자유 게시판
전략 게시판
창작 게시판
질문 게시판
제국 게시판
거래 게시판
건의 게시판
징계 게시판
개발자 노트

자유 게시판

케르온에 대한 반박글 - 2

(1).에퍼쳐사이언스와 OTL님은 서로 싸우고있었다. 그리고 서로 충분히 싸웠다생각, 휴전을 하기로 하였다.

우선 OTL님의 조건

1.전투중 시체는 반으로 나눠서 먹자

2.전투에 참여한 두분은 싸우지않겠다는 의미로 동맹제국에 가입한다.

3.에퍼쳐사이언스가 그 두분을 공격한다면 나는 그 두분을 최대한 도울것을 약속한다.

하지만 아발렌체님은 그것을 거부. 그리하여 새로운 조건이 만들어짐,

1,영토합의를 한다음 그곳을 기점으로 더이상 싸우지 않는다

최종 결과

현재 저희가 확보할 행성은 13.페로그라쥬 (681-387), 존재하지 않는 행성(680-331), 007_Hepta (681-399)와 그 서쪽의 영토입니다.
그리고 유예시간은 72시간이며, 첩보/지뢰/군사활동을 서로의 라인을 넘어 일체 하지않는다.

(2).깨지는 평화

샤메이마루님이 실수로 휴전선넘어 1파섹정도의 행성을 먹으셨다,

그결과 에퍼쳐쪽은 항의를 하였고 샤메이마루님은 잘못을 시인하고 행성을 돌려주었다(이것은 실수로 벌어짐.)

여기까지는 괜찮았지만 그뒤는 문제였다. 이 상황을 모르는 한분이 샤메이마루님이 협정을 어기는것으로 알고

정탐을 보낸것, 에퍼쳐쪽은 실수였다고 사과를 하였다고 말함, 하지만 샤메이 마루님은 저쪽은 자신들이 탓이 아니라는듯 말했다고 함. 여기서는 의견이 엇갈림.

에퍼쳐:사과를 하였다

샤메이마루:사과를 하지 않았다.

샤메이마루님의 메일로는 전쟁의 시작은 저쪽이 휴전선넘어 12파섹에 징검다리를 만들어서 자신이 퉁수를 맞을꺼 같아 자신이 먼저 퉁수를 쳤다고한다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

끝입니다. 그리고 현재 에퍼쳐쪽은 무방비상태로 쳐맞고있다고합니다 ㅇㅂㅇ..

아우 그나저나 이제 무서워서 요약도 마음대로 못하겠네요 허허허,,,

그냥 정보를 통합한거니 욕만은..

전 이 게시글에 달리는 덧글을 확인못합니다.. 자러가니까는요,

RuelVeldic
사과 내용은 외교게시판에 전문에 포함되어 있습니다. 저 아래 댓글로도 달았고요.
케르온
일단 두개의 메일을 통합하다보니 이렇게 됬습니다;; 양해부탁드립니다.
KAZUMA
이런 식으로 불만사항 나올게 뻔한데 왜 나서시는지 이해가 안 간다는거요.
정확하게 잘 해줄 것도 아니면서. 아시겠소?
자러 가신다니 더 이상 할말도 없겠군. 안녕히 주무시오.
케르온
님같은 사람덕분에 함부러 자지도 못하겠군요 그렇게치자면 소설가들은 자신들 소설 욕먹으면왜
소설을 그만 안쓸까요? 물론 안쓰는사람도 있죠, 그리고 스타2도 욕을 먹으며 확장팩을 만들까요?
지금 님이 하신말은 그말과 똑같군요. 참 이분 생각할수록 화가나네요, 이분의 논리대로라면
어차피 만들어봤자 욕먹을텐데 왜만드느냐, 그럴꺼면 만들지마라, 이건 완전히 물건 만들어봤자
어차피 불량품은 나오니 그냥 만들지말라고하는거랑 똑같네요?
KAZUMA
단도직입적으로 말하죠. 케르온님이 뭔데 이걸 작성하냐 이 말입니다.
무슨 연유로 여기에 끼어드시는지요?
이번 사건에 대한 대답은 자행동'먱'측에 들어야 하는 것이 맞는 것이거늘.
애초에 타이탄제국 소속인 사람이 왜 나서느냐 이말입니다.
OTL
게시판에 올라 간 이상 제 3자가 말할 수도 있져 :)
그래서 게임 내에서 하자고 했잖슴까. ㅎㅎ;
애시당초에 애퍼처 사이언스 측에서 게시판에 글 올린건 남들 보라고 올린거 아닌가여?
남들이 그거 가지고 평론한다고 머라하네 'ㅅ'
KAZUMA
진짜 어이없는 소리만 자꾸 하실래요? ㅋㅋ
아니 그러면서 왜 당사자 메일을 차단하는데요? ㅎㅎ

당사자끼리 대화를 해야지.
무슨 다른 루트를 이용하냐 이 말입니다.

그리고 당신부터 웃긴거지. 당신 입장을 왜 케르온님한테 말하는데.
직접 안 밝히고. 스스로 생각해도 웃기지 않음?
OTL
전 직접 모라논님, 아리펠님, 케르온님, 아이리스님, 감좌틔김님, 천운님, 삼다수님, Eliysse님 그리고 서울메트로님까지. 입장을 이야기했습니다.
직접 듣고 싶으면 메일 한통 주라는게 그렇게도 어렵나보네여 ㅎㅎ; 아 물론 KAZUMA님은 어렵겠지만여. 아발란체님과 진정하고그거내려놓게나 님은 제가 차단해서 불가능하지만.
KAZUMA
왜 그 입장을 저희 제국쪽에 밝히지 않고 다른 사람들에게 밝히냐 이 말입니다.
저 사람들이 뭔데요? 대답을 듣고 싶은 측은

아발란체, 진정하고그거내려놓게나 님 아니십니까?
거기에 자격을 하나 더 붙이자면 당연히 상대제국인 저희들은 알 권리가 있는 것 아닌가요?
내가 메일을 보내지 않은 것은
이미 진정하고그거내려놓게나 님에게 메일 추가를 부탁드려 내용을 확인했기 떄문입니다.
케르온
어이가 없군요 OTL님은 저에게 의견을 말한적이 없습니다, 단지 제가 이일에 대하여 메일을 받은것일뿐이고요, 저말고도 매일을 받은사람은 많습니다,
님이생각하기에도 참 웃기지않음? 뭔 OTL님이 자기 생각을 저한테 말한적은 없고 OTL님은 사과의 메일을 보냈을뿐입니다, 참 자신이 생각해도 웃기겠군요?
KAZUMA
주무시러 가신다는 분이 상당히 오래 계시는군요 ㅎㅎ
마음 상하신 듯 하여 죄송하다는 말씀 먼저 드리겠습니다.

어쨋거나 제가 누차 말씀드렸는데도 불구하고 계속 된 게시글은
저와 부딪히고 싶다고 말씀하시는 것 밖에 더 되냐는 말씀드리고 싶구요.
앞으로는 그만 하실거라 믿겠습니다^^
Eliysse
님이 이런 글을 올리는 것도 영 보기가 좋은 것만은 아닙니다.

케르온님이 처음에는 양쪽 입장을 다 가지고 있던 분이었으니 분명 처음에는 나올 수 밖에 없으셨던 문제구요.

물론 케르온님이 이후에 계속 글을 올린 건 어느 정도 문제가 있다 봅니다만, 그걸 가지고 이렇게까지 하는 건 아니라고 생각하네요. 엄밀하게 말하면 님도 당사자가 아닌데, 남이 뭘 하든 말든간에 이런 글을 쓸 자격이 없는 것 아닌지요.
KAZUMA
네. 엘리제님 말씀대로 제가 너무했던 것 같습니다.
저도 현시간부로는 게시판에서 이 사건으로 댓글다는 일은 그만두도록 하겠습니다.

마지막으로,
제 처음의 시작은 저희 제국원 분들이 공격을 받으신다는데
당사자인 '샤메이마루 아야'님께서 메일에 대한 답변이 없으셔서
안타까운 마음에 발벗고 나서다가 벌어진 일임을 알려드리고 싶네요^^
Eliysse
이쯤에서 마무리하신다니 다행입니다. 제 어투가 조금 거슬리셨다면, 그 점은 사과드리도록 하지요.

... 여담이지만, 엘리제가 아니라 엘리스SE 입니다. ㅠ,ㅠ 다 왜 저렇게 읽는거야...
다음부턴 뒤에 두 글자는 대문자로 해야겠어...
KAZUMA
아.. 제가 닉넴을 잘못 읽었군요 ㅎㅎ
이번에 제대로 알아두고 담부터는 실수 안 하도록 할게요^^
그리고 지적해주셔서 감사합니다.
다시 생각해보니 제가 너무했던 것 같아요 ㅎㅎ
NightSchwarz
뭐 결국 50만점 유저가 10만점 몇명이 무섭다고 통수 치고(유예기간 무시) 편하게 행성 점령하는거 밖으로 안 보이네요.

더 이상의 대화는 주고 받아봐야 평행선을 달릴 뿐이라 생각되네요.

Dexter님이 말했듯이 문자로 주고 받는 대화로는 직접 만나서 얘기하는거에 10%의 효과(설득력, 의사 전달력, 상대방이 이해하는 능력)도 내지 못하는게 맞다고 생각되네요.

제 3자의 입장으로본 요약

1.OTL님과 세크라시스님의 집단이 휴전을 맺음.(이것은 제국간의 분쟁이 아닌 개인과 집단의 분쟁임을 알려드립니다.)

2.OTL님이 실수로 휴전선 넘어 행성 1개를 먹음 OTL님은 해명을 하고 행성을 돌려줌.

3.(여기서 문제가 약간 있습니다.)

OTL님-저쪽은 정찰위성 1260기를 나에게 보내었다.

세크라시스님-상황을 모르던 한분이 정찰을 보낸것이다.

4.이 일에 대해서는 세크라시스님 말로는 사과를 하였다고하고 OTL님 말로는 우리는 아무죄 없다는 말투로

말하여 기분이 상하였지만 그냥 넘어갔다고함

5.세크라시스님과 몇몇분들이 징검다리를 만들어 휴전선넘어 12파섹으로 갔던것으로 보임.

6.OTL님이 퉁수를 맞을꺼같아 그냥 먼저 퉁수를 때림.

이것에 대해서는 OTL님도 인정함

7.둘이서 경계선을 넘어 지금 서로 다른사람 행성들을 침략중.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

더있나요? 자세한 내용을 알고싶다면 세크라시스님과 OTL님의 허락을 맞으세요. 그러면 내가

가지고있는 정보 싹다 넘겨드릴터이니/

루넨스
요약본 자꾸 올리지 마여

원래 이런건 절대 중립이란게 없음

다들 자기 주장이 나오게 되어있음
케르온
이건 제가 받은메일과 여태껏 상황을 모아서 정리 한걸로
제 생각은 안들어갔다고 자부합니다만?
루넨스
어느 누가 딴지는 걸게 되어 있음 :)
케르온
님같은 사람이요?
루넨스
벌써 밑에봐도 이러잖아요 ㅋㅋ
RuelVeldic
사과를 안했다는점에 대한 반박입니다.

아발란체2012-05-14 17:09:59
그쪽행성으로 첩보보내고 해병 확인 한 뒤에 접수들어가겠습니다.
오해없기를 바랍니다 :)
존재하지않는플레이어2012-05-14 20:13:08
천미르님 추가하였습니다.
샤메이마루 아야2012-05-14 22:04:14
보고 열기 : 4001151 보고 열기 : 4001241
해명 요구합니다. 행성 비워달래서 비워도 줬더니 이렇게 나오나요?
제대로 된 해명이 안 나올 시, 비워드렸던 행성의 반환을 요구합니다.
샤메이마루 아야2012-05-14 22:06:00
보고 열기 : 4002069 보고 열기 : 4001952
샤메이마루 아야2012-05-14 22:06:46
보고 열기 : 4002251
천미르2012-05-14 22:46:27
제가 부탁해서 보냈습니다 죄송하게 생각합니다 저희 제국원분들께서 아야님이 협정을 위반하는 것 같다고 하셔서 보내었습니다 그리고 저는 이 메일을 이제 보았네요
RuelVeldic
외교게시판 전문에서 발췌.
확인하시고 작성해주세요.
케르온
아아. 이 글에 그런거 올리지 말아주세요, 이것에 대해서는 2가지 의견이 있어서 둘다 써놨으니,
나 또 이러면 누구한테 혼난단 말입니다. 난 중립적입장
RuelVeldic
저희 제국과 관련된 사항인데 저는 메일 내용을 전혀 모르는 상태라 이러한 내용이 보이면
반박할수밖에 없는 점 양해바랍니다.
누구한테 혼난다는 입장에서 이미 중립이 아닌듯 합니다.
케르온
아 외게에 보시면 이일에 끼지말라는 분이 계셔서 그냥 요점만 정리하고 있습니다.
하여튼 이런건 저한테 메일로 보내주시면 감사하겠습니다,
참고하여 정리할때 사용하겠습니다,
세크사리스
서로? 아니죠. 저희는 그냥 일방적으로 침략받고있죠. 행성도 벌써 2개나 날라갔고...

그런데 마치 저희만 우군을 불러오것같은 냄새가 날 수 있어서 정정해드립니다.
아, 다음 글에 몇가지 논점을 제가 정리해드리죠.
케르온
난 지금 상황에 대한건 샤메이마루님의 메일을 보고 참고했기때문에 어쩔수 없엇습니다.
죄송합니다;;
그리고 이 게시글에 그런 덧글 올리지 말아줘요 나 누구한테 혼남
RuelVeldic
한쪽의 의견만 듣고 공지를 하는부분에서 이미 중립을 벗어난게 아닌가 합니다.
케르온
참고로 저는 두가지 의견을 올려뒀습니다만? 좀 보시죠?
케르온
그리고 7번이라면 잘못을 인정합니다 그쪽이라면 저도 상황을 잘모르니까는요.
그러면 에퍼쳐쪽 의견도 메일로 보내주시겠습니까?
서로 의견이 충돌하는쪽이라면 두개다 올려드리죠.,
RuelVeldic
참고가 될 메일에 초대드렸습니다.
케르온
쓰고있습니다.
KAZUMA
아 거참... 지금 저를 의식하고 계시는 듯 한데.

지금 케르온님이 양측입장 다 듣고 정리하실 입장이신가요?
케르온님이 판정 내려주시면 거기에 저희가 다 따라가야 하나요?
양측입장 다 듣고 판단 내리신 후에
게임상에서 제제 가할 수도 없으신 분이지 않습니까?

제가 보기에는 그냥 구경꾼 입장밖에 안 되시는 분인데 왜 자꾸 등장하시는지 모르겠네요.
케르온
그냥 요약해달라는 분이 많아서 요약하는것입니다.
설마 요약하는것도 뭐라고 하시는겁니까?
KAZUMA
뭐 글쎄.. 왜 나서시는 것인지 의문이 드는군요.
보니까 저희 제국황제께서도 케르온님의 행동을 인정하시는 듯 하니
제 개인적으로는 불만이지만 제국입장은 아닌듯 하여 그만 말씀드리도록 하겠습니다.
OTL
안녕하세요 닉도 안 밝히시는 구경꾼 B님. ^^
케르온님은 최소한 닉은 밝히시고 활동하시는데 왜 그러시는지요. 뭐가 캥기는게 있어 닉 공개 못 하실 건데 ㅎㅎ;
KAZUMA
안녕못하십니다. 통수의 황제 샤메이루 아야님.^^
제가 최소한 닉을 밝히지 못하고 활동하는 것은 당신이 알면 밟힐까 두려워서라고
게시글에 댓글 달았었는데 그새 까먹으셨나보오.

내 정체가 그리 궁금하시오? 예전에도 댓글로 이렇게 언쟁을 벌인적이 있죠?
한때 당신과 같은 제국이었고 당신이 뒤통수 치고 나갈때
당신에게 직접 밟혔던 유저 중에 한 사람이라는 것 정도 알면 될 것 같소이다.
지금이야 당연히 닉넴을 바꿨으니 당신이 아무리 용쓰고 찾아보려해도 알 수가 없겠구 ㅎㅎ
OTL
누군지 잘 압니다. 'D'님께서 KAZUMA님께 뭔가 드린게 있을 텐데 ㅎㅎ;
D님한테 미안해서 이걸 공개할 수도 없고 '~' 이를 어쩌면 좋을까요?
D님한텐 미안하지만 확 신고할 수도 없는 일이고 ㅎㅎㅎㅎ.
KAZUMA
오 ㅋㅋ 뭐 알것 같다는 생각은 하고 있었는데 ㅋㅋㅋ
내가 누군지 알고 계셨다니 거기에 대해서 더 말할 사항은 없겠군 ㅎㅎ

뭐 신고하려면 하시구려 ㅋㅋ 그렇다고 내가 손해볼 것은 또 무엇이겠소 ㅋㅋ
당신이 말하는 D님도 더 이상 미련이 없으시외다 ㅎㅎ
나야 뭐 게임할 의지만 있다면 언제든지 다시 시작하면 그만인것을 ㅎㅎ

신고할때는 나도 당신같은 사람한테 계정 지키지 못해서 미안하다고
D님한테 말씀드려야 하니까 미리 통보라도 해주시오 ㅋㅋㅋㅋ
가드치워라
제국 황제가 십만점 대의 유저에게 쫄아서 랭커 대거 포진해 있는시점에서 불안해서 쳣다는게 말이됨?
케르온
글쎄요;; 그건 OTL님만 알겠죠?

루넨스
대충 보면 애퍼처, 샤메이마루 둘이 균형있게 배열된거 같지만

내용상 샤메이마루 아야측이 더 피해를 입은것 처럼 서술되었음.

케르온 뻑휴 ^_^
킬리만자로
그냥 싸우면될거가지고..