수신Unitied Earth 읽지 않음추가
사군자하곤 관계 잠잠해요??

아래로
Unitied Earth2014-09-20 23:00:21
음..뭐 그렇습니다
굳이 집자면 홍익분들이랑 사건 몇개 터져서 아직은 사건이 없는 사군자쪽에 신경쓸 여력이 없네요
Unitied Earth2014-09-23 02:35:08
가급적 사군자와 불사조 사이에서 평상 관계처럼 중립을 유지하려 헀습니다만, 그나마 남은 코어까지 위협받는 상황이니 중립은 힘들지도 모르겠네요.

중립관계로써의 마지막 전언입니다. 북동부 교전상황 중재하실 생각은 없으신가요?
마기2014-09-23 08:54:43
말씀하시는부분에서 참 기분이나쁘네요..
솔직히 사군자와 전황이 그다지 유리하지는 않습니다만, 
그점감안해서 3나선에 불가침이나 동맹 맺자고해도 거부하셔놓고 이제와서 중립이라뇨??
그리고 소비에트에서 말하는 중립의 개념이 뭔진 잘모르겠는데
소비 3나선 최전방에 있는분들 프로필한번 찍어보세요
자기들끼리 악마,사군자,소비 전부 동맹맺어서 지원하고 선타쳐놓고선 이제와서 중립이었다니 어이가없을지경....
막말로 지금 소비랑 불사조관계에서 더 나빠질게있나요?
마기2014-09-23 09:09:41
저희도 전방에 피해본분 새시한분 거기에 성장로까지 다 포기하고 좋게 제안드렸던건데 그거 싸그리 거부하셨었고
3나선 전방에서 사군자세력 지워지는 시점에서 갑자기 이러시는이유가 궁금하네요
저번에도 외교하려면 뺏긴행성 다내놓으라시더니...이번엔 적반하장이시네요
Unitied Earth2014-09-23 16:16:00
그런가요?

저희 제국 코어중 하나가 약하된 시기를 틈타 다른 코어를 공격함으로 제국의 분열을 유발 밎 사군자와의 관계 악화를 유도해 제국의 분열을 시도한 해당 불사조 제국에게 더 나빠질 관계가 없다고 판단, 소비에트 제국은 전쟁을 선포합니다.
마기2014-09-23 21:02:13
ㅋㅋㅋㅋ
어이가없을지경
애초에 선공해서 큰 피해입은건 우린데, 중간에 몇번이나 중재해보려고도했는데 불구하고 말도안되는 조건 걸면서 안받아들여놓고선
이제와선 사군자와의 관계악화를 유도했다고요?

전쟁 할려면 하세요 안말리니까.
그런데 최소한 명분은 제대로잡으세요
웃긴분이시네진짜

3개월전부터 일어난전쟁을 코어가약화된 시기를 틈타 공격했다고 확대해석하시는분은 그쪽이처음;

요샌 3~4개월전부터 일어난 분쟁에 대해서도 코어가 약화된 시기를 틈타 공격했다고해석함???
도중에 몇번이나 중재해볼려고했었는데 땅내놔라, 분쟁중인사람 알아서 설득하기전엔싫다는 말도안되는조건을 건게 누구였었죠??
양측다 사군자랑 접경지역이라 외교맺자고한걸 사군자와 관계악화라고하는군요;;
드라마나, 시나리오 작가하시면 대박치실듯...

얘기했었던 관련 메일, 및 그쪽이 주장하신 얼토당토않은 내용은 다 보유중이니까
자신있으면 글올려보시길
+ 그냥 사군자랑 우리랑 싸우는 사이에서 한몫챙기겠다고하시지 왜 되지도않는 명분론;;