예전부터 나왔던 이야기지만..

컨커에서는 전투 한번 실행하기가 상당히 부담스러운게 사실인데요.

이유는, 다들 아시다시피 함대 손실시 회복이 어렵다는 점 때문이라고 생각이 되네요

이 점은 패배한 유저는 회복 불능으로 접게 만들고, 비슷한 전력의 유저간의 전투에서는 쌍방간의 회복하는데 

상당한 시간과 비용이 들게 만듬으로써 결국적으로 압도적인 전력차가 아닌 이상 전투 발생이 되지않고

지는 경우는 그냥 유저가 이탈해버리는 현상으로 이어져 결국 게임 이용자가 원천적으로 줄어드는 악영향이 발생되네요

시스템적으로 모든 유저에게 손실 함대의 일정량을 크래딧, 자원, 닥포 또는 부관을 활용해서 복구할 수 있게 해주나

함대 부활권 ( 판매 가격에 따라 회복 비율이 다른 ) 판매 또는 프리미엄 서비스 같은 것으로 일정기간 적용해주는

이런 시스템 적용은 어떨까요?

시스템적으로 비용없이 적용되면 더 좋고 적절한 가격으로 아이템을 판매하면 많은 유저분들이 접근하기도 좋고

정말로 함대 전투가 활성화될 수 있을거 같은 생각이 드네요

원샷 원킬 물론 짜릿하겠지만 그만큼 활동성이 감소할 수 밖에 없는 시스템이라고 생각되네요