운영자입니다.

문의가 많아서 괴롭습니다^^;

다른일이 바뻐서 컨커에 시간을 많이 안쓰려고 하지만 하루에 몇시간씩은 1:1문의를 답변하고 있습니다.

일본도 문의가 종좀있지만 한국쪽이 훨씬 더 많아요.

많은 날은 하루에 17개씩 문의가 올라옵니다. 심각한 것도 있고 나름 사정이 있는 것이기 때문에 뭐라고 할수는 없지만 일이 좀 많기는 하네요.

어뷰징의 경우 서버 초기에는 단속을 좀 하는 편이지만 좀 지나면 점점 느슨해집니다. (저도 번거롭거든요.)

다른 행성도 많은데 어뷰징할 필요도 점점 줄어들고요.

어뷰징을 하시면 저도 피곤하고 당사자분도 허탈해집니다.

그리고 솔직히 좀 걸리지좀 맙시다...

1950~ 60 년대생으로 본인인증 하신분들 부지기수입니다. (50대 여성분들이 왜이렇게 많을까요?)

아마 거의 99%는 가족 계정을 이용한 다계정이겠지요.

그러면 양심적으로 자중하셔야 하는게 아닐까요?

대놓고 부케에서 본캐로 혹은 반대로 행성 양도하고 그러면 신고가 들어오고 저는 처벌을 할수 밖에 없습니다.

제발 자중 부탁드리고 걸리지좀 마세요ㅜㅜ

저도 번거롭기 때문에 신고만 없으면 아무처리도 안합니다. (물론 나중에 언젠가 불시에 할지도 모릅니다만..)

본캐나 부캐 망하면 그냥 그계정 포기하세요. 괜히 행성하나 건지겠다고 옮기면 둘다 계삭됩니다.

감사합니다.