1
방어 타워 공장 Lv. 1
행성 방어막 연구소 Lv. 1
방어 시설 
미사일 터렛
공개 설정 : 
* 보관함에 보관하지 않은 보고는 2주후에 자동으로 삭제됩니다.
삭제 수정 댓글
OTL
이게 4시간 전이니까 지금쯤이면 미사일터렛 더 올라갔겠죠 -_-
DDANNARA
디씨새끼들은 입만 개새낀데 오유는 사고방식하고 행동이 모두 개새끼인듯? 가정교육은 제대로 받았나?
지금 와서 생각해보면

폴아웃 쳐죽일때 디시제국에게 폴아웃만 죽일테니 건들지 말라

정도만 요구하면 저쪽에서도 딱히 뭐라 안했을거 아님?

일반화 오류를 이용해서 디시 전체를 싸잡아 죽일려고 했던거 아닌가 하는 생각이 요즘 듬
모라논
디씨애들 맨처음 난입했을때 챗창 못보셨음?
폴아웃만 꼬장부린거 아니었음.
못봤음 레알

죄송합니다.
http://www.conquerx2.com/?mid=gamecommunity_free&comment_srl=31875&page=8&document_srl=26617&cpage=1#comment

http://www.conquerx2.com/?mid=gamecommunity_free&comment_srl=31875&page=7&document_srl=27105
DDANNARA
하지만 울랄라가 내 말을 듣지 않았어
모라논
작성자의 말에 거짓이 없다면,
해당 제국원을 제국에서 빠르게 퇴출시켜서 일벌백계하고 제국제국꼴 안나게 했음 좋겠네요
옵드라
이야 농협쩌네? 이건뭐 1위 제국만 되면 하는짓이 통수네 ㅋㅋ
Milkyway
또 하나의 제국이 그렇게 사라지게 될지?
모라논
딴나라야 나도 오유에서 홍보보고 넘어왔는데 그럼 나도 개새끼고 잠재적 통수종자냐?
깔놈만까라
DDANNARA
울랄라한테 문의하세요 '왜 디씨는 한두놈이 잘못해도 몽땅 싸잡아 까나요' 라고!
모라논
그래서 너도 똑같은 수준 되겠다고?
DDANNARA
아 글고보니 그도 그렇구나.... 미안 ㅋ;;
아라니드
근데 농협은 단월한테 제국 오피서들 내놔야 하는거 아님?

제국 오피서들 축협으로 도망갔는데 축협 농협 분점이잖아?
tlqkgkwlak
그렇게 행동하면 제국이 아니지 ㅋㅋㅋ
옵드라
내줄리가 없져 ㅋㅋㅋㅋ
내줄 필요 없으니 족쳐도 신경 안쓰고 지원만 안해줬으면 좋겠음

(그럴리가...)
펠라머신
야 우리(DC)는 그래도 저런식으로 통수는 안친다.

으아 농협제국 황제는 뭐 하고 있습니까?

OTL

최신 메일
슈퍼지구 막타에 관해서.수신자 추가답글
발신 OTLdeFlandre4시간 전 보냄
수신 하연 2시간 전 읽음추가
531-412 행성을 제가 12월 14일 23시부터 공격을 시작했습니다.
그 당시 슈퍼지구의 방시가 그대로였으니 제가 가장 먼저 슈퍼지구를 공략하기 시작했다는 것이 되겠지요.
또한, 

OTLdeFlandre님 안녕하세요? 수신자 추가답글
발신 울랄라고양이2일 전 보냄
수신 OTLdeFlandre 2일 전 읽음 추가
라인하르트님이 제 친구입니다만, 뭔가 서로 오해가 있었던 것 같습니다.
슈퍼지구 드시는건 이미 확장하시고 계시니 저희가 방해하진 않겠습니다만 
정중하게 위에 행성 하나쯤은 라인하르트님에게 양보해주시는게 어떨까요.

그럼 답장 기다리겠습니다.

저는 분명 울랄라고양이님과 라인하르트 로엔 그람님으로부터 슈퍼지구에 대해 방해하지 않겠다는 약속까지 받았습니다.
그런데, 제가 새벽 3시에 해병을 672명까지 줄여놓자 로엔 그람님이 덥석 슈퍼지구를 가져가시더라구요?
제국차원에서의 조치 부탁드립니다.

로그는 저장되있긴 한데, 이걸 메일로 보내는 방법을 몰라 보내지 못 하니, 혹시나 필요하시다면 어떻게 보내는지 좀 알려주세요.
위로

분명 2시간 전에 수신됬는데 답장도 하나 없고 대응도 하나 없으니 슈퍼지구엔 방시만 계속 올라갑니다.

농협이 일부러 대응 안 하면서 시간 끄는 건지,  아니면 농협황제의 통신망이 광속이 아닌 0.03mph의 속도를 가진 민달팽이 수준이라 2시간 전에 읽은 메일의 답장 하나 못 줍니까?  메일은 스마트폰으로도 받아지는데!

전체
보고서 No. 6268256
제목 [첩보] REJ (531-412) 행성에서 정찰위성 작전 보고 수신 시간 2011-12-15 13:50:23
정찰 성공 - 정찰위성 1기를 소모하고 적의 감시위성을 0기 파괴하였습니다.
정찰 일시 2011-12-15 13:50:23
자원
해병 10,322 명
크레딧 7,368
가스 1,830
수정 11,833
건물
우주항 Lv. 1
병영 Lv. 3
해병 훈련소 Lv. 2
수정 채광장 Lv. 2
가스 채취소 Lv. 6
무역 센터 Lv. 1
방어 시설
미사일 터렛
  공개 설정 :

<iframe style="WIDTH: 55px; HEIGHT: 20px" class="twitter-share-button twitter-count-none" title="Twitter Tweet Button" src="http://platform.twitter.com/widgets/tweet_button.html#_=1324007476453&_version=2&count=none&enableNewSizing=false&id=twitter-widget-0&lang=ko&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.conquerx2.com%2F%3F_filter%3Dsearch%26mid%3Dgamecommunity_free%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3DOTL%26document_srl%3D32548&size=m&text=ConquerX2%20%7C%20%EC%9A%B0%EC%A3%BC%20%EC%A0%84%EB%9E%B5%20%EC%9B%B9%EA%B2%8C%EC%9E%84%20%EC%BB%A8%EC%BB%A4%EC%97%91%EC%8A%A4%ED%88%AC%20-%20Conquer%20%26%20Conquer%20(CX2)&url=http%3A%2F%2Fwww.conquerx2.com%2F%3F_filter%3Dsearch%26mid%3Dgamecommunity_free%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3DOTL%26document_srl%3D32548" frameborder="0" allowTransparency scrolling="no"></iframe>

Share

아라니드
욕은 자제요.
삭제 수정 댓글
OTL
아놔 자꾸 로그가 짤리네 ㅡㅡ 4시간 전보다 방시가 2배로 두터워졌슴다.
시간 끌면 끌수록 이자만 불어난당께?

OTL님은 걱정...해야 겠군 우리처럼 당할지 누가 알까!
Hades
그 오늘의 유머라는 커뮤니티 사람들이 농협이던데... DC일베 까는 사람들 치고는 수준이 낮네요.

아오 농협으로부터 답장도 없고 화병나기전에 로그나 올리자

OTL

전체
보고서 No. 6245116
제목 [함대] Lille (534-414) 행성의 함대가 REJ (531-412) 행성을 공격 수신 시간 2011-12-14 23:34:44
출발지 Lille (534-414) 도착지 REJ (531-412)
공격자가 승리하였습니다.
공격자가 방어자의 함대를 먼저 발견했습니다! 공격자의 선공.
공격자 OTLdeFlandre 승리   방어자 패배
0/0
수송선
0/4
4/10
탐사정
0/7
7/20
전투기
0/7
5/15
전략 폭격기
0/5

레이저 터렛
0/2

미사일 터렛
0/5

레일건 캐논
0/3
함선 손실률 : 64%
45기 중 29기 파괴됨
손실 결과
함선 손실률 : 100%
23기 중 23기 파괴됨
방어터렛 손실률 : 100%
10기 중 10기 파괴됨
행성 방어막 재생소의 레벨 0 (HP: 0) 
방어막의 데미지 흡수율 10% 
방어막이 0의 데미지를 흡수하였습니다. 

자원 약탈
공격자의 최대 수송량 93
약탈한 자원  45  24  24
행성에 남아있는 자원
 75,593  39,976  39,976수송선 약 260 대 분량

* 파괴된 함선의 잔해물들이 532-412 좌표에 데브리를 생성하였습니다.

* 파괴된 방어타워 중 25%가 통치자의 방어스킬에 의해 복구되었습니다.

경험치 획득
공격자의 경험치
 +12
재공격  남은 공격함대로 시뮬레이션하기
  공개 설정 :

보고서 No. 6248749
제목 [함대] Artois (531-411) 행성의 함대가 REJ (531-412) 행성을 공격 수신 시간 2011-12-15 01:04:27
출발지 Artois (531-411) 도착지 REJ (531-412)
방어자가 공격자의 함대를 먼저 발견했습니다! 방어자의 선공.
0/0
탐사정
0/1
30/30
강습함
0/0
함선 손실률 : 0%
손실 결과
1기 중 1기 파괴됨
공격자에게 야간공격에 대한 패널티가 적용되었습니다.

공격자의 해병 점령전 결과 방어자의 해병
2,400
공격자가 점령에 실패하였습니다
방어자의 해병 3,853명이 남았습니다.
6,253

자원 약탈
공격자의 최대 수송량 1,800
약탈한 자원  872  464  464
행성에 남아있는 자원
 74,383  39,536  39,536수송선 약 256 대 분량

경험치 획득
공격자의 경험치
 +1

공개 설정 :

보고서 No. 6250736
제목 [함대] Artois (531-411) 행성의 함대가 REJ (531-412) 행성을 공격 수신 시간 2011-12-15 02:01:52
출발지 Artois (531-411) 도착지 REJ (531-412)
방어자가 공격자의 함대를 먼저 발견했습니다! 방어자의 선공.
0/0
탐사정
0/1
30/30
강습함
0/0
손실 결과
1기 중 1기 파괴됨

2,400
방어자의 해병 2,265명이 남았습니다.
4,665

자원 약탈
약탈한 자원  869  465  465
행성에 남아있는 자원
 73,858  39,535  39,535수송선 약 255 대 분량

경험치 획득
공격자의 경험치
 +1

공개 설정 :

보고서 No. 6252419
제목 [함대] Artois (531-411) 행성의 함대가 REJ (531-412) 행성을 공격 수신 시간 2011-12-15 02:59:01
0/0
탐사정
0/1
30/30
강습함
0/0
손실 결과
1기 중 1기 파괴됨

2,400
방어자의 해병 672명이 남았습니다.
3,072

자원 약탈
약탈한 자원  866  467  467
행성에 남아있는 자원
 73,334  39,533  39,533수송선 약 255 대 분량

* 파괴된 함선의 잔해물들이 530-410 좌표에 데브리를 생성하였습니다.

경험치 획득
공격자의 경험치
 +1

공개 설정 :

그리곤 새벽 3시에 알람소리에 깨서 마지막 강습 날리고 자고 일어나니 행성 주인이 내가 아닙니다? 우왕?

게다가 제가 속해있던 불개미제국과 농협은 불가침이라 마지막 공격은 그냥 씹혔네요?

게다가 민달팽이급 메일함을 가지신 농협황제폐하는 메일 답장해주는데 2년이나 걸리나여? 군대나 갔다와야겠당. 것도 육군말고 공군으로. ㅇㅇㅋ

<iframe style="WIDTH: 55px; HEIGHT: 20px" class="twitter-share-button twitter-count-none" title="Twitter Tweet Button" src="http://platform.twitter.com/widgets/tweet_button.html#_=1324007497491&_version=2&count=none&enableNewSizing=false&id=twitter-widget-0&lang=ko&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.conquerx2.com%2F%3F_filter%3Dsearch%26mid%3Dgamecommunity_free%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3DOTL%26document_srl%3D32799&size=m&text=ConquerX2%20%7C%20%EC%9A%B0%EC%A3%BC%20%EC%A0%84%EB%9E%B5%20%EC%9B%B9%EA%B2%8C%EC%9E%84%20%EC%BB%A8%EC%BB%A4%EC%97%91%EC%8A%A4%ED%88%AC%20-%20Conquer%20%26%20Conquer%20(CX2)&url=http%3A%2F%2Fwww.conquerx2.com%2F%3F_filter%3Dsearch%26mid%3Dgamecommunity_free%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3DOTL%26document_srl%3D32799" frameborder="0" allowTransparency scrolling="no"></iframe>

Share

삭제 수정 댓글
OTL
파폭이라 그런가 로그가 자꾸 이상하게 -_-
그린
중간에 탐사정 1기씩 심어놨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치밀함!
삭제 수정 댓글
OTL
연속공격 눌러놓고 자고 있어서 것도 몰랐넹 ㅡㅡ;
dandj
오오미 ㅋㅋㅋ
Christopher Kim
세심함 쩝니다 ㅋㅋㅋ 

잽으로 거리재고 스트레이트로 마무리라는 권투의 기본이 생각나는.
옵드라
와 돋는다 말로는 방해 그런거 없다하고 현실은 정말 통수는 저렇게 치는거구나ㅋㅋㅋㅋ
bluenoaj
좀 기다립시다.
댁은 뭐하는분인지 모르겠지만.. 저부터도 모바일로 확인했고 상황파악 전혀 안됐는데
이 로그보니까 알겠네요. 
농협황제도 가타부타 말이 없는게 모바일로 봤을수도있는거고
상황제대로 모르고 막 대응하기면 말실수하기도 딱 좋은거아닙니까?
오늘이 주말도 아니고.. 자신은 메일 보냈으니 바리바리 해결책 내놓길 바라는건가요?-_ -
좀 기다려보시죠.
아..그리고 
밑에 어느분이 발언권이 있니없니.. 외교적위치가 되니 안되니.. 일개회원이니 마니하면서
오글오글하게 하시길래 밝혀두는데
축협따까리 황제입니다.

아 시밤 자꾸 로그도 깨지고 해서 글로 요약하기로 했으요.

OTL

시작했더니 슈퍼지구가 옆에 있다? 그래서 오오 싸나이라면 슈퍼지구 하나는 가져가야징. 하면서 열심히 게임해서 라인하르트보다 2일 빠르게 강습함 뽑아서 531-411 먹었습니다?

근데 통수 쩌는 위대한 울랄라고양이가 메일을 보내서 징징거려여.

"라인하르트님이 제 친구입니다만, 뭔가 서로 오해가 있었던 것 같습니다.
정중하게 위에 행성 하나쯤은 라인하르트님에게 양보해주시는게 어떨까요."

슈퍼지구를 가진 슈퍼영농인을 목적으로 게임했던 나는 당연히 쿨가이니까 존나 자비롭게

"ㅇㅇ 531-410따위는 양보허게뜸" 하고 오론쪽으로 진출방향을 틀었으요.

그러니까 울랄라고양이가

플렌더님 감사합니다.
서로 좋은 관계 만들었으면 좋겠습니다. ^^
친구가 지금 말라죽는다고 울상이라 달래줄 수 있겠네요.

저희들은 평화주의라 먼저 공격하고 그럴 일은 없으니 안심하세요~
그럼 언제든지 무슨 일 있으시면 연락주세요 ^^

요렇게 말하니까 기분이 좋아서 그 날은 롯데마트에 가서 2천원짜리 태국산 닭다리도 먹었으요. 맛있음ㅋ

그리고 열심히 야간쉴드 안 걸리게 시간 재가면서, 폭격기 찍어서 슈퍼지구 방시 걷어낸다음

해병충원 계산해서 자고 일어나면 행성 먹혀있게 강습함 연속공격 눌러놓고 잠을 잤으요. 나는 새나라의 어린이니까 일찍 자고 일찍 일어나야되니까여.

근데 일어나보니 행성 색깔이 야릇한것이 이상하다? 오메 이게 머지 하고 보니까 라인하르트가 낼름 먹었네?

아이고 시밤 나는 망했구나 하면서 정찰돌려보니 내 폭격기로는 어림도 없겠더라고 그래서 농협한테 어이쿠 성님 내가 죽는다구요 하면서 메일을 보냈는데, 쿨가이 황제는 메일을 받은지 3시간이 지났는데 답장도 없고 슈퍼지구의 방시는 차곡차곡 건설되는 중임ㅋ 아오 시바 ㅡㅡ

<iframe style="WIDTH: 55px; HEIGHT: 20px" class="twitter-share-button twitter-count-none" title="Twitter Tweet Button" src="http://platform.twitter.com/widgets/tweet_button.html#_=1324007516172&_version=2&count=none&enableNewSizing=false&id=twitter-widget-0&lang=ko&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.conquerx2.com%2F%3F_filter%3Dsearch%26mid%3Dgamecommunity_free%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3DOTL%26document_srl%3D33168&size=m&text=ConquerX2%20%7C%20%EC%9A%B0%EC%A3%BC%20%EC%A0%84%EB%9E%B5%20%EC%9B%B9%EA%B2%8C%EC%9E%84%20%EC%BB%A8%EC%BB%A4%EC%97%91%EC%8A%A4%ED%88%AC%20-%20Conquer%20%26%20Conquer%20(CX2)&url=http%3A%2F%2Fwww.conquerx2.com%2F%3F_filter%3Dsearch%26mid%3Dgamecommunity_free%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3DOTL%26document_srl%3D33168" frameborder="0" allowTransparency scrolling="no"></iframe>

Share

모라논
워송님 지금 챗방에서 회의중이시구요,
방시 쌓이는건 철거해주신다니 님이 걱정안해도 될듯 ㅇ

KE 막타 스틸 건에 대하여.

OTL

요상하게도 KE 막타 스틸이 1번으로 가있더군요. 전 그런 적도 없는데 [..]

아마 제가 막타를 먹었다고 문제제기가 들어올만한 강습활동은 539-411이라 판단되는데,

보고서 No. 6216623 제목 [함대] Ghent (538-413) 행성의 함대가 BEVYL (539-411) 행성을 공격 수신 시간2011-12-14 10:49:33 출발지 Ghent (538-413) 도착지 BEVYL (539-411)

30/30
강습함
0/0
손실 결과

2,400
방어자의 해병 3,548명이 남았습니다.
5,948

자원 약탈
약탈한 자원  565  618  618
행성에 남아있는 자원
 3,913  4,281  4,281수송선 약 21 대 분량

경험치 획득
공격자의 경험치
 +1

보고서 No. 6219571 제목 [함대] Ghent (538-413) 행성의 함대가 BEVYL (539-411) 행성을 공격 수신 시간2011-12-14 12:28:32 출발지 Ghent (538-413) 도착지 BEVYL (539-411)

30/30
강습함
0/0
손실 결과

2,400
방어자의 해병 1,847명이 남았습니다.
4,247

자원 약탈
약탈한 자원  565  617  617
행성에 남아있는 자원
 242  264  264수송선 약 2 대 분량

경험치 획득
공격자의 경험치
 +1

보고서 No. 6223199 제목 [함대] Ghent (538-413) 행성의 함대가 BEVYL (539-411) 행성을 점령 수신 시간2011-12-14 14:08:55 출발지 Ghent (538-413) 도착지 BEVYL (539-411)

공격자가 방어자의 함대를 먼저 발견했습니다! 공격자의 선공.
30/30
강습함
0/0
손실 결과

2,400
공격자가 행성 점령에 성공하였습니다
공격자의 해병 1,843명이 남아 행성에 주둔합니다.

경험치 획득
공격자의 경험치
 +11

공격자의 해병이 행성을 점령했습니다.
잔여 해병이 행성 방위군으로 주둔합니다.

1. 해당행성은 일반 행성이었기에 방시는 없었습니다.

2. 로그를 보시면 아시겠지만,  제 공격 외에 다른 방어자 해병의 감소가 안보입니다.(1타 3548 -> 2타 4247 : 오히려 늘었죠.)

3. 저는 KE제국에 소속된 유저 앞의 행성을 먹긴 했지만, 별 문제가 생기지 않기에 괜찮다고 판단. 행성 워프로 이 행성을 워프시켰습니다 [..]

<iframe style="WIDTH: 55px; HEIGHT: 20px" class="twitter-share-button twitter-count-none" title="Twitter Tweet Button" src="http://platform.twitter.com/widgets/tweet_button.html#_=1324007527114&_version=2&count=none&enableNewSizing=false&id=twitter-widget-0&lang=ko&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.conquerx2.com%2F%3F_filter%3Dsearch%26mid%3Dgamecommunity_free%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3DOTL%26document_srl%3D34422&size=m&text=ConquerX2%20%7C%20%EC%9A%B0%EC%A3%BC%20%EC%A0%84%EB%9E%B5%20%EC%9B%B9%EA%B2%8C%EC%9E%84%20%EC%BB%A8%EC%BB%A4%EC%97%91%EC%8A%A4%ED%88%AC%20-%20Conquer%20%26%20Conquer%20(CX2)&url=http%3A%2F%2Fwww.conquerx2.com%2F%3F_filter%3Dsearch%26mid%3Dgamecommunity_free%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3DOTL%26document_srl%3D34422" frameborder="0" allowTransparency scrolling="no"></iframe>

Share

깅게이
5948마리가 시작이면 누가 한번 치긴했는디?
스즈키의하루
해병수 보니까 첫타는 누가 때렸내요
그런데 후속타 안때린거보니까 간만본거 아닌가....?
깅게이
근데 막타친건 아니구마잉?
하루나기
님 저거 누가 선빵갈긴거임.
그리고 도중에 한번 누가 또 침.
모라논
막타스틸이라기보단 누가 선빵치고 나머지를 먹었네
병영1렙인 보통행성 맞다면 님한테 소유권있다고 봐도 무방
같은꿈을꾸자
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 OTL씨가 이렇게 털어버릴동안 첫타 치고 나머진 뭐한거얔ㅋㅋㅋ 자기 행성에 더 가깝다몈ㅋㅋㅋㅋㅋ
양 웬리
이정도면 ke조차 별거 없는거 같은데요.
LunaWolves
강습 3번 갈 동안 첫타치고 간만 보고 매의 눈으로 막타를 노린게 되나요 이건?
Athoro
이건 뭐.. 그냥 경쟁하다 먹은정도로 보이긴하는데요.
하루나기
첫타 치고 누가 때리니까 간보다가 1800명 남았길래 공격갔는데 막타 못먹은 상황으로 보임.
도중에 보면 1847에서 557로 바뀜.

이거만 보면 뒷치기가 아니라 그냥 저쪽이 간보다가 뻘짓해서 이긴건데.
파렌하이트
이건 뭐 정당하네

아 시바 ㅡㅡ; 행성 돌려주겠다는게 이따위 짓을 하나? 농협 뭐 하나요?

OTL
보고서 No. 6275064
제목 [첩보] REJ (531-412) 행성에서 정찰위성 작전 보고 수신 시간 2011-12-15 16:57:10
정찰 일시 2011-12-15 16:57:10
자원
해병 13,126 명
크레딧 2,315
가스 1,443
수정 12,882
건물
우주항 Lv. 1
병영 Lv. 5
해병 훈련소 Lv. 2
수정 채광장 Lv. 3
가스 채취소 Lv. 6
무역 센터 Lv. 1
방어 시설
미사일 터렛
  공개 설정 :

방시만 안 올라갔다 그 뿐이지 병영 올라가는 패기 좀 보게요? ㅡㅡ
농협은 뭐 합니까?

하연 2011-12-15 16:51:19.039889
농협에서 기존에 했던 말을 번복하지는 않을겁니다.

근데 왜 행성 돌려줄 생각은 안 하고 병영이 올라가냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
병영레벨 올라갔을때, 슈퍼지구 해병보충율 200% 감당 못 하겠으이 농협이 제국차원에서 알아서 인수인계해주쇼.

농협에서 기존에 했던 말을 번복하지는 않을겁니다.

람서요. ㄱ- 슈퍼지구 돌려준다는 약속 번복하지 말고 지키시졈.

<iframe style="WIDTH: 55px; HEIGHT: 20px" class="twitter-share-button twitter-count-none" title="Twitter Tweet Button" src="http://platform.twitter.com/widgets/tweet_button.html#_=1324007544845&_version=2&count=none&enableNewSizing=false&id=twitter-widget-0&lang=ko&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.conquerx2.com%2F%3F_filter%3Dsearch%26mid%3Dgamecommunity_free%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3DOTL%26document_srl%3D35451&size=m&text=ConquerX2%20%7C%20%EC%9A%B0%EC%A3%BC%20%EC%A0%84%EB%9E%B5%20%EC%9B%B9%EA%B2%8C%EC%9E%84%20%EC%BB%A8%EC%BB%A4%EC%97%91%EC%8A%A4%ED%88%AC%20-%20Conquer%20%26%20Conquer%20(CX2)&url=http%3A%2F%2Fwww.conquerx2.com%2F%3F_filter%3Dsearch%26mid%3Dgamecommunity_free%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3DOTL%26document_srl%3D35451" frameborder="0" allowTransparency scrolling="no"></iframe>

Share

페이리스
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파워하네
BlueD
방시는 더 이상 짓지 말라고 했지만
병영을 짓지 말란 소리는 안했당께로.
cmpsr
cmpsr
cmpsr
cmpsr
4호성
모라논
걔 슈지반환하기 싫다고 농협 나갔네요 ㅇ
하연
지금 라인하르트님이 결정에 불복하고 제국탈퇴했습니다.
같은꿈을꾸자
역시 패기 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그린
해병훈련소도 올라가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방시따윈피료엄고 해병으로 다막음ㅋ 수퍼지구 위엄 ㄷㄷㄷ
깅게이
생광 만들어버리면 되잖아 전폭 수송선으로
LunaWolves
야 패기 돋네. 이래야 통수 친 보람이 있지!
cmpsr
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그린
현명한 판단이라고 본다 진짜 나같아도 안돌려줌ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
DDANNARA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라인하르트 진짜 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통수보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하연
그나저나 자신에게 불리한말은 쏙 빼시네요. 불개미측에서 OTL님과 관련해서 손떼고 1대1 레이드하도록 내버려두겠다고 했음에도 불구하고, 한말은 지키겠다고 말한건데 그걸 이렇게 이용하시는게 참 대단하십니다.
CtusK
그래서 내탓 아니라구요?
농협이 기다려 달라고 해서 OTL씨 지금까지 계속 기다리고 계셨는데 이제 와서 병영,방타 다 올라가고, 준비 끝난 다음에 농협탓 아니라구요?

쉴드 쳐서 외교적으로 끝날것같이 말해 놓고 나서 이제 우리탓 아니다?

더럽네요 그냥 이건.
같은꿈을꾸자
그냥 이건 피식이다 피식
onizuka
ㅋㅋㅋ 간지다

아 밥 먹고 오니 개판이넹. 친구가 맞냐 안 맞냐 논란으로 시끄러운 것 같은데...

OTL

제가 아는 바, 그 두분은 제국 친구는 아니에염. 헤헤

그분 둘이 원래 TA제국에 있었걸랑요?

근데 제가 531-411 먹으니까 둘이서 순차적으로 TA제국에서 농협제국으로 갈아탐요.

이게 무슨 제국친구졈? 돋넹. -_-

음냐, 이건 걍 논점하고 상관 없는 것 같아서 접어두려고 했는데.

저 둘이 농협제국에 가입하기 전, 그러니까 TA제국에 있을 적에 제게 보낸 메일로그입니다.

라인하르트 폰 로엔 그람 인간인지 응답바람? 2011-12-11 10:46:21

이건 빡돌아서 응대도 안 해줬으요.

너 인간 아니잖아수신자 추가답글
발신 라인하르트 폰 로엔 그람2011-12-11 23:39:40.129756 보냄
수신 OTLdeFlandre 2011-12-11 23:57:11.267923 읽음추가
npc가 왜 확장을 하는건데?

본성 옆 행성(Lille)먹으니까 이 소리를 하길래 또 빡돌아서 응대도 안 해줬으요.

그리고 슈퍼지구 앞 행성 (531-411)을 먹으니 또 헛소리를 하더라구요.

경고하는데 TA 제국차원에서 보복공격할겁니다수신자 추가답글
발신 라인하르트 폰 로엔 그람2011-12-12 11:53:19.842407 보냄
수신 OTLdeFlandre 2011-12-12 11:55:30.927177 읽음추가
선전포고

아 시밤 내가 뭐 했다고 ㅡㅡ;

그 뒤로 TA차원에서 메일이 왔고 제가 해명하자 아무일도 일어나지 않았죠.

그리고 그 둘은 TA에서 농협으로 갈아타게 됩니다. 그런데도 "제국친구"라굽쇼?

cafe.daum.net/Europa 여기서 두 분이 한명은 "별가람", 한명은 "울랄라고양이"로 활동하는 사실도 알고 있습니다.

되도 않는 거짓말로 자기변호할 줄 알았으면, 제가 막말한 것에 대해 사과도 드리지 않았어야했는데 말이죠.

<iframe style="WIDTH: 55px; HEIGHT: 20px" class="twitter-share-button twitter-count-none" title="Twitter Tweet Button" src="http://platform.twitter.com/widgets/tweet_button.html#_=1324007556788&_version=2&count=none&enableNewSizing=false&id=twitter-widget-0&lang=ko&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.conquerx2.com%2F%3F_filter%3Dsearch%26mid%3Dgamecommunity_free%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3DOTL%26document_srl%3D36501&size=m&text=ConquerX2%20%7C%20%EC%9A%B0%EC%A3%BC%20%EC%A0%84%EB%9E%B5%20%EC%9B%B9%EA%B2%8C%EC%9E%84%20%EC%BB%A8%EC%BB%A4%EC%97%91%EC%8A%A4%ED%88%AC%20-%20Conquer%20%26%20Conquer%20(CX2)&url=http%3A%2F%2Fwww.conquerx2.com%2F%3F_filter%3Dsearch%26mid%3Dgamecommunity_free%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3DOTL%26document_srl%3D36501" frameborder="0" allowTransparency scrolling="no"></iframe>

Share

THIS
CtusK
유로파 ㅋ
같은꿈을꾸자
엥? 유로파 사람들이었음? 거기 사람들 이렇게 개떡아닌데? 뭐여?
삭제 수정 댓글
OTL
흐규흐규 저도 유로파 살람이긴 한데 저님들은 개떡이네여 ㅜㅠ
페이리스
올ㅋ
ZombieCooKiE
유유상종
DDANNARA
고양이 털이 다시 타오른닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
울랄라고양이
뭔 소린지 난 유로파 예전부터 가입하고 활동했는데 처음 둘다 초보라 친구먹고 친해지고 같이 다니는건데 그럼 뭐든지 다 챙겨줘야하나?

유로파카페에서 거짓말 하는것도 참아줬더니만 ㅋㅋ
일일히 말꼬리나 붙잡고 앉아있고, 컨쿼하면서 알게 된사람을 내가 일일히 다 신경써야 된단 말이냐?
CtusK
호구왔능가?
울랄라고양이
그리고 라인하르트 저분도 여기와서 같은 카페인거 알게됐는데 그럼 현실친구가 되나?
에휴 유로파에 너가 싸지른글 보니까 씹덕후인건 알겠는데 그따위로 살진 마라.
씹덕후한텐 앞뒤로 거짓말해서 통수쳐도 당당한거임?
BlueD
호구왔능가?
그리고 자기가 보증서준 친구가 배신했으면 화내는게 상식 아닌가? 라인하르트 저 분.. 돋네 레알;
삭제 수정 댓글
OTL
덕후는 남한테 폐는 안 끼쳐염 ㅜㅠ
최소한 남의 뒤에 칼질은 안 한다구염. 뿌잉뿌잉
울랄라고양이
아 그래서 라인하르트 옆 행성 작업하고 있는데 스틸하셨네?
게다가 유로파 유니버설에선 라인이 자기 공격한다고 조낸 언플하고 거짓말하고? ㅋㅋ

왜 거짓말 쩐다 진짜 ㅋㅋ 에휴 씹덕후가 그럼 그렇지 ㅋㅋ
그래서 내가 슈지 먹으라고 시킨거다?
아까 올라온게 맞는거라면 그건 이미 해결난지가 오래고, 그게 아니라면 로그를 들이대서 증명을 할 일인데 스틸이라고 하는 이 당당함. 언플하고 거짓말한다고, 씹덕후라고 까대면서 욕한다고 달라지는 것 없다는 이 당당함.. 이쯤되면 정신에 장애가 있는건지 안쓰러워진다.
삭제 수정 댓글
OTL
그 당시 라인하르트의 점수는 내가 기억이 잘안나서 그러는데 잘쳐줘도 700대 아니던감?
뒷치마니아는 700대에 작업하던? 모바일이라 로그는 집에가서
같은꿈을꾸자
방화범 왔능가?
울랄라고양이
나도 화나는데 참고 글 쓰는건데 내가 누굴 욕한다 한들 지나간일이 돌이켜지나?
에휴
? 지나간 일 안 돌이켜지니까 자기 멋대로 합리화해도 되는거로군요. 누굴 욕한다 하들 지나간 일은 안 돌이켜지니까 피해자한텐 욕해도 되는거군요. 네 압니다.
BlueD
이게 바로 정신승리당가?
울랄라고양이
사과 해놓구선 또 딴소리네. 
이랬다 저랬다 말 바꾸기 장난없네 ㅋㅋㅋ 에휴
????? 누가 먼저 말 바꾸기 시전했는지 모르는건가;;?

뿌잉뿌잉 다시 로그인

OTL

울랄라고양이
아 그래서 라인하르트 옆 행성 작업하고 있는데 스틸하셨네?
게다가 유로파 유니버설에선 라인이 자기 공격한다고 조낸 언플하고 거짓말하고? ㅋㅋ

왜 거짓말 쩐다 진짜 ㅋㅋ 에휴 씹덕후가 그럼 그렇지 ㅋㅋ
그래서 내가 슈지 먹으라고 시킨거다?

보고서 No. 6120794
제목 [함대] Flandre (535-413) 행성의 함대가 REZAV (531-411) 행성을 공격 수신 시간 2011-12-12 00:55:22
출발지 Flandre (535-413) 도착지 REZAV (531-411)
28/28
강습함
0/0
손실 결과

행성 방어막 재생소의 레벨 0 (HP: 0

2,240
방어자의 해병 5,421명이 남았습니다.
7,661

자원 약탈
공격자의 최대 수송량 1,680
약탈한 자원  455  612  612
행성에 남아있는 자원
 259  349  349수송선 약 2 대 분량

경험치 획득
공격자의 경험치
 +1
       공개 설정 :

이제 너랑 말하기가 싫다. ㅡㅡ

ps. 그당시 저는 갓 1200대를 넘은 늅늅이었고 라인하르트는 700댄가 800대였으요. 통수 갑은 800대에도 강습으로 작업한답디까

<iframe style="WIDTH: 55px; HEIGHT: 20px" class="twitter-share-button twitter-count-none" title="Twitter Tweet Button" src="http://platform.twitter.com/widgets/tweet_button.html#_=1324007570020&_version=2&count=none&enableNewSizing=false&id=twitter-widget-0&lang=ko&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.conquerx2.com%2F%3F_filter%3Dsearch%26mid%3Dgamecommunity_free%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3DOTL%26document_srl%3D37816&size=m&text=ConquerX2%20%7C%20%EC%9A%B0%EC%A3%BC%20%EC%A0%84%EB%9E%B5%20%EC%9B%B9%EA%B2%8C%EC%9E%84%20%EC%BB%A8%EC%BB%A4%EC%97%91%EC%8A%A4%ED%88%AC%20-%20Conquer%20%26%20Conquer%20(CX2)&url=http%3A%2F%2Fwww.conquerx2.com%2F%3F_filter%3Dsearch%26mid%3Dgamecommunity_free%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3DOTL%26document_srl%3D37816" frameborder="0" allowTransparency scrolling="no"></iframe>

Share

? 이 로그들은 언제거임?
삭제 수정 댓글
OTL
12월 10일에 제가 라인하르트님 앞 행성먹을때여.
저거 먹고나니 TA의 보복이 있을거라고 라인하르트가 협박했는데, 
아무 일도 없으니 고양이랑 손잡고 농협으로 도주하더군여.
모라논
라인하르트가 중죄인인거 만인이 다아니까 그만합세
뒷북임 뒷북
게헨나
제국의 규칙을 어긴게 일단, 제일 큰 잘못이었죠. 왜 그랬건, 그로 인해 벌어진일은 어찌됐건간에 원칙과 규율은 우선이 되어야 합니다. 규칙을 지키지 않는 자는 제국에서 필요없습니다.

모라논 님이랑 저랑 생각이 잘 맞는거 같네요. ㅎㅎ
bluenoaj
제국이 실드 안쳐준다고 기어나간 라인하르트는 개인적으로라도 엿을준비할텡게..
꼿꼬마가 농협이 지 실드쳐줄라고 있는줄 아는놈임.
옛날부터 매가 약이었음..
이제 그마~안~.. 더하면 미워요..ㅠ
삭제 수정 댓글
OTL
넵, 고마우신 농협분들을 보니 라인하르트를 깔래야 차마 더 깔 수가 ㅜㅠ
게헨나
에이, 그 분은 욕먹을 짓 했어요. 언제나 계속 까셔도 되는데.

뭐, 농, 축협분들이 그만하시라고 하면 어쩔 수 없네요.
bluenoaj
아니.. 라인하르트는 계속 까도됨요..
죽도록까고 미친듯이 까고 또 까고 마르고닳도록 까고 깐데 또 까고
칼로도 까고 감자깍기로도 까고 대패로도 까고 발로도 까고 조인트도 까고.. 읭? 이건 아닌가..
무튼.. 라인하트르는 까라고 있는겁니다.
게헨나
그렇죠, 제국규칙을 안지킨 제국원은 그 누가됐던간에 쳐내버려야죠. 그래야 현실과 다름없는 '컨쿼x2'에서 살아나가는 오로지 유일하고도 정상적인 상식이니까요.

라인하르트님 사건에 비추어 볼때 떠오르던 생각이더군요.

군대 갔다와본 사람들은 알겠지만, 진짜 조직다운 조직이 아니라니까요? 군대안에서는 진짜 말도 못하게 실드 엄청 쳐주잖아요. 군대는 썪었어요. 잘못한 사람 있으면 누구 하나 봐줄 것 없이 처벌을 해야 마땅한데 말이죠. 설령 미숙한 이병이 엄청 큰 사고를 쳤으면 그에 합당한 엄벌을 내리는게 맞는 조치입니다.

우리나라에서 깽판치는 미군도 작살내야하는데 말이죠. 미국이 자기 국민들에겐 그렇게 실드를 잘쳐주니까 믿고 지랄하는거 아니에요. 미국도 진짜 개새끼고요. 그에 반해 우리나라는 제대로 뭐 한게 있는지 원... 정말 무능력해요. 

말이 나와서 한 말인데, 한국은 진짜 무능력해요. 자기 국민들이 외국에서 무슨 일 당해도 속수무책이라니까요. 책임 회피에 바쁘고 말이죠. 

옛날부터 매가 약인 말에는 정말 동감합니다. 말 안듣는 놈은 줘패서라도 말 듣게해야죠. 안 그러면 답이 없잖아요?

이런 시바 내가 지금 멘붕 직전이라 정리같은거 하기 싫다. 알아서 봐라 ㅡㅡ;