계속 행성 문제불거지는데 

과연 게임내에서도 정직할 필요가있을까요 ??

다 웃고 재밋게 겜하는게 애초에 불가능한 게임에서 

전투가생기고 시간이지나면 누군가는 얻고 누군가는 잃게되있는데 그거가지고 이러는건 좀..

좋은 행성을두고 서로

첨부터 1:1 하자고했으나 시간이지나자 갑자기 같은 제국사람을 대려와 합세해서 뒤통수를 쳣다 !

이것이 땅따먹기 게임에서 문제가될까요

본인은 너무정직하기에 같은 제국분에게 도움받을생각을 못했을까요 ?

여러가지 이유가있었겟지만 결국 전투에서 진것이고 상대를 속여서 따낸것도 전술이아닐까요 

그럼 억울하게 당했으니 보복을 하면 되지 왜 안하실까요 

아마 상대 유저가 강한 제국에 소속되어있기 때문이겠죠

이게바로 강한 제국이 필요한 이유와 이런땅따먹기식 서바이벌 웹게임의 특징이지요 

이런거 다 싫고 모두 평등하게 게임해야 한다면 지금이라도 빨리 게임을 접는게 좋으실듯싶습니다

그렇다고 재가 풀아웃이라던가 풀아웃,풀아웃 등등 이런유저처럼 여기저기 찌르고 

시비거는 비매너 유저가 되자는건 아닙니다

게임 속에서  동화구절처럼 형님먼저~ 아우님먼저 하면서 닭살돋게 플레이하는 방법도있겠지만

그외 다른방법도 버그나 게임에 지대한 악영향을 주는게 아니라면 게임의 일부분이라고 생각된다고 말하고싶네요