"요즘 세상에 간첩이 어딨습니까?"

우우죽순 2012-10-28 18:09:53
아 그런일이 있었군요.. 저도 스파이 의심받을 각오 하고 한말씀 드리면..

갓동킹 이분이 내정관이실때 . 저는 1200만 크래딧 정도 지원 받았습니다..

저희 북부 제국원들에게는 크래딧을 아끼지 않는다고 열심히 하라고.. 해서 마음이 따뜻 했었는데.

그리고 제 12년 친구가.. f.s 에 상위권 랭크에 있습니다. 그놈도 너줄 크래딧은 없다고 해서

그냥 직장 생활 하면서 조금씩 조금씩 열심히 햇는데.. 저는 갓동킹 내정관이실때..격려 많이 받앗고.

황제님 상식적으로 싸움이 안될꺼 같은 여러 전투에서 이기는 모습 보고 감명을 받았습니다.

예로. 친구 가 515만 크래딧? 인가 던져주고 알아서 하라고 할때. 같은 제국 가기 싫어서

에퍼쳐 등등.. 마지막으로 새시 4번하고 안착한곳이 우리들의 천국입니다.

제가 갑자기 무슨소리 하는지 모르겟는데요.. 좀 의외이긴 하네요. 그렇게 열성적으로 저한테 도움주신분이..

그런 행동을 했었다는것이..
휴전선 2012-10-28 18:14:25
그나마 그사람이 완전 악행만 하고간건 아니군요. 3나선유저들은 갓동킹 그러면 치가떨정도로 분노하고있는데.

FS,우천,PR사이에서 홍길동모냥. 쓰레기짓을 몇달했습니다.
이사람때문에 게임접은분도 계시고 접게될분도 계시구요.

본문을 잘살펴보시면 이해가 가실겁니다. 전 아직 갓동킹 그인간때문에 PR분들한테 미안해 죽겠습니다.
우우죽순 2012-10-28 18:19:51
가재는 게 편이라고. 저는 제가 도움을 받은 입장이라 그분이 그런짓을 햇다는것이

믿어 지지가 않네요. 갑자기 우엉엉? 인가.. 제국으로 가셔서 깜짝 놀랫긴 햇엇는데.

그리고 한가지더. 혹시 친구가 말한 3나선이 맨 오른쪽 말씀하시는거죠.

거기서 제국메일에 누군가 네이비스 이분인가.. 아니면 다른분이가. 저희쪽 제국으로 가입시켜서

함대 공격 막아내서 좋아 햇다고 해서 어의가 없엇다는걸 들은거 같습니다.

그 주인공이 갓동킹.. 이분 맞나요..? 그냥 의심스러워서 여쭤 봅니다.. 개인적인 메일로.

궁금 증을 풀어 보려다가 그냥.. 공개적으러 여쭤 보네요. 그냥 개인적인 궁금함입니다.
휴전선 2012-10-28 18:20:36
맞습니다. 그메일있으시면 여기 붙여주실수있는지요?
휴전선 2012-10-28 18:22:03
이런일은 공개적으로 해야합니다. 어짜피 FS,자행동의 스파이가 모니터할것은 뻔하고.
자기내들 치부드러나는걸 꺼려하거든요. 있는것 있는그대로 대놓고 챙피를 줘야됩니다.
우우죽순 2012-10-28 18:22:21
그게 메일로 받은게 아니라 친구랑 스타 한판 팀플로 하다가 

3자의 입장에서 보긴 봣는데 자세히 못봐서여.. 제가 친구 아이디를 아는것도 아니고.

친구도 지금 f.s에서 나와 있어서.. 그부분에 대해선.. ;; 저도 확실히 아는것이 없습니다..;

가냥 흘러가는말로 주서 들은 이야기 라서요.
휴전선 2012-10-28 18:24:35
아 그럼 그 친구분이랑 다시 연락하시게되면. 알아내실수있는지욤?. 그런 편지라면 찾아보면 있을텐데.
우우죽순 2012-10-28 18:26:15
아하 .. 조금 곤란하게 되엇네요 흠.. 그놈이 장가 가서 2주전에. 

집들이는 한번 가려고 하는데. 기억하고 있다가 아니 전화로 물어볼까요?
휴전선 2012-10-28 18:28:59
헛. 그런가요 ㅎㅎ 

네 전화로 여쭤보셔서. 저하고 게임상으로 연결을 좀 해주시면 고맙겠습니다.
신혼이시네요 보름이라 +_+
묘지 2012-10-28 19:40:13
여기저기 글이 계속 올라와서 읽어 보고 있긴 한대요. 우선 우천재국원이 아닌 CX2유저로 본다면 갓동킹이 한 행동도 그애 대응해서 언풀을 하신 휴전선님도 그리 좋게 보이진 않습니다. 재가 지금 까지 읽으면서 파악하고 이해한것만 토대로 글을 쓰겠습니다.

우선 갓동킹이 스파이라고 확정하기엔 좀 미흡하더군요. 자신보다 높은랭크의 적대 행성과 근접해 있다면 개인친분을 쌓아 공격을 피할수도 있는겁니다.
그러나 공격중이던 함대에 장난(?)치신건 분명한 잘못이지만, 그애 대한 휴전선님의 대처 또한 잘못입니다. 휴전선님이 이일을 알고 계셨다면 해당 행성유저를 재국에서 방출하고 갓동킹에게 어떠한 재재라도 할수있었을 거라고 생각합니다.

그후 갓동킹의 언풀들은 좀 어이가 없는데요. 클딧지원. 이게 참 우습더군요.

지원요청계시판에 글이 올라와 있다면 휴전선님이나 내정관이 지원을 해주셨을 태고 또한 재국내 정책에 따라 점수에 맞춰 지원금이 들어갔을겁니다.

그런대 타재국에 구걸을 하면서 휴전선님을 걸고 넘어간건 분명한 잘못이죠.

솔직히 전 휴전선님에게 개인적으로 클딧 지원을 받은적은 없습니다. '우리드'님께 가입초기에 지원을 조금 받았을 뿐 지원을 요청한적은 단한번도 없습니다. 재국 개시판에 자원난에 허덕인다고 투덜댄적은 몇번 있지만, 충분히 혼자 처리할수 있는 자원입니다.

좀 정리가 안되는 감이 있는대요..

갓동킹은 스파이라기보단 개임 플레이에 문제가 있었고 언론플레이에 능했습니다. 그애 대해 휴전선님은 문재 발생당시에 대처가 부실했고, 갓동킹의 언론플레이에 말려 점점더 흥분하셔서 쓸대없이 적을 더 만들어 놓은듯 합니다.

우선 갓동킹은 재명된걸로 인단락된거 같으니 이재 갓동킹은 잊고 재국발전에 힘을 쓰도록하는게 낳을것같습니다.

재가 보기에도 아재국은 상위 랭커 몇분에 의해 유지 된다고 보이는 형국입니다.. 저역시 하위권에 있는 유저로 쓸말은 아니지만 말입니다.

두서없이 쓴 글이지만 잘 이해하시기 바라며 글을 마칩니다.
휴전선 2012-10-28 19:50:37
네이비스 2012-09-12 19:03:01
헠헠... 지금 공격받기 10초전에 스파이가 우천으로 절 가입시켜 적의공격을 지원으로 바꿔서 피했습니다 

이거면 갓동킹이 스파이이고. 이미 네이비스+@ 인원들이 알고있었다는게 명백하죠?
휴전선 2012-10-28 19:51:25
물론입니다. 갓동킹같은 피라미한마리때문에. 우천이라는 큰강물이 멈추지는 않습니다.

전진할것입니다 계속 쭈욱.

열심히하겠습니다.
휴전선 2012-10-28 19:55:18
다시한번 마지막으로 정리드리자면 갓동킹은 스파이로서 우천에 가입했고 쭈욱 스파이였습니다.
이것에 대한 사실상 FS제국의 제국메일이 들통난 상태고 저는 이것을 수집하여 보관중입니다.

이미 FS+자행동측에서 우천의 메일과, 제국포탈을 들춰 그 속내용을 털어간상태고
저또한 그들이 한 남의제국 속예기 엳듣기를 하지 않을 이유가 없습니다......

전 오늘을 기점으로. 수단과 방법을 가리지않고 자행동,FS에 총력전을 펼칠것이라 마음먹고 있습니다.
제가 제 양심하나지키자고 제국원들 핍박당하는거 막을수 있는거 못막는다면. 무능한 황제가 되겠죠.

까짓꺼 제 한몸 버리면됩니다. 누가 욕하던 상관없습니다. 전 어렵게 일군 우리제국이 이 험난한 세상을
살아가는데 방패가 될것입니다.

우리들의 천국에요.