첨으로 글 적어 봅니다.

신규유저 유입이 줄고 있는 상황에 신규유저를 보호하겠다고 해병 패널티를 준다는 생각은 누가 했는지 참 답답하군요.

전 2섭에서 1년동안 활동하고 있습니다.

이 겜을 운영자들은 심각하게 3달이상 해보셨는지 궁금합니다.

현재 각 서버별로 왜 올드유저들이 현게를 타며 신규 유저 유입이 적어지는지 이유를 아십니까?

올드유저들이 뉴비를 학살해서 뉴비 유입이 줄어든다고 보고있다면 진짜 답이 없군요.

올드 유저들 마저 접는 분이 많은 이 현상황에서 해병 패널티 패치를 진행하시면 더 많은 올드유저들이 빠져나가고 뉴비 유입마저도 더 

줄어들겁니다.

현재도 올드 유저들은 끝없이 펼쳐진 현게 유저의 버행을 먹다 지쳐 쓰러지고있습니다.

결론은 즐길 거리가 없다는겁니다. 

그런데 거기다 해병 패널티를 주면 올드유저들의 현게는 더 가속화될것이고 신규유저도 들어와서 올드유저들이 빠져나가 커뮤니티도 줄어든

마당에 얼마나 버틸까요.

웹게임의 즐거움은 커뮤니티와 전쟁으로 나눠집니다.

둘중하나만 줄어도 유저는 그 웹게임을 버립니다. 해병 패널티는 웹게임의 꽃인 전쟁을 죽이는 패치입니다.

운영자분들은 초심으로 돌아가셔서 생각해보시길 바랍니다.

웹게임에서 전쟁을 지루하게 만들면 과연 어찌될지를....

즐길거리를 못주면서 빼았지는 말아야 되지않겠습니까?