주제: 제국 에너지는 무었인가...

내용: 제국에너지 업데이트 소식으로 제국에너지와 그걸 사용하는 제국 황제에 대한 관심이 높아지고 있는데요.
        오늘은 제국 에너지는 무었이며 어떻게 쓰이는지에 대해서 토론을 통해 알아 보도록 하겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------
참고내용

2. 제국을 다스리는 황제를 위한 제국 에너지 기능 추가

- 황제는 제국 에너지를 자신의 에너지로 충전이 가능합니다.

- 제국원의 수만큼 에너지를 제공받습니다. 최대 100

- 제국 에너지는 제국의 소속인원만큼 매일 0 시에 제공됩니다.

- [제국 포탈] -> [에너지/다크포스] 메뉴에서 충전이 가능합니다.

* [다크포스] 메뉴가 [에너지/다크포스] 메뉴로 이름 변경

- 충전시 충전 가능한 만큼 한번에 모두 충전됩니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

토론 패널 : madlax

패치 내용중 '황제는 제국 에너지를 자신의 에너지로 충전이 가능합니다.' 라고 있는걸로 봐서는
제국 에너지는 황제가 자기 에너지를 사용해서 충전할 수도 있는 것 같습니다.
아무레도 외교액션에 사용하는 에너지 같은데요.
그럼 외교 액션은 제국 에너지로만 할 수 있는게 될지도 모르겠네요.
아니면 제국 컨턴츠 추가를 위해 미리 만들어 두는 걸 수도 있겟구요.
일단 용도가 정확하게 안나왔으니 두고 봐야 할것 가습니다.

토론 패널 : 김게이

이건 아무레도 황제 개인이 사용 할 수 있는 에너지라고 생각 되는데
패치 내용중 
 '충전시 충전 가능한 만큼 한번에 모두 충전됩니다'  라고 하는 것을 비춰
에너지 황제가 제국 에너지를 충전하면 자기 에너지가 전부 제국 에너지초 충전되는 사태가 발생 합니다.
상식에 맞질 안으니 그 반대가 될듯 하네요.
즉 이건 제국 에너지로 황제 에너지를 충전하라고 하는거니 제국 에너지는 황제가 개인적으로 사용 할 수 있는
에너지 일겁니다. 이건 운영자측이 제국 황제들이 힘든걸 알고 보상으로 주는거죠.

다른분들도 참여해 보시죠 ㄲㄲ

참고로 발단인 글은

(http://www.conquerx2.com/?mid=gamecommunity_free&page=3&document_srl=140453)

여기입니다.

ps - 저랑 김게이님 패널이라 쓴건 임의로 쓴게 아니라 위에 발단글에서 참고해서 정리해서 쓴겁니다.

ps - UCC에다 올릴까?